Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовы отказаться от размещения ПРО в Европе

США готовы отказаться от размещения ПРО в Европе

Барак Обама заверил, что США готовы отказаться от размещения ПРО в Европе, если отпадет иранская ядерная угроза. Ради этого Америка готова пойти на такой шаг, как поддержка мирной атомной энергетики Ирана под строгим международным контролем. "Ядерное и ракетное оружие Ирана представляет угрозу не только для региона, но и для всего мира. И мы создаем защиту от этого оружия. Если иранская угроза отпадет, основания для создания противоракетной обороны в Европе могут исчезнуть", - подчеркнул Обама.

США также готовы сократить роль ядерного оружия в своей стратегии безопасности и призывают к этому другие страны. Кроме этого Америка будет добиваться заключения с Россией до конца 2009 года нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с присоединением к нему других государств. Как заявил в воскресенье в своем выступлении в Праге президент США Барак Обама, "мы будем добиваться нового соглашения к концу этого года, юридически обязывающего, и это - залог для дальнейших сокращений". Договор СНВ-1, подписанный в 1991 году, обязывает Вашингтон и Москву сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей - до 1600 с каждой стороны. Срок действия СНВ-1 истекает 5 декабря 2009 года, напоминает РИА "Новости".

Обама также заверил, что будет настаивать на ратификации сенатом Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). "Чтобы добиться глобального запрещения ядерных испытаний мы немедленно будем настаивать в конгрессе на ратификации договора о запрещении ядерных испытаний", - сказал он, заявив, что США готовы взять на себя ведущую роль в этой сфере.

Что касается последних событий в связи с произведенным запуском КНДР ракеты со спутником, то Обама назвал это "провокацией" и призвал давать решительный отпор подобным действиям. "Эта провокация ... требует от нас решимости по предотвращению распространения такого оружия. Правила должны быть обязательными, за нарушения надо наказывать", - сказал он.

По мнению американского лидера, Северная Корея нарушила правила, и теперь "все страны должны создать сильный глобальный режим" и "настоять на том, чтобы Северная Корея изменила свой курс". "Мир должен решительно ответить, чтобы Северная Корея соблюдала эти правила и больше не угрожала ядерным оружием", - заключил он.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

researcher

комментирует материал 05.04.2009 #

Что за фигня? Информационная война? Дни.ру передают одно, BBC другое:



Выступая перед началом саммита с лидерами ЕС в Праге, президент США Барак Обама призвал остановить распространение ядерного оружия.

По словам Обамы, США готовы и намерены взять на себя роль лидера в борьбе против распространения ядерного оружия. \"Я не настолько наивен, чтобы думать, что эта цель будет достигнута быстро. Возможно, этого не случится даже, пока я жив\", - сказал президент США, отметив, что бездействие все равно остается худшим вариантом. В выступлении перед аудиторией в 20 тысяч человек Обама признал, что некоторые люди уверены, будто распространение ядерного оружия нельзя остановить. \"Такой фатализм смертельно опасен\", - заявил президент США.



Он подтвердил намерение продолжить реализацию американского плана системы ПРО в центральной Европе, отметив, что угроза со стороны Ирана остается реальной.

user avatar
пропертость

отвечает researcher на комментарий 05.04.2009 #

Каждый трактует как хочет. Обама дал понять: если будет мирный атом под контролем - ПРО не нужно, а если Иран продолжит свои эксперименты по обогащению, ПРО понадобится. На мой взгляд, это четкий намек России - типа \"подключайтесь к переговорам с Ираном, убеждайте его свернуть ядерную программу, и не будет вам радаров в Чехии\".

user avatar
lisinlisin

отвечает пропертость на комментарий 05.04.2009 #

Это уже проходили кажисть в Ираке! Взяли напали и все

user avatar
1973SIV

отвечает lisinlisin на комментарий 06.04.2009 #

Правильно, ЦРУшные нацисты найдут повод, либо химическое оружие придумают, либо новую алькаиду или просто подарят демократию с кассетными бомбами на Ф-16.... как говориться была бы водочка, а повод мы всегда найдем...

user avatar
kovran

отвечает пропертость на комментарий 06.04.2009 #

Мы уже подключились по переговорам с Югославией,кончилось подключение исчезновением с карты страны,поэтому Иран знает чем это заканчивается.Вопрос по моемому для России должен ставится что хуже или иранские или американские ракеты,а так как нас американцы не спрашивают,то надо думать о своей заднице.

user avatar
kovran

отвечает researcher на комментарий 06.04.2009 #

Апсолютно правильно пишите что американцы не под каким предлогом не откажутся от ракет в Польше в чем дал гарантии Обама полякам и не дал усомнится чехам что локаторы будут установлены.А эта болтология об отказе запущена Медведевым.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 05.04.2009 #

На сегодняшний день единственная страна в мире,применившая ядерное оружие-США.Ядерное оружие имеют Индия,Пакистан и Израиль и это вопреки всем мировым резолюциям.Насчет угрозы самой Америке,то уже есть пример Вьетнама, Ирака,Югославии.По-моему самую большую угрозу человечеству представляют США и эта территория должна быть объявлена зоной карантина.Это ради выживания человечества.

user avatar
чужой

комментирует материал 06.04.2009 #

Лично я воспринимаю эту заяву США как закамуфлированное обращение американцев к руководству в Кремле : - \" Прекратите создавать оружие массового уничтожения в нестабильных и агрессивно настроенных регионах Земли , а мы не будем от вас пытаться защищаться...\"



P.S. Мое мнение может отличаться от официальной публикации в российской прессе.

user avatar
babich43

комментирует материал 06.04.2009 #

Иранская ядерная угроза, против американцев, это блеф, запущенный Бушем, и благополучно подхваченый Обамой.Совершенно ясно, что вся эта суета, создание третьего района ПРО нужна америкосам против России, теперь понимая, что Россия создаст им проблемы с доставкой грузов в Афганистан, они пустили в ход эту виртуальную карту.Россия может предложить в обмен, такую же карту,мы не размещаем свои Искандеры в Калининградской области.Карту Афганистана, нужно держать в рукаве, на всякий случай, неизвестно что ещё придумают в Вашингтонском обкоме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com