Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые ожидаемые телефоны от Sony Ericsson

Названы самые ожидаемые телефоны от Sony Ericsson

Не секрет, что развитие электронной промышленности и появление новейших технологий дают дизайнерам всего мира пищу для размышлений, провоцируя на создание различных прототипов мобильных устройств. Особой популярностью в среде кутюрье от электроники пользуются мобильные телефоны. И это не случайно - по сравнению с ноутбуками, медиа-центрами или телевизорами, мобильники и стоят дешевле, и востребованы гораздо чаще, да и пофантазировать на их счет - одно удовольствие. Но одно дело, когда концепты создаются "в принципе" - так сказать, полет технической фантазии. И совсем другое, если творческий зуд вызывают мобильные телефоны определенной компании.

В частности, чрезвычайно популярны аппараты всем известного концерна Sony Ericsson. А в последнее время наблюдается настоящий бум в создании различных концептов телефонов для данного производителя. Причем, созданием устройств занимаются не только профессиональные дизайнеры, но и фанатично преданные данному брэнду поклонники. В связи с этим, редакция Toplist.ru решила составить свой рейтинг наиболее интересных прототипов "сонериков", информация о которых появилась в Сети за последние несколько месяцев.

Десятое место рейтинга - Sony Ericsson T660i

Данный концепт мобильного телефона Sony Ericsson T660i разработан одним из посетителей форума Esato с ником WhiteEye. Стоит отметить, что в отличие от многих других прототипов, модель обладает вполне реальными характеристиками. И, если компания обратит на нее должное внимание, возможно, в ближайшем будущем мы получим возможность увидеть этот аппарат на "живых" фото. Что же касается непосредственно спецификаций, то главное, что обращает на себя внимание - "динамическая" подсветка клавиатуры различными цветами. По замыслу автора, устройство будет поддерживать работу в сетях GSM, UMTS/HSDPA (3,2 Мбит/с) и иметь в своем арсенале QVGA-дисплей с диагональю 2,1 дюйма, 3,2-Мп камеру, FM-радио с RDS, Bluetooth 2.0 со стереопрофилем и слот под карты памяти формата Memory Stick micro M2.

Девятое место - Seesaw

Об этом прототипе под названием Seesaw мы уже не раз рассказывали вам в новостях. И все же, не включить его в наш рейтинг мы никак не могли. В частности, потому, что устройству прочат большое будущее из-за интереса, который проявила к нему компания-производитель. Помимо этого, конструкция телефона привлекает внимание свое необычностью. Аппарат, созданный дизайнером Карстеном Вильманом (Karsten Willman), обладает очень тонким корпусом и большим OLED-дисплеем, занимающим почти половину передней панели телефона. На задней панели корпуса мобильника расположен небольшой выступ, позволяющий не только удобно держать его в руке, но и выполняющий функцию защитной шторки для фотокамеры. В устройстве нет ничего лишнего. И все же - он прекрасен!

Восьмое место - Sony Ericsson W920i Tomiko

По замыслу создателей концепта, "раскладушка" Sony Ericsson W920i Tomiko должна обладать различными мультимедийными функциями и поддержкой, помимо стандартных GSM, сетей третьего поколения UMTS/HSDPA с высокой скоростью передачи данных - 7,2 Мбит/с. Среди технических характеристик следует также выделить наличие главного дисплея с разрешением WQVGA (240х400) с поддержкой 262 тысяч цветов и внешнего дисплея с разрешением 90х160 точек. Кроме того, в наличие сенсорные кнопки управления, 3,2-Мп камера со вспышкой и возможностью записи видео с разрешением VGA и скоростью 30 кадров в секунду, Walkman Player 3.0, FM-радио, 256 Мб встроенной памяти, слот расширения под карты памяти microSD/M2. Коммуникационные возможности представлены интерфейсом Bluetooth 2.1+EDR со стереопрофилем. Если когда-нибудь компания займется производством этой модели, конкурентам придется несладко.

Седьмое место - 5-мегапиксельный камерофон-ротатор Sony Ericsson

Задуманный в форм-факторе ротатор, в Сети появился концептуальный мобильник Sony Ericsson от дизайнера-любителя под ником S4k1s с форума Esato. Устройство относится к серии камерофонов Cyber-shot, и основной его особенностью является наличие 5-Мп камеры с 3-кратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой. О других возможных характеристиках создатель прототипа умолчал. Видимо, остальная начинка его волнует гораздо меньше.

Шестое место - Sony Ericsson K1i

На ваших мониторах один из концептов Sony Ericsson с индексом K1i. О спецификациях устройства приходится судить лишь по изображению. Судя по фото, наследник модели P1i будет обладать 5-Мп камерой, QWERTY-клавиатурой под управлением Symbian UIQ 3 и стальной отделкой задней панели. Скудность информации не должна вас пугать - это всего лишь прототип. Но, если появятся подробности, вы будете первыми, кто об этом узнает.

Пятое место - Sony Ericsson W2i

Довольно интересный и необычный телефон Sony Ericsson W2i популярной музыкальной линейки Walkman с большим сенсорным дисплеем разрешением 640х480 пикселей засветился на фанатском сайте sefanatics.com. Впрочем, сенсорные экраны уже прочно вошли в сознание обывателей и уже не способны удивить. Остальные спецификации таковы: 6 Гб встроенной флеш-памяти, дополнительный слот расширения под карты Memory Stick micro M2 с возможностью увеличения памяти еще на 4 Гб, 3,2 Мп камера и дополнительная VGA-камера для видеозвонков. Неплохо!

Четвертое место - Sony Ericsson W3i

Данное устройство может стать одним из самых востребованных на рынке, если только производитель обратит на него свое внимание. А на это у концептуального слайдера Sony Ericsson W3i есть все шансы. Во-первых, благодаря 16 гигабайтам встроенной памяти, на которую можно записать различные мультимедийные файлы, во-вторых - встроенной 5-мегапиксельной камере с ксеноновой вспышкой, в-третьих, сенсорному дисплею с разрешением 480х800 точек, на котором можно просматривать видео и работать с различными приложениями. Кроме того, в арсенале аппарата целых 256Мб оперативной памяти, поддержка беспроводной связи Wi-Fi, а также сетей высокоскоростного доступа HSDPA и EDGE.

Третье место - Sony Ericsson P5i

Прототип мобильного телефона Sony Ericsson P5i - результат творческого эксперимента дизайнеров студии с забавным названием "pavlov's_dog". Невозможно не обратить внимания на красоту и множество достоинств технического плана. Устройство заключено в металлический корпус черного цвета и оснащено огромным сенсорным экраном. Выдвижная QWERTY-клавиатура призвана обеспечить богатство функционала и удобство использования аппарата не только для совершения обычных звонков. Встроенная фотокамера с ксеноновой вспышкой и автоматической шторкой оставит в памяти незабываемые моменты встреч с друзьями, а улучшенный пользовательский интерфейс сделает устройство настоящим помощником в бизнесе.

Второе место - Sony Ericsson H1i

Чем больше мегапикселей во встроенной в мобильник фотокамере, тем с большим трудом верится в реальность реализации данного проекта. 7,2-Мп камера со вспышкой - это круто. Однако, пройдет какое-то время, и, возможно, за выпуск именно этого концепта возьмется компания с наибольшим энтузиазмом. Тем более, что остальные характеристики более чем привлекательны. Прототип Sony Ericsson H1i представляет собой нечто среднее между музыкальным Walkman и камерофоном Cyber-Shot. Предполагается, что управление телефоном будет полностью сенсорным. В дополнение - 3-дюймовый широкоформатный сенсорный дисплей с разрешением WQVGA (400х240 точек). Кнопок как таковых не предусмотрено: символы просто нанесены на дисплей и подсвечиваются.

Лидер рейтинга - Sony Ericsson W1i

Победителем нашего рейтинга единогласно признан смартфон Sony Ericsson W1i, создателем которого является некто ToShaRa. Отчего такая честь? Стоит только взглянуть на характеристики концепта, и все становится яснее ясного. В памяти всплывает еще один проект, о котором мы не так давно рассказывали и который отличился своими просто фантастическими спецификациями - это Sony Ericsson X1550. Данная модель ничем не уступает, а в некоторых деталях даже существенно превосходит упомянутый выше смартфон по фантазийности. W1i можно смело назвать мобильным телефоном будущего.

Такими характеристиками может похвастаться не каждый ноутбук или цифровой фотоаппарат. Не обеспечив смартфон поддержкой сетей третьего или четвертого поколения, ToShaRa предназначил его для работы в восьми диапазонах сетей GSM. Однако, 2-гигагерцевый процессор Intel и операционную систему Windows Mobile устройство, по замыслу создателя, все же должно получить. Далее упоминаются сенсорный дисплей с разрешением 2048х1024 точки, 120 Гб встроенной памяти, поддержка карт памяти miniSD/microSD/M2 и коммуникационные возможности, представленные интерфейсом Wi-Fi и модулем GPS. Но это все цветочки.

Как пишет Gizmos.es, смартфон должен быть оснащен двумя камерами - основной 20-мегапиксельной с оптикой Carl Zeiss и дополнительной - 3,2-мегапиксельной. Среди дополнительных возможностей отмечается наличие Walkman 5.0 плеера и трех 6-ваттных динамиков. Остается только гадать, как же подобный функционал поместится в такое, судя по изображению, скромное по габаритам устройство?

Закончить данное повествование хочется лозунгом - "Да здравствуют дизайнеры и творческие натуры!" Немного пафосно, скажете. Однако, согласитесь - их фантазии, в конечном счете, на руку нам - простым потребителям. Вперёд!

 

Источник: www.toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com