Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан новый способ идентификации личности

Разработан новый способ идентификации личности

Группа ученых из Национального института по изучению проблем старения (США), работавшая в контакте с Салимом Рахими (Salim Rahimi) из Университета штата Нью-Йорк в Фармингдейле, предложила оригинальный способ опознания личности человека по рентгеновскому снимку коленного сустава. По словам исследователей, новый метод обеспечивает более высокий уровень защиты от злоумышленников, чем традиционная идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование сетчатки глаза: очевидно, что «подделать» уникальные особенности коленного сустава значительно сложнее, если вообще возможно.

Как отмечают авторы, используемый ими алгоритм распознавания WND-CHARM функционирует с достаточной степенью надежности даже в том случае, если рассматриваемый снимок был сделан за несколько лет до проведения идентификации; старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты, выделяющие конкретного человека. Упомянутый алгоритм общедоступен и широко применяется для анализа изображений по различным признакам (высококонтрастным деталям, текстурам, статистическому распределению пикселов). Методика использования алгоритма и его возможности подробно описаны в статье, опубликованной в журнале Pattern Recognition Letters.

Для экспериментальной проверки нового метода ученые отобрали 1700 рентгеновских снимков, принадлежащих 425 добровольцам (на одного человека, таким образом, приходилось по 4 снимка сустава). Изображения перевели в цифровой формат с разрешением 8 млн пикселов, а для анализа были выделены центральные области размером 700х500 пикселов. Испытания показали, что по точности работы алгоритм пока не может конкурировать с идентификацией по отпечаткам пальцев; в будущем исследователи планируют устранить имеющиеся недостатки и выйти на сравнимый с существующими методиками уровень точности.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cassandra

комментирует материал 30.03.2009 #

А почему рентген коленного сустава? Давайте уж томографию мозга делать каждый раз, как только потребуется предъявить паспорт. И ещё можно сдавать анализы...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com