Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Храп супруга может быть причиной гипертонии

Храп супруга может быть причиной гипертонии

Храпящий супруг не только мешает заснуть, но также оказывает отрицательное влияние на здоровье своего партнера. Британские ученые выяснили, что у спящего человека под воздействием шума, превышающего 35 децибел, происходит повышение артериального давления, сообщает European Heart Journal.

Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование с участием 140 добровольцев, живущих недалеко от аэропорта Хитроу и трех других европейских аэропортов. Во время сна с интервалами в 15 минут у участников определялись показатели артериального давления. Одновременно регистрировался уровень шума в их спальнях.

Выяснилось, что воздействие шума более 35 децибел вызывало повышение артериального давления у участников, как во время бодрствования, так и во сне. Такой эффект возникал независимо от источника звука – будь то шум взлетающего самолета, наземного транспорта или храп супруга, сообщил руководитель исследования Ларс Джаруп (Lars Jarup). Регулярное воздействие шума повышало риск развития гипертонии.

По данным ученых, шум от пролетающих самолетов вызывал повышение верхнего давления в среднем на 6,2 мм.рт.ст., нижнего – на 7,4 мм.рт.ст. Важное значение имела громкость шума: каждые дополнительные 5 децибел вызывали повышение давления на 0,66 мм.рт.ст.

По статистике храпящие люди производят шум от 20 до 80 децибел. Рекордсменом, согласно книге «Рекордов Гиннеса» является швед Каре Валкерт (Kare Walkert), издающий во сне шум в 93 децибела, сопоставимый с ревом газонокосилки.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com