Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия предлагает разбавить доллар рублем и юанем

Россия предлагает разбавить доллар рублем и юанем

Россия предлагает расширить рублем и юанем платежную единицу МВФ, рассчитываемую на основе стоимости корзины из четырех ведущих валют — доллара, евро, иены и фунта стерлингов, передает РИА «Новости». 

«Было бы логично, если бы набор валют был бы расширен и в него могли быть включены другие валюты, включая рубль, юань и, может быть, какие-нибудь другие валюты», — сказал Дворкович.

Речь идет о расширении так называемых специальных прав заимствования (СДР) Международного валютного фонда, то есть о международных резервных средствах, при помощи которых регулируется сальдо платежных балансов. 

Россия также предлагает «подумать о наиболее эффективном использовании золота и золотовалютных резервов в этой системе». «Золото могло бы стать одним из обеспечений глобальной валюты, войти в комбинацию валют как одна из составных частей СДР», — сказал Дворкович.

Глобальная валюта

Ранее Кремль обнародовал подготовленные для саммита «большой двадцатки» в Лондоне предложения по реформированию мировой финансовой системы. Среди мер, которые, по мнению Москвы, позволили бы оздоровить мировые финансы, указывалось на необходимость расширения перечня резервных валют. 

Россия считает необходимым в условиях кризиса проведение расчетов и формирование цен в нескольких валютах. Москва предлагала также подумать над возможностью создания наднациональной резервной валюты. С аналогичной инициативой выступал и Китай. Однако эту идею отверг президент США Барак Обама. 

Помощник президента Аркадий Дворкович считает «ничтожной» вероятность того, что на апрельском саммите может быть достигнута договоренность о введении глобальной валюты. 

По прогнозам Дворковича, международным финансовым институтам, в том числе МВФ, в ближайшие два-три года могут понадобиться дополнительные средства в размере от $500 млрд до $1 трлн. 

Кризисное дно

Дно экономического кризиса в России будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями, полагает Дворкович. При этом реструктуризация российскими банками и компаниями своих долгов может быть завершена к середине лета или, что вероятнее, к осени.

«Я согласен с оценкой (первого зампреда ЦБ) Улюкаева, что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто дно, это значит, что замедление будет носить более плавный характер», — сказал, по сообщению «Интерфакса», помощник президента. 

Накануне Алексей Улюкаев сказал в интервью «Эху Москвы», что острая фаза экономического кризиса в России миновала, однако неблагоприятные условия продержатся еще два-три года. 

«Когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик», — считает Дворкович, полагая также, что за этим может возобновиться «активный процесс кредитования». 

По его оценкам, «ничто не мешает тому, чтобы окончательно процесс реструктуризации долгов завершился к середине года», передает РИА «Новости». «Но осень более реальная перспектива»,— считает помощник президента, констатируя, что пока пик невозвратов не достигнут.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

starik318

комментирует материал 29.03.2009 #

Если понимаешь, что на ассигнации написано, почему бы и не разбавить.

user avatar
kresliarer

комментирует материал 29.03.2009 #

на фото-рубли? -новая валюта, ну ребята, улус крепчает

user avatar
TV=58

комментирует материал 29.03.2009 #

Кудрин этого не допустит. Он молится на $

user avatar
Hali-Gali

отвечает TV=58 на комментарий 29.03.2009 #

вы думаете от Кудрина что то зависит в этой ситуации??? а молится правильно, те кто вовремя помолился осенью - стал богаче процентов на 40,



а включать в число мировых валют валюту которая за полгода девальвировала боьлше чем на треть только абсолютный дибил решиться, так что все \"предложения\" по этому поводу делаются исключительно для домашнего использования, для кухонных экономистов, что бы было о чем поговорить за ужином. Российская экономика находится на х.... знает каком месте, гдето между гондурасом и конго, и ни один экономист серъезно ее не воспринимает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com