Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студент сядет на пять лет за шутку

Студент сядет на пять лет за шутку
Макс Сандерс, 19-летний студент университета Миннесоты выставил свой голос на осенних выборах президента США на интернет-аукционе E-Bay. Минимальной ставкой студент назначил сумму в 10 долларов.

В описании товара Сандерс, ник которого на E-Bay - zepdrummer612, написал: "Удачи. Твоя страна зависит от тебя!". Сандерс обещал проголосовать за кандидата, на которого ему укажет выигравший аукцион.

Но прокурор штата Миннесота не оценил юмор. В четверг он был арестован по обвинению в уголовном преступлении, сообщает The Associated Press. Сандерс обвиняется по закону штата, принятому в 1893 году и приравнивающего продажу или покупку голоса на выборах к взяточничеству.

Согласно полицейскому отчету, о преступлении прокурору сообщили чиновники штата. Следователи сделали запрос на E-Bay, и интернет-аукцион предоставил информацию, которая вывела их на след Сандерса.
Студент сразу же признался в содеянном, добавив: "Это была просто шутка", сообщается в отчете.

Джон Айкен, пресс-секретарь администрации штата, заявил: "Мы воспринимаем это очень серьезно. Мы уверены, что неправильно продавать свой голос. Много людей погибло за эту страну, за наше право голосовать. Мы не можем себе позволить поставить этот поступок без внимания. Это настоящий позор. Я даже не могу представить, что в организациях ветеранов, таких как "American Legion" и "Veterans of Foreign Wars", станут обсуждать, шутка это или нет.

По словам помощника прокурора округа, звездный час почти не используемого закона был во время "сухого закона" в 20-х годах, когда многие люди продавали свои голоса за алкоголь.

"Это является преступлением по двум причинам", - добавил он, - "Первая – это идея о том, что выборы должны быть соревнованием идей, а не кошельков – по крайней мере, не в прямом значении "я-могу-купить-твой-голос". Вторая причина состоит в том, что у каждого есть право только на один голос, поэтому нельзя купить второй".

Сандерс и его адвокат отказались от комментариев. Студенту грозит до 5 лет тюрьмы и до 10000 долларов штрафа.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com