Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Союз велоспорта отрицает взятки за кейрин

Союз велоспорта отрицает взятки за кейрин
Международный велосипедный союз (UCI) выступил с опровержением выводов журналистского расследования Би-би-си о том, что японские велогонки кейрин, возможно, были признаны олимпийским видом спорта за взятку.

В заявлении UCI говорится, что платежи японских организаторов соревнований по кейрину никак не были связаны с включением спринтерской велогонки за лидером на треке в олимпийскую программу.

Кейрин стал олимпийским видом спорта при поддержке Международного велосипедного союза в 1996 году.

Как сказано в заявлении организации, в этом ничего, кроме "правомерной договоренности по популяризации велогонок на треке", в этом не было.

"Соглашение не предусматривало принятия кейрина в качестве олимпийского вида спорта или даже обязательства UCI добиваться включения кейрина в олимпийскую программу", - говорится в заявлении.

"UCI существует ради популяризации велоспорта, и потому совершенно логично, что союз сотрудничает с японскими национальными велоспортивными объединениями в целях стимуляции международного интереса к гонкам на велотреках", - отмечается в тексте заявления.

"Все расходы, связанные с этим соглашением, проверялись независимым аудитором и были признаны правомерными", - подчеркивает Международный велосипедный союз.

Выводы Би-би-си основывались на документах, оказавшихся в распоряжении журналистов. Из них следовало, что организаторы соревнований по кейрину в начале 1990-х годов заплатили UCI 3 млн. долларов.

В декабре 1996 года Международный олимпийский комитет включил кейрин в программу игр, а на летней Олимпиаде в Сиднее в 2000 году прошли первые олимпийские соревнования в этой дисциплине.

В Японии, где зародился кейрин, это большой бизнес - доходы тотализаторов ежегодно исчисляются десятками миллионов долларов.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com