Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто идет на смену Европы?

Кто идет на смену Европы?
Жизнь сегодняшней Европы все больше напоминает главы из известной антиутопии Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Исламизация Старого Света принимает все более широкие масштабы.

Так, в июне этого года очередной скандал разразился в столице Дании. Причиной его послужило то обстоятельство, что управление в родительском комитете одного из детских центров Копенгагена взяли в свои руки представители мусульманской организации «Хизб-ут-Тахрир». После этого две женщины-администратора из числа коренных датчанок в знак протеста отказались работать в центре.

Дело в том, что, захватив власть в свои руки, «Хизб-ут-Тахрир» начала настаивать на раздельном обучении девочек и мальчиков, ввела запрет на участие мусульманских детей в хоровом пении и других «увеселительных» мероприятиях, а самое главное – активно выступила против «навязывания ученикам христианских традиций». Мусульмане собирались воспитывать в этом центре «личности с исламским самосознанием». «Мы не можем допустить, чтобы в Копенгагене существовало параллельное общество, действующее по своим правилам», – заявил тогда вице-мэр датской столицы Мартин Гирстен. Но тем не менее, ситуация решена не была.

Все громче о своих претензиях заявляют мусульмане и в Британии. Зачастую они требуют, чтобы весь остальной мир жил по их законам. Так, 20-летняя лондонская студентка Захра Абдуллахи говорит: «Было бы лучше, если бы в этой стране ввели шариат и все женщины ходили бы в хиджабах». До «всех женщин» дело еще не дошло, но многие коренные британки их уже надели, а имена Мохаммед, Мухаммад и другие вариации имени основателя ислама становятся в Британии все более популярными. Об этом сообщило своим гражданам Управление национальной статистики: количество новорожденных Мохаммедов значительно превысило число появившихся на свет традиционных английских Джорджей и Джозефов, а в британских мечетях все чаще можно увидеть юные европейские девичьи лица.

Для сохранения своего правящего режима британские лейбористы вкладывают деньги в благоустройство заселенных мусульманским населением кварталов, напрочь забыв о тех районах, в которых проживают коренные англичане. В этой связи известный политический обозреватель Питер Хитченс пишет: «Продвижение ислама резко изменило облик Англии. Если вы заберетесь на холмы вокруг Блэкборна, то перед вами откроется захватывающая дух панорама бесчисленных минаретов и мечетей. Навсегда исчезли механизмы, приводившие некогда лейбористов к власти, – профсоюзы, местные советы и кооперативы. На их место приходят исламские общины».

Разумеется, все больше и больше находиться европейцев, которых отнюдь не утешают рассуждения о «конвергенции» и «толерантности». Они видят в происходящем угрозу их традиционным ценностям и образу жизни. Все чаще «старые европейцы» выходят на уличные акции протеста. Одна из таких - Марш протеста против исламизации Европы в Брюсселе, назначенный на 11 сентября был разогнан властями. Полиция задержала около 50 участников демонстрации, арестованы демонстранты из Дании, Германии, Голландии, Польши. В антиисламской акции приняли участие, по разным оценкам, около 500 человек. Как сообщают участники, на 200 демонстрантов приходилось 100 полицейских, водомёт. Прибывающих на Placе Du Luxembourg демонстрантов полиция сразу арестовывала.

Главное политическое требование демонстрантов - запрет мусульманам участвовать в деятельности европейских политических партий. Власти не дали разрешения на эту акцию, посчитав, что она может спровоцировать ответные мусульманские выступления.

Нужно отметить, что демонстрация была поддержана видными европейскими политиками, то есть митинг не имел того маргинального окраса, как несанкционированные акции антиглобалистов. Два депутата Европарламента - представители итальянской Лиги Севера и французского «Национального фронта» Марио Боргезио и Карл Ланг, лидеры партии фламандских националистов «Vlaams belang» Филипп Девинтер и Франк Ванэк, лидер движения «Eurorus» Крис Роман.

Тем не менее, полиция разогнала мирную демонстрацию, нарушив тем самым естественные права европейцев. Демократия заканчивается в Европе. Что идет ей на смену – вопрос риторический.

В этой связи более чем красноречиво звучит заявление еврокомиссара по юстиции Франко Фраттини, считающего, что Европа должна ослабить иммиграционный контроль и в ближайшие двадцать лет распахнуть двери перед двадцатью миллионами переселенцев из Африки и Азии.

По мнению Фраттини, вместо укрепления пограничных барьеров страны ЕС должны, напротив, обеспечивать возможность безопасного проникновения иммигрантов на европейский континент. В настоящее же время, считает комиссар, жители африканских и азиатских стран вынуждены рисковать жизнью, чтобы добраться до Европы.

"Мы должны смотреть на иммиграцию не как на угрозу, а, при условии правильного управления, как на процесс, обогащающий Европу и как на неизбежный феномен современного мира", - заявил он.

Как считает Фраттини, наиболее нуждаются в иммигрантах Германия, Италия и Венгрия, население которых стареет. Еврокомиссар предлагает ввести в ЕС "голубые карты", по аналогии с "зелеными картами", которые выдаются легальным иммигрантам в США. Фраттини признает, что предложенная им стратегия может удвоить число иммигрантов в ЕС к 2030 году.
Источник: vlasti.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лёкса

комментирует материал 30.09.2007 #

Призывы к толерантности - благое дело. Но исламисты чаще всего проявляют нетерпимость к другим религиям и культурным ценностям, даже не у себя дома. Европа уже подчиняется арабам. Вот когда сбываются пророчества Шпенглера.

user avatar
Anarchist

комментирует материал 30.09.2007 #

Надо разделять все-таки сферы, в которые можно пускать представителей других культур...
В те сферы жизни, которые держатся на духовной, нематериальной части их пускать точно не следует. Это же разрушение своей культуры изнутри. Причем осознанное...
А в остальные пусть лезут, если смогут)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com