Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правда ли, что собаки полезнее кошек?

Правда ли, что собаки полезнее кошек?
Любой владелец домашнего животного скажет вам, что его питомец доставляет ему радость и повышает настроение. И это действительно так. По статистике, люди, имеющие домашних животных, в целом более здоровы. Но одно исследование показало, что польза от собак больше, чем от кошек.

Психологи из Королевского университета Белфаста утверждают, что у владельцев собак в среднем ниже кровяное давление и уровень холестерина. Возможно, причина этого кроется в необходимости регулярно выгуливать собаку. Физическая активность, связанная с содержанием собаки, также увеличивает число социальных контактов, что также способствует улучшению здоровья, как в физиологическом, так и в психическом смысле.

Кроме того, владельцы собак реже испытывают небольшие недомогания и серьезные проблемы клинического характера. Однако точная причина этого пока не ясна. Главная гипотеза состоит в том, что ограждают нас от жизненного стресса — одного из главных факторов риска, связываемых со многими проблемами.

Но любителям кошек также не стоит падать духом! Ученые исследовали около 4,5 тысяч взрослых и обнаружили, что у владельцев кошек вероятность смертельного сердечного приступа ниже на 40 процентов. Возможно, что мяукающий питомец также снижает стресс, беспокойство и прочие негативные проявления, что в результате оказывает благотворное влияние на сердце.

И теперь я думаю, а как насчет моей морской свинки?
Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

joukovaED

комментирует материал 10.04.2009 #

ух! когда мой котяра ложится на мою спину (я люблю спать на животе, т.е. спиной кверху) -- нет выше наслаждения!

user avatar
_гражданин_

отвечает joukovaED на комментарий 10.04.2009 #

\"котяра\" - в каком смысле? :-)

user avatar
joukovaED

отвечает _гражданин_ на комментарий 10.04.2009 #

именно кот! Рыжий, пушистый... :))))) Какой тут \"смысл\" ещё может быть?

user avatar
S.Q. Lap

отвечает joukovaED на комментарий 17.04.2009 #

а я вот кошек не умею готовить....

хотя кошечки.... да...есть женщины в наших селениях!!

и вообще- ежели по серьезному- главное та радость, которую они доставляют.... а это и есть эмоции, здоровье и счастье)

user avatar
БорисИванович

комментирует материал 11.04.2009 #

Собака во дворе, кот на чердаке, щенки регулярно путаются под ногами, ждут пока их разберут знакомые. Ежедневно варится кашка для собак и кота, сухой корм тоже всегда под рукой. Часто приблудится ещё пёс, или пара. Но моя собака всех держит в строгости и не позволяет кому то ещё быть к хозяевам ближе. Все мы любим друг друга. И коза меня тоже любит. И я её тоже. Козлята - просто прелесть. Есть ещё курочки со своим характером. Доченька (2 года) ими всеми управлять любит, носить кота и кататься на нём, хватать собаку и пинать её ногами, а потом всех целовать.

Почему именно кот или собака.

user avatar
usinnet

комментирует материал 11.04.2009 #

У нас наша собачка - это член нашей семьи. :) Как, впрочем, и у других... :)

user avatar
Serge Rostovsky

комментирует материал 11.04.2009 #

Надеюсь, что заметку будут читать хозяева собак, выгуливающие своих питомцев по территории велосипедной дороги в Крылатском. Обращаюсь к ним. Я давно живу в Крылатском, очень люблю наш район и очень ценю возможность совершать длительные пешеходные прогулки по живописной велосипедной дороге (кстати, искренне удивляюсь тому, что до сих пор, упырь Лужков со своей непромытой бизнес женой не устроили здесь точечную застройку). На протяжении многих лет наблюдаю отвратительную картину. В течение дня в любое время года, хозяева собак выгуливают своих четвероногих друзей, которые, как им и положено по происхождению срут, где попало. При этом огромные псы бегают без поводков и намордников и, как это ни печально, на окрики хозяев попросту не реагируют. Хозяева ведут милые беседы, задумчиво разбрасывая окурки и мусор вокруг себя. Нередко с ними гуляют дети, наверное, с целью обучения хорошим манерам.

Если вам вдруг надоест бродить по колено в собачьем дюрьме и вы вздумается сделать обыкновенное замечание по этому поводу неразумным хозяевам животных, то, как минимум вас проигнорируют, но в качестве бонуса вас могут покрыть густым слоем витиеватого мата. Еще могут пассивно наблюдать, как их огромное «доброе и совершенно безобидное домашнее животное», брызжа слюной на вашу одежду, злобно облает вас. Я ничего не имею против воспитанных домашних животных, за которыми хозяева немедленно убирают. К сожалению, в Крылатском невоспитанные хозяева животных не собираются менять свои хамские привычки, а органы власти, которым мы платим налоги и, которым надлежит следить за порядком, заняты, чем угодно кроме выполнения своих прямых обязанностей.

Я предполагаю, что в ближайшее время с кем-то из собачников случится какая-нибудь неприятность. Несколько дней назад я был очевидцем стычки группки хамоватых собачников и пожилого спортсмена, на которого бросились два огромных пса, в то время, как он совершал пробежку по велодороге. После обмена «взаимными любезностями» спортсмен пообещал взять на очередную прогулку охранников с оружием и примерно наказать великих кинологов. Я уверен, что он выполнить свое обещание, потому что его сильно обидели, и, хотя я понимаю, что это не лучшее решение, но я на стороне спортсмена, потому что по-другому собачники ничего не поймут.

Пример: В недалекой Швеции, если вы вздумали мусорить или позволите своему питомцу гадить где попало, то в полиции, после демонстрации доказательств нарушения (фото или показания свидетелей), вам предъявят обвинение и предложат на выбор либо: заплатить солидный штраф или отработать определенное количество часов на уборке территории, где вы вздумали нагадить. Простое и справедливое решение. Изобретать ничего не нужно.

user avatar
nonconformist

отвечает Serge Rostovsky на комментарий 17.04.2009 #

+1! Я всегда убирала за своими питомцами на улице, и считаю НЕТ ничего сложного взять с собой маленький пакетик (или какой хотите), собрать какашки своего четвероногого друга или подруги, и отнести к мусорке...Люди же везде ходят! Разбитая стеклотара, отходы, и фекалии везде...Красивая, главное культурная, столица, не правда ли?

user avatar
trav-inka

отвечает Serge Rostovsky на комментарий 17.04.2009 #

Ой, не надо только кивать на заграницу!

В Швеции может быть и чисто, но там и солдаты в армии на пятидневке, а на выходной - к маме. (Вот бы нам так, да?).

user avatar
trav-inka

отвечает Serge Rostovsky на комментарий 17.04.2009 #

Была в Берлине, там поглубже, чем у нас можно в собачьем дерьме утонуть. У нас хоть клочки открытой земли есть, а там всё под плиткой, а на ней кучки, кучки, кучки, кучки....

user avatar
Lilu1881

комментирует материал 12.04.2009 #

Если проводить исследования от чего чаще сердечные приступы и ниже кровяное давление,то можно просто с ума сойти. А держать надо и собачек,и кошек! Это что то типа ними-версия общения с природой!

user avatar
Run(M)

комментирует материал 12.04.2009 #

Насчет кошек ничего не скажу, были кошки, но кроме ловли мышей толку от них...А собаки точно полезны для здоровья! Если б не они, я с моей сидячей работой без прогулок и тренировок давно бы стала старой развалиной :)

user avatar
Волька

комментирует материал 13.04.2009 #

А как на счет гадости, которую они в дом таскают? Глистов, токсоплазмоза????

user avatar
trav-inka

отвечает Волька на комментарий 17.04.2009 #

Вы этот токсоплазмоз в глаза видели? Может, и нет его, одна пропаганда со стороны собаконенавистников? В порядке размышления.

user avatar
Волька

отвечает trav-inka на комментарий 18.04.2009 #

А вы ещё не рожали??? Не видели чем это заканчиваются когда на токсаплазмоз положительно??? Тогда успехов вам! И сдайте анализы на глисты. Я у же не говорю про всякие коки и стрептококи, которые живут у вас от вашего питомца и подъедают!

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 13.04.2009 #

Меня не переубедишь - я заядлый кошатник. Хотя к собакам тоже оношусь хорошо.

И кстати, что же такое нужно написать по поводу этой заметки, чтобы комментарий был удален модератором?! Неужели кто-то употребил, извиняюсь, слово \"сука\"?

user avatar
iksmirnova

комментирует материал 13.04.2009 #

У меня 2 собаки и 3 кошки , вернее 2 кота и одна прелестная сиамская кошечка. Коту Шурику 12 лет,коту Ваське 10 лет, а всем остальным по 6,5 лет.Грязи от них немерено. Но та преданность и любовь в наше жестокое время перекрывает все недостатки с лихвой.Ведь животные не способны на предательство, а так как везде и всюду видишь ложь, то значение присутствия животных не оценимо!! И ещё очень больно за брошенных, бездомных! Люди- кто мы после этого?!

user avatar
спайдер

комментирует материал 17.04.2009 #

давайте еще остальных животных сравним... Что за глупость. И кошки и собаки, каждый по своему хорош для хозяина. Я вот собак терплю, а кошек очень люблю.

user avatar
trav-inka

комментирует материал 17.04.2009 #

А у владельцев морских свинок крепкие нервы. Во -первых, надо же за ними терпеливо весь гумус убирать, а во-вторых, наличие свинки как-то успокаивает в отношении кризис пережить, если вспомнить, что перуанцы с удовольстывием их едят...

user avatar
vasiaab

комментирует материал 17.04.2009 #

Я в течение пятнадцати лет испытывал некоторое онемение в ноге. Ходить, бегать, играть в теннис не мешало, но неудобство всё же, особенно по ночам, когда приходилось избегать некоторых \"поз\" во время сна. Никакие массажи не помогали. Восемь месяцев назад завел черного кота Семёна и уже полгода никаких проблем!

user avatar
Волька

отвечает vasiaab на комментарий 18.04.2009 #

А еслиб не завили всё равно прошло бы! А еслиб любовницу завели, прошло бы быстрее!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com