Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва ждет от Лондона доказательств вины Лугового

Москва ждет от Лондона доказательств вины Лугового
Правоохранительные органы России не будут предпринимать каких-либо действий в отношении Андрея Лугового, пока Великобритания не представит доказательства его причастности к убийству Александра Литвиненко.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи, отвечая на вопросы журналистов.

«Если будут представлены свидетельства каких бы то ни было его противоправных действий, российская правоохранительная система без всякого сомнения примет соответствующие решения по привлечению его, как и любого другого человека, к ответственности», – указал президент России, цитируемый телеканалом «Россия».

Ранее заместитель генерального прокурора РФ по вопросам международного сотрудничества Александр Звягинцев заявлял, что у Генеральной прокуратуры РФ на настоящий момент нет достаточных оснований для возбуждения в отношении Андрея Лугового уголовного дела и перевода его из статуса свидетеля в статус обвиняемого, напоминает РБК.

«Если в РФ будет достаточно доказательств виновности Лугового, мы без промедления возбудим уголовное дело в отношении него и привлечем к уголовной ответственности, – сказал Звягинцев. – Даже если бы наша конституция разрешала выдачу российских граждан, Великобритания, согласно российскому законодательству, предоставила недостаточно оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Лугового».

Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа «полоний-210». Великобритания 28 мая 2007 года потребовала у России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового по обвинению в убийстве Литвиненко.

Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства, отмечает РБК.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com