Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию ждет удар: к 2015г. газа в мире будет с избытком

Россию ждет удар: к 2015г. газа в мире будет с избытком

Крупнейшие поставщики газа могут столкнуться с его переизбытком на мировом рынке к 2015г. Как пишет сегодня \"РБК daily\", такая информация содержится в проекте годового доклада Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook, который будет официально представлен 10 ноября 2009г.

МЭА ожидает, что избыток газопроводов и терминалов сжиженного газа достигнет 250 млрд куб. м к 2015г., что в четыре раза больше вместимости газопроводов, по данным 2007г. Таким образом, переизбыток газа на рынке станет ударом для России, Ирана и Катара, которые контролируют значительные объемы мировых запасов газа.

Россия, конечно, останется влиятельным экспортером газа в страны Евросоюза. Но Европа, скорее всего, обратит внимание на более \"дешевых\" поставщиков из Северной Африки и, возможно, Ближнего Востока.

Согласно проекту доклада, уровень газового перенасыщения зависит от того, насколько успешно международное сообщество будет придерживаться политики увеличения энергоэффективности производства, а также реализовывать планы по использованию возобновляемых источников энергии.

Аналитик ИФД \"КапиталЪ\" Виталий Крюков соглашается, что потребители постараются по максимуму оптимизировать закупки российского газа и увеличить долю других поставщиков и альтернативной энергии.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

сальбутомол

комментирует материал 06.11.2009 #

Вот и хорошо,всем хватит.Все будут независимые.Как только шведы с финами дали добро,сразу газа\"много обещают\".Это ж хорошо ,как же ранешние прогнозы о кончине газового топлива в недалёком будущем?Ну мудрилы...

user avatar
ROKADA

комментирует материал 06.11.2009 #

Именно то, что вчера сам писал. Любая нормальная страна будет сопротивляться попыткам навязать зависимость. Любую - газовую, товарную, транспортную. А мы - газовые агрессоры, спасибо премьеру. Своим напором он напугал Европу, и в итоге окажется, что наш газ особо и не нужен. Давно пора всосать - сырьевые страны нигде, никогда, ни в каком качестве не командуют развитыми. А мы - пытаемся...

user avatar
Partner

комментирует материал 06.11.2009 #

Прогнозируют переизбыток ДОБЫТОГО газа.
В недрах его больше не стало.
Просто быстрее закончится.

user avatar
bookeater

комментирует материал 06.11.2009 #

Потомкам хоть что-то достанется, а то с голой пустыней после китайцев и путинцев останемся.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 06.11.2009 #

Почитал ваши коменты,хорошо,что ещё не перевелись на Руси умные люди!Понимаете!Дай вам бог разума и в дальнейшем!И удачных начинаний во внедрении прогрессивных технологий и модернизации производства во всех сферах,особенно в науке.Хочется верить,что Россия не забросит окончательно такие области исследования как астрофизика,космонавтика и прочая,прочая!Дай вам всем бог терпения пережить весь этот спад разбазаривания и застоя,с креном к упадку.Хочется верить,что вашими новыми технологиями и открытиями будет пользоваться успешно всё передовое человечество!ТАКАЯ ГИГАНТСКАЯ СТРАНА ПРОСТО ОБЯЗАНА БЫТЬ ЛИДЕРОМ ВО ВСЁМ ПЕРЕДОВОМ!

user avatar
bchsh

комментирует материал 06.11.2009 #

Эти мантры надоели
В 2000 писали, что газ будет ненужен в 2007.
Просто через год никто этой писанины и не помнит.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 06.11.2009 #

Ну и хорошо. Не все кремлевскому черкизону жировать...

user avatar
политотдел

отвечает vasya_pupkin на комментарий 06.11.2009 #

Отлично сынок. Только что нам то грешным делать. Совсем скоро точно по Миру пойдем. Правильно люди говорили. От суммыыы не отрекайся. Власть то вся сегодня зацелованная свалит. И детки их и женки уже там. Что нашим делать. Не было добра 19 лет за 5 точно не будет. Может и планы у Черкизона такие - опустить Россию а значит и народ наш. Все только разговоры и пьяные планы на 2020 год а в реале на сегодня один понос из разведенного водой молока больше чем на половину. Какой патриотизм и какое настроение. Чужбина не мать Родина. Но кто имеет возможность - валите по хорошему. Наши родители мучились и терпели и сами по горло в дерьме и дети у разбитого корыта. Уезжайте. Это мой Вам совет. Если молоды и сильны ничего не потеряете. Вернуться всегда можно. Ради своих внуков уезжайте. И ни чего не жалейте. За Вас здесь сражаться будем мы оставшиеся. И за себя и за Вас.

user avatar
Светогор1

комментирует материал 06.11.2009 #

Эти чудики забыли видно упомянуть о том что США и страны НАТО разрабатывают уже совместное ведение военных действий против КИТАЯ, ИНДИИ, и РОССИИ в ближайшие годы и связано это будет прежде всего с природными ресурсами, такими как газ и нефть. Эй наивные чудаки вы ещё верите в доброту дядюшки СЭМА ?

user avatar
ROKADA

отвечает Светогор1 на комментарий 07.11.2009 #

Военные всегда чего-то разрабатывают. Поискать, так и план войны США-Канада отыщется. Про запас изготовленный. Только зачем с нами то воевать? Мы замечательно сами себя уничтожаем, быстро и недорого.

user avatar
ф123456

комментирует материал 06.11.2009 #

Эта сказочка хороша для оболванивания украинцев,чтоб затянули пока пояса а вот потом заживём! Но газа больше не станет ,за это время примут кое какие законы и скажут всё ребята- топите дровами. Одним словом бред.

user avatar
SiberRU

комментирует материал 09.11.2009 #

Похоже Вы не понимаете происходящего. Идёт планомерный демонтаж систем жизнеобеспечения ( медицина, ЖКХ, электроэнергетика ), демонтируют системы обороны и ВПК ( расформирование бригады спецназа в Бердске,НПО "Базальт" на грани краха.).Задумайтесь, финансовая система фактически в частных руках (ЦБ=ФРС) , ресурсы по факту приватизированы частными лицами. Что в Вас такого, что можно купить или продать? Разве что органы ваши... Мы Все потребители природной ренты, принадлежащей не Нам... Так чего Вы ждёте?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com