Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кровь принцессы Дианы уйдет с молотка за $2 млн

Кровь принцессы Дианы уйдет с молотка за $2 млн
Очень часто происходит так, что даже на самых трагичных событиях кто-то хорошо зарабатывает, а хруст заветных бумажек при этом заглушает зов совести. Как, если не бессовестным, можно назвать решение француза Жан-Франсуа Мюса выставить на аукцион то, что многим напоминает тот страшный день, когда в автокатастрофе погибла всеми любимая британская принцесса Диана?

Продать за 1 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов) Жан-Франсуа Мюса собирается искореженный Mercedes, в котором 31 августа 1997 года в Париже разбилась леди Ди вместе со своим бойфрендом Доди аль-Файедом. Сделать это Мюса намерен в случае удачного исхода судебного разбирательства, которое он затеял, чтобы британская полиция вернула ему по закону принадлежащий ему автомобиль.

48-летний Мюса является владельцем компании «Этуаль лимузин», которая предоставила в тот злосчастный день аль-Файеду автомобиль в аренду. В течение последних восьми лет Mercedes находился во Франции, где французская полиция проводила экспертизу в рамках расследования гибели принцессы Уэльской. На сегодняшний день машина находится в распоряжении британской полиции, которая к 14-му декабря должна подготовить доклад о результатах расследования. Пока что установлено, что в автомобиле во время аварии не было ни умышленно устроенных, ни случайных неполадок.

По словам Мюса, он является законным владельцем знаменитого автомобиля (вернее, того, что от него осталось), который, по его оценкам, сегодня стоит около 2 млн долларов. «Это исключительные обломки... Они принадлежат нам. Сначала я думал отдать их Мухамеду аль-Файеду, сын которого умер в этом автомобиле. Потом я подумал, что, может, им место в музее. Сейчас я хочу их продать. Мне говорили, что многие люди готовы отдать состояние, чтобы обладать этими развалинами. Правда, никаких конкретных просьб еще не поступало, но люди интересовались у меня, сколько бы они могли стоить», - говорит он.

Кто действительно приобретет трагические обломки, сказать очень трудно. Сыновьям леди Ди, принцам Уильяму и Гарри, попытка кого-либо «навариться» за счет их личного горя вряд ли понравится. Это, несомненно, расстроит их обоих. Тем не менее, Мюса убежден, что трагедия трагедией, а справедливость должна быть восстановлена. «Нам должны хотя бы возместить деньги, которые мы потеряли...Это была не наша вина», - сказал француз.
Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Fiesta

комментирует материал 09.10.2007 #

Ужас, и ведь этот автомобиль кто-то купит! Это просто кощунственно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com