Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожирение отнимает шестую часть жизни

Ожирение отнимает шестую часть жизни
Ученые давно доказали: избыточный вес наносит здоровью непоправимый вред. Среди негативных последствий ожирения можно назвать фригидность и импотенцию, которые в перспективе ожидают многих толстяков. Однако теперь стало известно, что лишние килограммы могут не только испортить жизнь, но и привести к преждевременной смерти.

Британские врачи опубликовали доклад, согласно которому существует прямая связь между весом и продолжительностью жизни человека. Ключевым фактором является индекс массы тела (ИМТ), получаемый при делении веса (в кг) на рост (в м), возведенный в квадрат. Пациенты, у которых этот показатель доходит до 30 пунктов, умирают в среднем на девять лет раньше, чем их более стройные сверстники. Если же ИМТ больше 45, продолжительность жизни человека (которого в этом случае уже с полным основанием можно назвать больным) сокращается на 13 лет. Если учесть, что в Великобритании люди живут в среднем по 76,6 лет, станет ясно: избыточный вес может уменьшить наш жизненный путь на одну шестую. В то же время даже такая вредная привычка, как курение, отнимает максимум десять лет.

Приведенные цифры наверняка заставят людей, склонных к полноте, задуматься о том, как удержать свой вес в пределах нормы. Для этого в первую очередь стоит уделить внимание продуктам питания и количеству их потребления. Если взглянуть на наш рацион, многое становится понятным: доля овощей и фруктов в нем неуклонно снижается, в то время как количество выпечки и фаст-фуда увеличивается. Если учесть, что современные горожане ходят пешком намного меньше, чем некогда их бабушки и дедушки, статистика не кажется столь удивительной.

Социологи утверждают, что в том же Соединенном Королевстве к 2050 г. избыточным весом будут страдать 50% взрослого населения страны и четверть подростков. При этом на лечение большого количества заболеваний, развитие которых провоцирует избыточный вес, будет уходить дополнительно $91 млрд в год. Это половина всех денег, которые государство выделяет на здравоохранение сегодня.

Как видно, проблема ожирения на туманном Альбионе приобрела угрожающие масштабы. А что же в России? Согласно данным НИИ питания РАМН, обнародованным еще в 2003 г., более половины наших соотечественников - 55% - страдают от избыточного веса. И только около 3% населения РФ постоянно недоедают.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 18.10.2007 #

Комментарии излишни: есть нужно меньше, но качественнее, принимать поливитамины. А двигаться следут больше и интенсивнее. Долой телевизор! Неужели вам недостаточно компьютеров? Здоровье превыше всего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com