Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые разрушительные катастрофы нового времени

Самые разрушительные катастрофы нового времени
Сейчас в мире бушует финансовый кризис, разрушая многие планы и надежды. Хорошо, что хоть природа пока ведет себя нормально, позволяя жить и радоваться. А ведь в любой момент ситуация может измениться - и хорошим примером тому могут служить катастрофические природные явления недавнего прошлого. Давайте посмотрим, насколько злой может быть природа, и порадуемся, что подобные катаклизмы возникают нечасто. 

Ураган в США, 1974 году

Тайфун 1974 года запомнился жителям США надолго: тогда катастрофа затронула 11 штатов, унеся множество жизней. Разрушены тысячи зданий, в числе которых магазины, жилые дома, школы, больницы, церкви. По неполным данным, материальный ущерб достигал около 1 миллиарда долларов. Иллинойс, Индиана, Огайо, Кентукки, Западная Вирджиния, Вирджиния, Теннесси, Северная Каролина, Алабама и Джорджия - ураган 1974 года в этих штатах помнят до сих пор.

Циклон "Трейси", Австралия

В 1975 году тропический циклон "Трейси" пронесся над Австралией, почти полностью уничтожив город Дарвин - столица северной территории Австралии. Скорость ветра достигала невообразимой величины - 260 километров в час. Ветер с легкостью разрушал дома, играл в воздухе автомобилями и автобусами. Деловой центр Дарвина был полностью уничтожен, уничтожена также крупная военно-морская база.

Землетрясение и цунами, Индийский океан, 2004 год

Наверное, многие помнят события того печального года, когда в результате разрушительного землетрясения (9.1-9.3 по шкале Рихтера) Индийский океан взбунтовался, выплеснув свою ярость в виде цунами на острова и побережья. Тогда эпицентром всей этой катастрофы была Суматра, Индонезия. Больше всего из-за цунами пострадали Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Тайланд. Данное землетрясение является одним из самых мощных за все время наблюдений сейсмологов. Продолжительность этого землетрясения была всего 8-10 минут, но этого было достаточно, чтобы вызвать огромные цунами, унесшие жизни 225 тысяч человек.

Катастрофический циклон в Индии, 1839 год

И снова Индия - в 1839 году там пронесся циклон, который полностью разрушил Корингу. Фактически, циклон просто стер с лица земли все, что там было. После этого город просто не стали отстраивать, так как это означало построить его заново. Уничтожено более 20 тысяч судов, лодок, а 300 тысяч человек погибли либо пропали без вести.

Циклон в Бангладеш, 1970 год

Этот циклон поразил весь Восточный Пакистан, сейчас известный как Бангладеш. Ученые считают, что это наиболее разрушительный циклон из всех циклонов нового времени. Скорость ветра достигала 150 километров в час. Катастрофа сопровождалась ливнями, вызвавшими наводнение, что унесло жизни полумиллиона человек. Тогда ветер поднял 8-метровую волну, которая начисто уничтожила все, что находилось на ее пути. Несколько густонаселенных островов более 4 часов находились под водой. Естественно, там никто не выжил.

Великое Китайское Землетрясение

В 1556 году Китай был фактически парализован землетрясением, которое до сих пор считается наиболее сильным землетрясением всех времен. Более 97 округов были поражены подземными толчками, и по архивным записям, в некоторых округах погибло более 60% населения. Общее число погибших достигло 830 тысяч человек. Современные ученые считают, что сила подземных толчков достигла 8 баллов по шкале Рихтера.

Желтая Река, Китай, 1887 год

И снова Китай, только на этот раз не землетрясение, а наводнение. Желтая река в 1887 году разлилась, затопив более 75 тысяч квадратных километров. По оценкам специалистов, в то время погибло от 900 тысяч до 2 миллионов человек. Наводнение возникло в результате непрекращающихся интенсивных дождей.

Наводнение в Центральном Китае, 1931 год

Похоже на то, что все великие катастрофы случались в Китае - эта же страна пострадала и от самой страшной в памяти человечества катастрофы: Великого Китайского Наводнения, унесшего жизни четырех миллионов человек. Наводнение возникло после того, как продолжительная засуха сменилась продолжительными ливнями. В результате вышла из берегов не одна, а сразу три реки: Хуанхе, Янцзы, Желтая. Конечно, к тому времени китайцы построили несколько плотин, но они не были рассчитаны на подобные нагрузки, и стихия просто снесла их, как картонные перегородки.
Источник: www.xage.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com