Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассников\" снова продают

\"Одноклассников\" снова продают
У крупнейшей в России социальной сети «Одноклассники» наконец появился официальный контролирующий акционер.

В четверг стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство инвестиционной компании Forticom Group Limited (Британские Виргинские острова) «о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Одноклассники». Такая формулировка приводится в сообщении ведомства.

Какую именно долю в социальной сети приобретает виргинский офшор, в ФАС сообщить отказались. «Раскрывать параметры сделки мы не вправе», - заявила корреспонденту «Газеты» руководитель департамента по связям с общественностью ФАС Ирина Кашунина. Президент «Одноклассников» Никита Шерман от комментариев также отказался.

При этом основатель "Одноклассников" Альберт Попков заявил вчера РИА "Новости", что он узнал о планируемой сделке только от журналистов. Доля в "Одноклассниках", на которую претендует Forticom, ему также неизвестна. "Ходатайство в ФАС готовилось втайне от меня", - сказал Попков.

По неофициальным данным, компания-покупатель принадлежит прибалтийскому контент-провайдеру Forticom (доля рынка в Прибалтике превышает 70%). В сентябре 2007 года на рынке появилась информация о том, что Forticom приобрела у Альберта Попкова 30% акций компании за $10 млн. И гендиректор Forticom Виталий Рубштейн, и Альберт Попков подтверждали СМИ факт осуществления сделки, отказываясь сообщать детали. 

Отметим, что точная структура собственников "Одноклассников» до сих пор неизвестна. По некоторым данным, Альберт Попков владеет 42--51% «Одноклассников» через британскую Odnoklassniki Ltd, а Forticom Group контролирует 18--49% этой компании.

В то же время, как сообщает РИА "Новости", Odnoklassniki Ltd принадлежит инвесткомпании Digital Sky Technologies (DST, в которой около 30% - у Алишера Усманова, оставшееся - у Юрия Мильнера и Григория Фингера) и аффилированной с ней эстонской Ou Tobias - у них 28,47 и 28,8% соответственно.
Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

kopernik2009

комментирует материал 10.04.2009 #

При этом интересно, какая разведка стоит за этим приобретением. Ведь ценность информации \"Одноклассников\" намного превышает простую бизнес-составляющую.

user avatar
martinika

комментирует материал 10.04.2009 #

Мдаа...по-моему, надо уходить оттуда, из Одноклассников этих. А то уже какие-то шпионские страсти начались. Или постирать всю инфу о себе..оставить пару фоток и школу...

user avatar
Игорь071

отвечает martinika на комментарий 11.04.2009 #

Мысль правильная Похоже у нынешних владельцев крыши отъехали совсем. \"Гостя\" убрать-плати, зарегистрироваться-плати, фотку сверх 10 разместить-плати. Похоже, что как в платном туалете будет. Из всех подобных сайтов, надо добавить лучшим был, черт знает во что превратился.

user avatar
iskander019

комментирует материал 10.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
belebuh

комментирует материал 10.04.2009 #

Да на \"одноклассниках\" уже стало позорно быть пользователем. Как, прочем и на остальных соц. сетях. Они себя изжили. А оставаться стат. единицей для всякого рода исследований, лично я не хочу. Потому уже давно удалился и оттуда и почти из всех остальных сетей. Из них тоже удалюсь, элементарно руки не доходят.

user avatar
Ярд

отвечает belebuh на комментарий 10.04.2009 #

Сетка Одноклассники состоялась, молодцы. Теперь создатели поднимут денег на продаже частей долей.



Ваш пример уникален. Все не уйдут в один день.

user avatar
Горшочек

комментирует материал 10.04.2009 #

Да, многие мои друзья уже поудаляли свои аакаунты, чего я пока, к сожалению, не сделала. Но доверие к ним пошатнулось еще с введением платных услуг, давным-давно.

user avatar
bullvar

отвечает Горшочек на комментарий 11.04.2009 #

Ну, надо же им было как-то монетизировать прибыль...

Я спокойно отношусь к платным услугам. Спокойно пользуюсь \"однокал-ссниками\" и не трачу денег.

user avatar
apilsec

комментирует материал 11.04.2009 #

Эта социальная сеть, сдала позиции уже давно. Если вкладывать деньги, то лучше вконтакт, а у них мотивы другие. Может пойдет на пользу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com