Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг популярности российских футболистов

Рейтинг популярности российских футболистов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет Рейтинг популярности российских футболистов, интересных россиянам с точки зрения не только профессиональных, но и человеческих качеств.

В рейтинге любимцев российских ценителей футбола с заметным отрывом от остальных игроков лидирует форвард московского «Локомотива» Дмитрий Сычев (37%). Причем звание «самого любимого футболиста» принадлежит ему уже третий год: на протяжении 2005-2007 гг. от 36% до 38% россиян «признаются ему в любви».

Впрочем, россияне отмечают успехи и других российских футболистов. Так, профессиональные и личные качества полузащитника московского «Спартака» Егора Титова были оценены 19% опрошенных россиян. Следует отметить, однако, что пик популярности Титова пришелся на прошлый 2006 г. Тогда его заслуги перед отечественным футболом оценили 26% опрошенных россиян. И хотя сегодняшний показатель (19%) позволяет ему по-прежнему занимать вторую строчку списка любимцев, тем не менее, его позиции заметно ослабли и ему «на хвост» наступают форвард «Зенита» Андрей Аршавин (17%) и нападающий сборной России Александр Кержаков (16%), которые, соответственно, занимают третью и четвертую строчки Рейтинга.

Последовательный рост популярности Андрея Аршавина (с 5% в 2005 г. до 12% в 2006 г. и до 17% по последним данным) позволил ему в этом году перейти с четвертого места на третье, оставив позади Александра Кержакова, симпатии к которому за год незначительно снизились - на 2% (с 18% до 16%).

Главная же интрига Рейтинга заключается в распределении пятого и шестого мест, которые заняли новые фавориты полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров (6%) и полузащитник ФК «Химки» Андрей Тихонов (5%). В течение двух последних лет среди «любимцев» публики эти футболисты не значились, и их появление в Рейтинге свидетельствует о существенных успехах, которых им удалось добиться за последний год. И если Тихонов опять всколыхнул своей игрой народную любовь, то для Быстрова это действительно первое признание его профессиональных и человеческих качеств на всероссийском уровне.

Ненамного, но все же уступают им полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов (4%), полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов (3%), вратарь ФК «ЦСКА» и сборной России Игорь Акинфиев (3%), тренер вратарей Сергей Овчинников (3%), нападающий «Спартака» Роман Павлюченко (3%). Причем, если попадание Романа Павлюченко в Рейтинг можно назвать успехом, так как ранее россияне его не замечали и в список «любимцев» не включали, то популярность других несколько снижается. И особенно это заметно в отношении Сергея Овчинникова. Результаты опросов 2005-2007 гг. позволяют констатировать существенное снижение его популярности (с 10% в 2005 г. до 6% в 2006 г. и до 3% в текущем году). То есть, если в 2006 г. он занимал шестую строчку в Рейтинге ВЦИОМа, то сейчас замыкает топ-10 Рейтинга. Впрочем, это тоже, своего рода, впечатляющий результат, если помнить о том, что этот профессионал уже не является действующим игроком.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 августа 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: sport.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Рейтинг есть, а футбола в России нет....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com