Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работодатели предпочитают женщин

Работодатели предпочитают женщин

Вопреки расхожему мнению, о том, что работодатели чаще делают выбор в пользу мужчин, женщина-соискатель обладает большими преимуществами перед кандидатами сильного пола. Примеры из практики кадрового центра \"Юнити\" показывают, что работодатели ценят женщин не только за красоту, но и считают их более ответственными и сдержанными в зарплатных ожиданиях.

\"Компания ИТ-отрасли дала нам заказ на поиск мужчины-программиста, - говорит руководитель группы подбора персонала КЦ \"Юнити\" Вера Свиридова. - Мы случайно нашли резюме девушки, предложили ее кандидатуру работодателю. Заказчик сначала подумал, что женщина будет деструктивным элементом в исключительно мужском коллективе. Однако на работу ее приняли, и главными факторами согласия стали не только высокий профессиональный уровень, но и красота соискательницы!\".

\"Компания-производитель в течение нескольких недель не могла подобрать мужчину на должность юриста, - рассказала специалист \"Юнити\" Виктория Лягина. - Решили искать женщину. \"Она не будет пить алкоголь, опаздывать и прогуливать\", - так посчитал заказчик. В итоге нашли даму, которая была не только профессионалом своего дела, но и, безусловно, соблюдала вышеперечисленные требования.

\"Редкий работодатель готов взять женщину на должность охранника. Однако такой случай у нас тоже был, - сообщила Мария Кашапова, специалист \"Юнити\". - Клиент посчитал, что секьюрити женского пола будет более внимателен, чем мужчина\".

\"Один из заказчиков предпочитал на любые вакансии рассматривать одиноких или разведенных женщин с ребенком, а еще лучше с двумя, - рассказала руководитель департамента по работе с клиентами КЦ \"Юнити\" Ольга Горюнова. - Заказчик уверен, что именно такие сотрудницы очень преданы компании и относятся к работе более ответственно, чем коллеги-мужчины\".

\"Работодатели довольно часто могут предпочесть мужчине женщину, и в основном потому, что зарплатные ожидания прекрасного пола намного ниже, - считает Виталий Лаврентьев, ведущий специалист \"Юнити\". - Так, в пожеланиях уровня оплаты труда молодые люди в большинстве случаев называют сумму на 30-40% выше, чем девушки\".

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Azhur

комментирует материал 04.03.2010 #

Юнити, Юнити, Юнити

Можно подумать, что свет клином сошелся на "специалистах" этого кадрового агентства. Лажовое агентство, есть и покруче.

Касаясь темы статьи могу сказать, что, как руководитель подразделения, предпочитаю видеть на местаз сотрудников отвечающих требованиям позиции. Как правило женщины лучше работают на должностях связанных со скрупулезной работой, требующей усидчивости, а мужчины не заменимы на работе вне офиса, в т.н. поле.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 05.03.2010 #

Ага, предпочитают ))) Помоложе и без мозгов! Чтоб много денег не требовала и исправно давала!

user avatar
ef00

комментирует материал 05.03.2010 #

"Один из заказчиков предпочитал на любые вакансии рассматривать одиноких или разведенных женщин с ребенком, а еще лучше с двумя, - рассказала руководитель департамента по работе с клиентами КЦ "Юнити" Ольга Горюнова. - Заказчик уверен, что именно такие сотрудницы очень преданы компании и относятся к работе более ответственно, чем коллеги-мужчины".

Бред сивой кобылы, такие женщины не преданны компании, не надо обольщаться. Просто им деваться некуда, особенно если они живут от "зарплаты до зарплаты". С ними легче, на них можно , без опасения ругаться матом, унижать человеческое достоинство, заставлять работать больше, а платить меньше.

user avatar
elkok

отвечает ef00 на комментарий 05.03.2010 #

Ну вот именно по этому они и работают ответственно и 10 раз подумают прежде, чем менять работу на другую. Хотя конечно, бывают разные женщины с 2 детьми.
Такие требования указывают на то, что компания не может предложить адекватного вознаграждения и вынуждена искать сотрудников, которые не слишком требовательные. Тут я с вами полностью согласна. Может быть и с климатом у них не все в порядке

user avatar
ef00

отвечает elkok на комментарий 05.03.2010 #

Правильно, такие сотрудники ответственны, но отнюдь не преданны компании в которой работают.

user avatar
elkok

отвечает ef00 на комментарий 05.03.2010 #

а каким образом вы бы оценили преданность?

user avatar
домохозяйка

комментирует материал 05.03.2010 #

Возмутителен сам по себе факт, что компании в открытую нарушают закон, нагло пишут: нужна женщина таких-то лет, ИЛИ нужен мужчина. Если работа прямо, законодательно запрещена женщине, то она и не обладает нужной профессией (примеры: шахтёр, молотобоец и т.п.). Во всех остальных случаях, особенно, когда нужен работник в офис, оговаривать, кого хотят нанять - мужчину или женщину - нарушение их конституционных прав.
А женщинам, да, можно платить за ту же работу меньше, чем мужчине, что и делают. Об этом свидетельствует статистика, сегодня в инете было несколько статей об этом.
Спрашивается: что мы, женщины, собираемся праздновать в понедельник? Мы чего-то достигли, можем почивать на лаврах?
Бороться нам за себя надо, а не праздновать. Восьмого Марта наметить ближайшие цели, через год подбить итоги, наметить новые рубежи. И так, постепенно, улучшать своё положение на рынке труда.
А не распускать каждый год сопли, когда нам льстят: ах, какие мы красивые! (А сами думают: ну и дуры же они!).

user avatar
Alexandr-Ulianovsc

комментирует материал 11.03.2010 #

Програмисты женщины? Это слишком сложно для них. Я в жизни только 2 девушек встречал с хорошим умением разрабатывать програмное обеспечение.. Мужчин, хороших программистов, в 10 раз больше

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland