Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвиненный в расизме Нобелевский лауреат извинился за свои слова

Обвиненный в расизме Нобелевский лауреат извинился за свои слова

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон (James Watson), вызвавший волну обвинений в расизме после своих неоднозначных высказываний о способностях чернокожих людей, заявил, что он глубоко подавлен реакцией общественности, пишет The Times.

Напомним, что 14 октября газета The Sunday Times процитировала Уотсона, заявляющего, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда".

Однако позже Уотсон заявил: "Перед теми, кто сделал из моих слов вывод о том, что Африка на генетическом уровне находится ниже других стран, я безоговорочно прошу прощения. Это не то, что я имел ввиду. Более того, для таких выводов нет никаких научных оснований".

В то же время ученый усомнился в точности цитируемых изданием высказываний. Он заявил, что не понимает, как он мог сказать те слова, которые ему приписывают. "Это безусловно объясняет, почему люди, прочитавшие статью, отреагировали именно так",- сказал Уотсон. В свою очередь пресс-секретарь The Sunday Times завил, что интервью с ученым было записано, и точность цитат сомнений не вызывает.

Слова Уотсона, процитированные The Sunday Times, вызвали возмущение многих правозащитных организаций, некоторые из которых хотят привлечь ученого к ответственности в судебном порядке. Кроме того, в связи с высказываниями Нобелевского лауреата Британский Музей науки отменил запланированную лекцию знаменитого генетика.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cool-e-show

комментирует материал 19.10.2007 #

Круто он загнул. Какие-то они обидчивые. Мусульмане из-за карикатур на весь мир скандал закатили. Африканцы обижаются, что они не соображают.

user avatar
dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

Правильно! Нечего людей перебирать по цвету кожи, все одинаковы, а если он уж такой и умник то лучше бы чего полезного создал а не оскорблял людей

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Он извинился если задел чьи-то чувства, но от своей версии устройства организма людей с разным цветом кожи он не отказался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com