Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинский спецназ вмешался в политический кризис

Украинский спецназ вмешался в политический кризис

Политический кризис на Украине перешел на новый уровень. Юлия Тимошенко предприняла попытку через суд заблокировать решение президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду. В ответ секретариат главы государства пригрозил противникам роспуска Рады уголовной ответственностью и привлек к охране суда антитеррористическое спецподразделение "Альфа".

На политической сцене украинский спецназ появился после того, как бывшие соратники по "оранжевой революции" сошлись в жестком противостоянии в результате решения Ющенко распустить Верховную Раду. Поводом для этого послужил распад правящей коалиции пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко. 

В ответ на решение главы государства сторонники Тимошенко смогли через Окружной административный суд Киева приостановить действие указа Ющенко. И попытались заблокировать рассмотрение жалобы секретариата президента Украины на это решение, заняв в субботу кабинет заместителя председателя суда.

Со своей стороны секретариат Ющенко пригрозил депутатам, блокировавшим работу суда, уголовным преследованием, сообщает "Украинская правда". Кроме того, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении судьи, приостановившего действие указа Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов, а Служба безопасности Украины предоставила охрану трем судьям Апелляционного административного суда Киева, который рассматривает жалобу секретариата президента.

"СБУ предоставила охрану председателю Апелляционного административного суда и двум судьям в связи с их обращением об угрозах жизни и здоровью и препятствию в работе", - заявили в пресс-службе СБУ. Там уверяют, что такие действия соответствуют основам действующего законодательства Украины, передает РИА "Новости".

Попытки рассмотреть в апелляционном административном суде Киева решение об отмене судебного постановления, отменяющего указ президента о роспуске Верховной Рады, сторонники Тимошенко заранее считают нелегитимным. "В семь часов утра представители Службы безопасности Украины (СБУ) привезли в помещение суда его председателя, также в экстренном порядке были собраны работники канцелярии суда", - сообщил депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко, подчеркнув, что любые решения суда в выходные дни являются незаконными. По словам Писаренко, представители секретариата главы государства и СБУ захватили Апелляционный суд и требуют немедленного рассмотрения жалобы Секретариата. "Интерфакс" со ссылкой на другого депутата БЮТ Владимира Пилипенко, сообщает, что сторонники Тимошенко намерены круглосуточно находиться возле здания Киевского апелляционного административного суда.
 

 

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com