Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рулевая игра: Василий Якеменко остается руководителем \"Наших\"

Лидер движения "Наши" Василий Якеменко вчера заявил, что прошедшие на прошлой неделе в лагере "Наших" на Селигере выборы его преемника "не более чем ролевая игра". Тем самым он фактически опроверг информацию о том, что с 2008 года "Нашими" будет руководить комиссар из Владимира Никита Боровиков, а сам господин Якеменко возглавит создающееся при Минобрнауки Федеральное агентство по молодежной политике. По словам источника Ъ, близкого к администрации президента, Василий Якеменко "пошел ва-банк, подготовив схему смены руководства движения и повышения своего статуса", но Владимир Путин его "не поддержал" и пришлось "сдать назад".

Вчера лидер движения "Наши" Василий Якеменко провел пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности двухнедельного лагеря на озере Селигер и сообщил, что выборы нового лидера движения, который возглавит "Наших" после 2008 года, "не более чем ролевая игра". Напомним, что накануне открытия лагеря господин Якеменко объявил, что он оставит руководящий пост в "Наших" после парламентских выборов, и предложил молодежи выбрать сменщика. При этом господин Якеменко не скрывал симпатий к комиссару из Воронежа Марине Задемидьковой. 27 июля на Селигере прошли выборы, на которых неожиданно победил "нашист" из Владимира Никита Боровиков (Ъ сообщал об этом 30 июля). По словам источника Ъ, близкого к администрации президента, фаворитка Василия Якеменко проиграла выборы не только по причине провала своего агитационного выступления перед товарищами, но и потому, что не понравилась заместителю главы президентской администрации Владиславу Суркову, приехавшему в лагерь. "Сурков сказал Васе (Василий Якеменко.-- Ъ), что он сошел с ума и что Задемидькову надо менять, поэтому она и проиграла",-- сообщил Ъ источник.

Однако замена господина Якеменко на господина Боровикова неожиданно оказалась под большим вопросом. "В документах движения, в уставе не прописана подобная процедура выборов,-- заявил вчера Василий Якеменко.-- Абсолютно неочевидно, что в 2008 году именно эта команда, этот лидер, которого они выбрали, придет к управлению движением". Никита Боровиков поспешил подтвердить Ъ слова шефа: "Это были такие праймериз, как на настоящих выборах. Это не последняя ступень развития, а первая, однако пока я первый среди равных".

По информации Ъ, изменить планы Василия Якеменко заставил Владимир Путин. "Вася пошел ва-банк, он рассчитывал что если подготовит и презентует президенту схему легитимной смены руководства движения, то Владимир Путин даст разрешение на создание Федерального агентства по молодежной политике при Минобрнауки и на то, чтобы Якеменко его возглавил,-- сообщил Ъ источник, близкий к президентской администрации.-- Однако президент дал понять, что еще не время". Напомним, 13 июля заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин сообщил, что в правительстве может появиться орган, отвечающий за молодежную политику, позже эту информацию повторил и министр Андрей Фурсенко. Господин Фурсенко при этом не подтвердил, но и не опроверг, что агентство может возглавить господин Якеменко. Однако на встрече с активистами прокремлевских молодежных движений в резиденции "Завидово" 24 июля (см. Ъ от 25 июля) на вопрос лидера "Наших" о необходимости создании централизованного органа управления молодежной политикой Владимир Путин заявил, что создание такого органа -- "это из прошлого". "Якеменко пришлось дать задний ход,-- сообщил Ъ источник.-- Широко анонсировавшиеся выборы все равно надо было проводить, но сейчас про них постараются забыть".

"Якеменко сейчас держат в подвешенном состоянии,-- подтвердил Ъ президент Института национальной стратегии Станислав Белковский.-- Сурков то уговаривает своих начальников создать ведомство и отдать его Якеменко, то сдает свои позиции. Поэтому Василий мечется и не знает, что делать". Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин также считает, что "Якеменко еще не дорос до столь высокого поста, поэтому его поставили на место". "Ему дали понять, что сначала надо выслужиться, и дали мотивацию -- активнее себя вести в выборный период,-- считает господин Яшин.-- Если он сможет доказать свою нужность, может, что-то и получит".
Екатерина Ъ-Савина; Юрий Ъ-Борисов, Владимир
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

выборы преемника не более чем ролевая игра ... уста младенцев глаголят истину

user avatar
uguss

комментирует материал 19.10.2008 #

Мастерство лизания путинской задницы Вам достойно преподают?

user avatar
Moroziller

комментирует материал 15.03.2011 #

Похоже, собирается заменить Фурсенко.

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Брависсимо. Новость прекрасна!

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Удивительная новость.

user avatar
Retribution

комментирует материал 12.09.2011 #

Давить этих "Наших" надо. Ведь преподносили себя раньше как оппозицию. Они хорошие, власть, значит, антинародна. А что вышло? Они оказались её слугами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com