Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роналду признали лучшим футболистом Европы

Роналду признали лучшим футболистом Европы
Криштиану Роналду был главной фигурой на ежегодной церемонии вручения наград УЕФА по итогам сезона. Португалец, который помог "Манчестер Юнайтед" отпраздновать триумф в Лиге чемпионов УЕФА, был признан лучшим футболистом Европы, а также удостоился награды лучшему форварду. Три других индивидуальных награды достались представителям финалиста Лиги "Челси" - Петр Чех, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард были признаны лучшими вратарем, защитником и полузащитником соответственно.

В решающем поединке Лиги чемпионов на московских "Лужниках" Роналду забил гол, который стал для него 42-м в сезоне на всех фронтах. Футболист сборной Португалии промахнулся в послематчевой серии пенальти, но это не помешало дружине сэра Алекса Фергюсона завоевать Кубок европейских чемпионов. Роналду блестяще провел минувшую кампанию - с восемью голами он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, а также получил "Золотую бутсу" за 31 точный удар в премьер-лиге, где манкунианцы также отпраздновали триумф. В итоге 23-летний Роналду стал вторым португальцем, который удостоился награды лучшему футболисту Европы - в 2004-м это сделал его партнер по сборной Деку. "Мне безумно приятно оказаться в звездной кампании игроков, которые признавались лучшими в прошлом, - заявил Роналду. - Я горжусь своим достижением и очень счастлив. Лига чемпионов - турнир высочайшего уровня, и быть в нем одним из лучших очень здорово".

Из футболистов "МЮ" лучшим в Европе в 1999-м признавался Дэвид Бекхэм, тогда как Рууд ван Нистелрой был назван лучшим форвардом в 2003 году. Рассказывая о секретах своего успеха, Роналду сказал: "Я много работал. "МЮ" провел замечательный сезон, а я забил много мячей. Я ведь играл на позиции вингера, а получил награду лучшему форварду. Это заставит меня больше работать в будущем и прогрессировать. Благодарю своих одноклубников и всех, кто за меня голосовал".

Выступающий за сборную Чехии Петр Чех опередил Эдвина ван дер Сара, Мануэля Альмунию, Мануэля Нойера и Пепе Рейну в борьбе за звание лучшего вратаря, удостоившись этой награды в третий раз в карьере. Чех получил приз из рук бывшего вратаря сборной Дании Петера Шмейхеля, который первенствовал в данной номинации в 1998-м. Чех, который не сумел спасти "Челси" от поражения по пенальти в решающей встрече Лиги с "МЮ", заявил: "Конечно, было непросто - все зависело от меня и пяти наших футболистов, которые подходили к "точке". Пытался вспомнить, как обычно исполняют 11-метровые те или иные игроки соперника. Я довольно много знаю об этом, поскольку посмотрел много видеоматериалов и говорил с другими вратарями".

Терри, который получил свою награду из рук Франко Барези, уже признавался лучшим защитником в декабре 2005 года. "Для меня это огромное достижение, - поведал футболист "Челси". - Чтобы быть хорошим защитником, нужно сочетать в себе много различных качеств: скорость, сила, игра головой. Кроме того, необходимо рядом иметь надежных партнеров. Все это у меня есть". Одноклубник Терри Лэмпард стал первым игроком в истории "аристократов", который был признан лучшим полузащитником. Хавбек получил свой приз от сэра Бобби Чарльтона и стал всего лишь вторым английским футболистом, который был удостоен подобной награды. Десять лет назад лучшим полузащитником был признан Дэвил Бекхэм. "Это великолепное чувство, - рассказал Лэмпард. - Против меня действуют игроки мирового класса. Я был кандидатом на это звание на протяжении трех лет подряд. Здорово, что мне наконец удалось победить.
Источник: sport.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com