Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полцарства за парик: звезды зарабатывают на самых странных вещах

Полцарства за парик: звезды зарабатывают на самых странных вещах
Звезды зарабатывают на самых странных вещах

«Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное», - эту фразу из мультфильма усвоили не только все советские школьники, но и, пожалуй, знаменитости всех стран мира. Порой певцы и актеры выставляют на продажу такие предметы, за которые обычный человек не выручил бы и ломаного гроша. Зато фанаты готовы платить гигантские суммы, чтобы стать обладателями частички жизни своих кумиров. Какой бы нелепой эти частички жизни ни были.

Пятый особняк, десятая гитара, двадцатый автомобиль – большинство знаменитостей предпочитают распродавать «остатки былой роскоши», хотя в их случае эта роскошь как раз не былая, а очень даже настоящая. Нередко на аукционах выставляются наброски песен и стихов, личная переписка и фотоархивы актеров и певцов. Но порой вещи знаменитостей, появляющиеся на аукционах, вызывают смех и слезы одновременно. Недавно на аукцион eBay была выставлена дверь Джима Моррисона. Она была главной входной дверью в доме бабушки и дедушки легендарного певца, где Моррисон жил в течение шести лет. Стоимость артефакта достигала 2,5 тыс. долларов, а деньги планировалось пустить на благотворительность. Добрыми делами собиралась заняться и Кортни Лав, решившая в мае нынешнего года выставить на аукцион Christie's рубашки покойного супруга Курта Кобейна. Веселая вдова заявила, что ее дом превратился в мавзолей и что ее дочери не нужны в наследство кучи фланелевых рубашек. Правда, дата выставления лотов на торги до сих пор неизвестна. Продажей собственной одежды промышляет и популярный певец Элтон Джон. В прошлом году он решил распродать 10 тыс. предметов из своего гардероба. Правда, певец настоял на том, чтобы это была именно распродажа, а не аукцион. Среди вещей были и мужское тюлевое платье, и костюм в розовый горох. За свои эксцентричные одежки певец выручил 700 тыс. долларов, которые были направлены в созданный им же фонд по борьбе со СПИДом.

Но предметы одежды – далеко не самые удивительные вещи, выставляемые на продажу. В прошлом году на аукционе в Нью-Йорке продавался парик Энди Уорхолла. За фальшивые волосы короля поп-арта было получено 10,8 тыс. долларов. А некий предприимчивый официант вовремя унес домой недоеденный сэндвич Бритни Спирс, после чего выручил за него 520 долларов на eBay. По степени находчивости с работником общепита может сравниться только неизвестный продавец, который выставил на все тот же eBay таблетку от кашля, которую якобы выплюнул во время одного из публичных мероприятий сам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Продавец назвал лот «ДНК Шварценеггера», правда, таблетку быстро сняли с торгов, сочтя, что она относится к категории «части тела», а продажей частей тела интернет-аукцион не занимается.

В 2005 году на один из американских аукционов была выставлена униформа Саддама Хусейна, начальная стоимость которой составила 5 тыс. долл. Участники группы Pink Floyd год назад предлагали своим фанатам купить на eBay два гигантских глазных яблока, разумеется, искусственных. Их ценность заключалась в том, что они использовались в промо-кампании DVD группы Pulse и были подписаны всеми участниками команды. Вырученные от продажи 16,5 тыс. фунтов стерлингов планировалось направить в фонд Crisis, занимающийся проблемами бездомных. А в январе этого года на аукцион Swann Gallery было выставлено свидетельство, подтверждающее факт смены имени и фамилии Нормы Джин Мортенсен на Мэрилин Монро. Организаторы аукциона надеялись выручить за этот документ от 4 до 6 тыс. долларов. Однако все это ерунда по сравнению с предметом, выставлявшимся на продажу в 2005 году аукционным домом Dominic Winter в британском графстве Уилтшир. Этот предмет был зубом Наполеона, удаленным в 1817 году, когда император находился на острове Святой Елены. Неизвестный покупатель выложил за этот раритет 19 тыс. долларов. Впрочем, зуб Наполеона оказался дешевле волос Че Гевары. Прядь волос легендарного революционера была продана буквально несколько дней назад на аукционе в Далласе за 119,5 тыс. долларов. А недавно аукционный дом Gorringes выставил на продажу волосы Джона Леннона. Локон хранила у себя парикмахера Бетти Глазгоу, которая работала стилистом над фильмами Hard Day's Night и Help. Начальная цена лота составляет 2 – 3 тыс. фунтов стерлингов. Торги пройдут 12 декабря.

Источник: weekend.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Звезды очень ревностно относятся к тому, что зыкрывает у них плешку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com