Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В «Единой России» объявлена мобилизация: каждый член партии обязался привести на выборы десять лояльных россиян

В «Единой России» объявлена мобилизация: каждый член партии обязался привести на выборы десять лояльных россиян
«Единая Россия» объявила вчера о плане мобилизации своего электората. Каждому члену партии дана разнарядка склонить к голосованию за партию власти не менее десяти человек. Всенародная поддержка нужна партии для того, чтобы решить проблему третьего срока действующего президента. После президентских выборов единороссы предлагают объявить Владимира Путина «национальным лидером России». Какой именно будет новая конфигурация власти, руководство партии пока не уточняет, но по всему выходит, что национальный лидер будет стоять над президентом, правительством и парламентом, короче говоря, руководить страной. Эксперты считают, что статус нацлидера — переходный, это мост к возвращению Путина на пост президента.

Вчера на совместном заседании высшего совета и президиума генерального совета партии ее лидер Борис Грызлов объявил, что партия должна мобилизоваться, так как нынешние выборы в парламент — фактически референдум в поддержку курса, проводимого Владимиром Путиным последние восемь лет.

Грызлов напомнил, что личный рейтинг Путина очень высок, это показывают «все социологические опросы». И перед партией ставится жесткая задача — обеспечить высокую явку избирателей. Как выяснилось из выступления Грызлова, партия заказала одной из ведущих социологических служб закрытый опрос. В нем исследовался прогноз явки избирателей и уровень доверия населения к главам регионов. Оказалось, что народ в некоторых регионах не готов к массовому волеизъявлению. «Есть проблемные точки», — признался лидер.

Решение проблемы явки было тут же предложено. Членам партии, сейчас их 1690 тыс. человек, раздали анкеты и обязали привести на избирательные участки минимум десять человек, которые отдадут свой голос за «Единую Россию». «Таким образом, у нас будет возможность проверить каждого члена партии», — пригрозил Грызлов. Если план мобилизации будет выполнен, то за ЕР отдадут голоса порядка 20 млн человек из 100 млн, имеющих право голоса. И это не считая еще не менее 37% голосов (такой результат партия показала на выборах 2003 года), которые партия рассчитывает вновь набрать на этих выборах. В совокупности это составит около 60% голосов.

Массовая поддержка необходима партии для решения главной проблемы — трудоустройства Владимира Путина по истечении срока его полномочий в марте 2008 года. «Единая Россия» обязана сохранить за Владимиром Путиным статус национального лидера, необходимо мобилизоваться и донести до избирателя программу нашего главного кандидата, и здесь нет места для личного пиара», — провозгласил Грызлов стратегическую задачу. Накануне координатор партии по национальной политике Абдул-Хаким Султыгов выдвинул предложение созвать после президентских выборов некий «Гражданский собор российской нации», на котором будет утверждено решение по созданию новой конфигурации власти — института «национального лидера», на верность которому присягнет элита.

Правда, сами единороссы пока точно не уверены, как именно будет выглядеть эта конфигурация. Секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин сообщил, что идея созыва «Гражданского собора российской нации» является частной инициативой Абдул-Хакима Султыгова. А член ЕР вице-премьер Александр Жуков заявил РБК daily, что «сам бы хотел понять, что это такое». В ответ на этот вопрос развел руками и вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров. А член комиссии партии по нацполитике Иван Демидов дал понять, что гражданский собор — это чисто русская форма проявления демократии, отличная от привычной западной. «Собор может стать альтернативой выборам», — намекнул Демидов.

Эксперты считают, что Кремль нащупывает новый формат трудоустройства Владимира Путина после президентских выборов. «Национальный лидер, стоящий над президентом, — это, возможно, такой переходный статус для Путина», — полагает заместитель гендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. По его словам, Путин займет этот пост на какое-то время, чтобы позже, возможно, досрочно, вернуться на пост президента. «Проблема лишь в том, что вся эта затея с собором и статусом национального лидера никак не вписывается в Конституцию России, а значит, не легитимна и не будет принята на Западе, но другого варианта у Кремля, похоже, просто нет», — считает эксперт.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Отличную реферальную программу придумали «единороссы». Интересно, какие проценты положены за каждого приведенного, а если и тот кого-нибудь приведет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com