Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые опасные пляжи 2008

Самые опасные пляжи 2008
Вы уже решили, где проведете предстоящий отпуск? Выбрали место для пляжного отдыха? Надеемся, вы не собираетесь отправиться на один из этих «убийственных» пляжей, где по той или иной причине, ваше здоровье и даже жизнь подвергаются угрозе с той самой минуты, когда вы ступите на их горячий песок. Укусы акул, опасные течения, вода, кишащая микробами, - на этих пляжах вы необязательно лишитесь жизни или здоровья, но нервы они вам попортят основательно. Итак, если вы планируете отпуск, держитесь подальше от этих «пляжей-убийц». Будьте осторожны этим летом!

Пляж New Smyrna Beach, Флорида

В 2007 в мире было зафиксировано 71 нападение акул на человека, 32 из которых имели место именно во Флориде. К счастью, все жертвы нападений отделались травмами и ранами разной степени, смертельных случаев не было. Примечательно то, что больше половины нападений произошло неподалеку от пляжа New Smyrna. Даже в этом году там уже зафиксировано несколько подобных случаев, в том числе нападение на 18-летнего серфингиста. Если дела так пойдут и дальше, в этом году пляж побьет собственный рекорд по количеству нападений акул, установленный в 2001, когда в купальный сезон было зафиксировано 22 случая нападения.

Fletcher Cove, пляж Solana Beach, Калифорния

Именно здесь, к северу от Сан-Диего, произошло последнее по времени смертельное нападение акулы на человека. Удивительно, что такой тихий уголок вообще попал в наш список, но шокирующая гибель 66-летнего Дэвида Мартина от зубов акулы заставила нас предупредить вас об опасностях этого пляжа.

Пляж Papohaku Beach, Молокаи, Гавайи

На этом пляже нападений акул можно не опасаться, но это не значит, что вы можете расслабиться. Этот протяженный и уединенный пляж печально знаменит своими подводными течениями. О подводных течениях можно с уверенностью сказать лишь одно - это угроза для всех купающихся. Кроме того, стоит вам сойти с проторенной дорожки на Papohaku - поблизости может не оказаться никого, кто сможет прийти вам на помощь, если возникнет непредвиденная ситуация.

Пляжи Ресифи, Бразилия

Пляжи в окрестностях Ресифи доказывают то, в чем нас уже давно убеждают защитники окружающей среды: не стоит шутить с акулами - это чревато крупными неприятностями. Прежде нападения акул были редкостью для этого небольшого прибрежного городка. А вот в 1984 в городе был сооружен порт, который разрушит естественный ареал обитания тупорылых акул. И понеслось. Заметим, что каждая третья жертва нападения акулы у побережья Ресифи умирает от полученных ран, а с 1992 зафиксировано более десяти нападений. Бонус для любителей острых ощущений: уровень преступности в Ресифи существенно выше, чем в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу.

Пляж Nightcliff, Северная Территория, Австралия

Человек несведущий может подумать, что основную опасность на этом пляже представляют медузы, но аборигены-то знают, что угроза может исходить от любого, даже самого безобидного животного. У медуз, которых выносит на берег в это время года, достаточно яда, чтобы убить, примером чему может служить смерть от укуса медузы шестилетнего мальчика. Кроме того, у медуз есть одна чрезвычайно вредная (для отдыхающих) привычка: они появляются на берегу именно тогда, когда море спокойно, а погода прекрасна. И не думайте, что вас минует эта беда. Вынесенные на берег медузы жалят даже спортсменов, выполняющих утреннюю пробежку по берегу.

Пляж Hanakapiai Beach, Кауаи, Гавайи

Любой пляж, на котором имеется табличка с указанием уровня смертности, просто обречен на попадание в наш «черный» список. Так вот, если верить этой табличке, на пляже Hanakapiai лишились жизни несколько десятков человек. Причина тому - сильнейшие подводные течения, которые выносят беспомощных купальщиков в открытое море. Википедия сообщает (а уж ей, положим, можно вреить), что разрывные течения настолько сильны, что тела 15 пропавших отдыхающих так и не были найдены. Надеемся, что этот факт остудит ваш пыл, если вы захотите окунуться после путешествия по распложенному неподалеку маршруту Kalalau Trail.
Источник: www.luxemag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lobzik

комментирует материал 14.07.2008 #

Хорошо, что от нас эти пляжи далеки и мало популярны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com