Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский вертолет будущего разовьет скорость 550 км/ч

Российский вертолет будущего разовьет скорость 550 км/ч

В России началась работа по созданию скоростного вертолета нового поколения. Об этом в четверг в Москве в ходе пресс-конференции рассказал гендиректор объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» Андрей Реус. По его словам, сейчас максимальная скорость, которую могут развивать вертолеты, достигает 300 км/ч. Скорость нового вертолета будет достигать 550 км/ч.

В настоящий момент уже идут работы по определению внешнего вида и основных характеристик вертолета. В разработках участвуют Московский вертолетный завод имени Миля (МВЗ) и ОАО «Камов». Конструкторские бюро разрабатывают два проекта - один массой 8-10 тонн, другой - 15 тонн. Андрей Реус отметил, что по итогам исследований будет выбран один проект, по которому и будет создана реальная машина, которая должна появиться в течение семь лет.

Глава «Оборонпрома» отметил, что разработкой сверхскоростных вертолетов раньше России начали заниматься в США. Так, американский проект Sikorsky Х2 уже начал проходить наземные испытания. Этот вертолет должен превысить планку скорости в 450 км/ч, и уже в следующем году американцы намерены поднять его в воздух.

Комментируя иностранные разработки сверхскоростных вертолетов, главный редактор журнала «Взлет» Андрей Фомин добавляет, что не следует забывать и о совместном проекте Bell и Boeing - конвертоплане V22 Ospri, который представляет собой нечто среднее между вертолетом и самолетом. Несущие винты аппарата позволяют ему осуществлять взлет и посадку аналогично вертолету, однако в процессе полета они поворачиваются, что обеспечивает увеличение скорости. Конвертоплан взят на вооружение американской морской пехотой.

Как рассказал корреспонденту «Газеты» Андрей Фомин, МВЗ начало разрабатывать проект легкого скоростного самолета Ми-Х1 еще в 2007 году. ОАО «Камов» в свою очередь разрабатывает модель Ка-92, которой очень заинтересовались в северных точках России, поскольку эта разработка направлена не только на увеличение скорости, но также и на увеличение дальности полета. Обе разработки были показаны на выставке «HeliRussia 2008». «Однако проекты очень разные, и пока сложно сказать, выберут ли какой-то один проект или оба они будут рассматриваться как модель для разработки «вертолета будущего», к тому же кризисная ситуация негативно сказывается на темпах развития проектов, требующих большого количества финансовых и ресурсных вливаний», - отметил эксперт и добавил, что на сегодняшний день удалось добиться только того, что идея разработки скоростного вертолета попала в федеральную целевую программу на уровне научно-исследовательской работы, которая предполагает бюджетное финансирование на уровне научных исследований.

Как отметил присутствовавший на пресс-конференции гендиректор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов, кризис не мог не сказаться на деятельности холдинга. По его словам, в основном экономические проблемы возникли с получением кредитов и их стоимостью. Тем не менее, как рассказали корреспонденту «Газеты» в холдинге «Вертолеты России», первая презентация проекта нового отечественного скоростного вертолета состоится 22 мая в рамках выставки «HeliRussia 2009».

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

skeptik161

комментирует материал 15.05.2009 #

V22-Ospri и Sikorsky Х2 уже летают!!!!
А у нас только «первая презентация проекта» намечается
Очень отстали!!! И при проблемах с финансированием, вряд ли что-то будет внятное сделано.
Оч. Может быть на уровне проекта и останется.(

user avatar
abakum

отвечает skeptik161 на комментарий 15.05.2009 #

да-а-а... отстали!
разведка хреново работает!
это при берии лос-аламовские разработки чуть ли не через день уже были у курчатова, а вот как ввп перешёл в политику... всё и тормознулось -)
...один-то экземпляр всяко - разно сделают... для престижу.

user avatar
carsarea

комментирует материал 15.05.2009 #

Насколько я помню, для того чтобы развить скорость выше 500 км/ч - внешний край лопастей должен будет вращаться со скоростью близкой к скорости звука. А это близко к невозможному

user avatar
Escort

комментирует материал 15.05.2009 #

Всех баранов тогда перестреляют.
Со страшной скоростью.

user avatar
pet19571009

комментирует материал 17.05.2009 #

Почему то все в будующем, причем весьма отдаленном! Чего трепатся! Вот когда они залетают , причем по всему миру, как сейчас американские, тогда и хвалитесь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com