Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупатели все чаще выбирают коричневый цвет для авто

Покупатели все чаще выбирают коричневый цвет для авто

Коричневый цвет снова входит в моду - именно ему все больше уделяют внимания немецкие автопроизводители. Audi, BMW, Porsche и Mercedes-Benz стали выпускать машины шоколадной окраски.

Более того, в рекламной компании недавно появившийся кроссовер BMW X1 презентуют исключительно в коричневом цвете Marrakeschbraun-Metallic (маракешский коричневый металлик). Как говорят в представительстве баварской марки, теперь этот цвет стал опознавательным для новой модели.

Новые коричневые цвета носят не только традиционные названия (охра, бронза, кофе) но и специальные: капучино, шампань, карамель, тaупе (серо-коричневый), грейг (серый плюс коричневый), песок пустыни, титан. По статистике автодилеров, \"цвет грязи\" пришелся по вкусу покупателям. В первом полугодии 2009 года в Германии было продано тридцать тысяч коричневых машин - втрое больше, чем год назад.

У дизайнеров, особенно в мебельной и строительной индустрии, коричневый был популярен в 70-е годы, но, видимо, тогда он всем так приелся, что надолго стал символом скуки и безрадостного мещанского быта. Сегодня хорошо забытое старое становится новым.

По мнению дизайнера и специалиста по колористике университета Хильдесхайма Акселя Фенна, нынешнее увлечение коричневым цветом - это проявление умеренности. Желание не выделяться, не бросаться в глаза свойственно богатым и разумным европейцам в период кризиса.Коричневый цвет, говорит Фенн, не принадлежит к тем цветам, которые подчеркивают или создают \"гламурность\", наоборот, он помогает замаскировать динамику, спортивный и агрессивный характер машины. Поэтому, отмечает профессор Фенн, сейчас выходит из моды и фетишизация автомобиля. Кроме того, ученый видит в моде на коричневый цвет и отражение тенденции \"назад к природе\". Коричневый - это цвет земли и как бы доказательство готовности автоиндустрии к более разумному использованию природных ресурсов.

Коричневый цвет ассоциируется с чем-то массивным, солидным и крепким. Поэтому он привлекает, прежде всего, мужчин. Использование оттенков этого цвета, по мнению профессора, придает интерьерам машин более солидный и спокойный характер, сообщает \"Немецкая Волна\".

Ученый уверен, что в дизайне автомобилей снова будут популярны более округлые, \"дружелюбные\" линии. Любые кричащие сигнальные артефакты, которые были так модны еще недавно, сейчас уступают место тихим \"шепчущим\" намекам.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com