Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждая 20-я квартира в Москве пустует

Каждая 20-я квартира в Москве пустует

Сотрудники одного из аналитических агентств, изучая рынок недвижимости, пришли к выводу, что каждая 20-я квартира в Москве пустует. Не используется как минимум 7 миллионов квадратных метров жилья. Хозяева там никогда не появляются. Потому что это у них не единственное жильё. Квартиры служат \"ценным вложением\" и ничем более, говорится в репортаже \"Вести-Москва\".

Тем временем десятки тысяч москвичей годами стоят в очереди на жильё. Многие готовы вложить личные средства в улучшение жилищных условий. Но цены на рынке столичной недвижимости, и без того одни из самых высоких в мире, стремятся вверх. Рядовым горожанам новые квадратные метры оказываются недоступны даже в рассрочку. Позволить себе купить квартиру при нынешних ценах могут не более 0,6% москвичей. Если бы квадратный метр стоил от 15 до 30 тысяч рублей, тогда 50% нуждающихся смогли бы обзавестись собственным жильем. Но такой цены \"за квадрат\" в столице, похоже, в обозримом будущем не будет.

Пока же квартиры в новостройках скупаются оптом, целыми подъездами и домами. Это понятно - Даже во время кризиса всё, что накоплено, надёжнее вложить в квадратные метры, чем в ценные бумаги. Это давно поняли крупные риелторские агентства, банки, люди, имеющие большие деньги. Граждане, предпочитающие не хранить деньги в банке, а вкладывать в покупку жилья имеют на это полное право. Рынок есть рынок. Но при этом интересы рядовых покупателей никак не защищены. Абсолютно нормальная ситуация, когда существует рынок инвестиционных квартир, но этот рынок должен существовать параллельно с честным рынком аренды. Эксперты предлагают обложить большим налогом покупку второго жилья.

Строят сейчас в столице мало, но по-прежнему очень дорого. Количество сделок на рынке жилья по сравнению с докризисным периодом снизилось в пять раз. Но цены в новостройках – даже эконом-класса – не ниже ста тысяч рублей за квадратный метр, отмечают аналитики.

Судя по тому, что риелторы прогнозируют на осень оживление инвестиционного рынка, тёмных окон в Москве станет ещё больше.

По словам генерального директора DOKI Леонида Меньшикова, до 90% всех сделок с жильем \"так или иначе мотивированы изменением семейного положения: вступлением в брак, разводом, рождением ребенка и желанием молодой семьи улучшить жилищные условия, смертью и наследованием недвижимости\".

Решить внутрисемейные проблемы с помощью аренды жилья тоже получается далеко не у всех. Почти треть россиян в возрасте от 16 до 26 лет живут вместе с родителями. Несмотря на то, что в больших городах считается едва ли неприличным жить с родителями, этот показатель -один из самых высоких в Европе, говорят эксперты. В последнее время наблюдается тревожная тенденция: молодые семьи, снимающие квартиры, переезжают обратно к родителям

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Mudrec

комментирует материал 17.06.2010 #

Аяяй! Какая проблема! Квартирки Маскалей пустуют...
А что, каждая вторая деревня, перестала существовать де факто, этого никого не волнует.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 17.06.2010 #

есессно, нафига башлять лишнюю штуку из молодого бюджета если можно жить с родителями

user avatar
xejale

комментирует материал 17.06.2010 #

Таков Российский капитализм, сам не \"Ам\", но и другим не дам. Ладно, каким способом разбогател, как говорится бог судья. Но, зачем деньги солить в \"бочках\" (то бишь в квартирах)? Деньги должны работать, обеспечивая работой и доходом (включая себя) менее успешных, но, большинстве случаев, просто жизненно необходимых граждан.

user avatar
Josselin d'Courtenay

комментирует материал 17.06.2010 #

О чем эта статья? Чтоб я "дядю" пустил жить в мою вторую, холостяцкую квартиру? Я лучше туда пущу жить "племянницу". И буду ее навещать. Чтобы не скучала в этой скучной Москве.

user avatar
vladic82m452

комментирует материал 17.06.2010 #

Китай в этом году в вел ограничения для семей которые хотят обзавестись второй квартирой, что бы сбить цены на жилье. Китай мудрая страна, она мне нравится, и вообще надо у Китая учиться во всем. Почему Власти не хотят вводить повышенные налоги на излишки жилья, потому что им выгодно, что бы население умирало. Чем меньше население, тем лучше. Меньше пенсии платить. Вывод один в водиить налог на недвижимость и как можно скорее.

user avatar
недвижимость

отвечает vladic82m452 на комментарий 20.06.2010 #

цЕНЫ ПОТОМУ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ ЭТИХ 20ТЫХ КВАРТИРОК - собственность корупционеров. А они не хотят, чтоб их \"вложения\" капитала, к оторый нажит незаконным путём- обесценивался. Также и с арендой- многие сдают эти квартиры в аренду и потому так задраны цены. Особенно в городах поменьше Москвы. Можно даже сказать- чем меньше город- тем больше несоответствия стоимости жилья, т.к. у многих уже квартиры отобраны, люди вынуждены жить в арендованных, а у кого лишние квартиры? У тех кто грабит народ, отбирает эти квартиры. вот о ни и держат цены, а народ опять же у них в кабале.
Если б гос-во было озабочено проблемами граждан- оно б такого не допустило бы. У Китая можно поучиться, там действительно сейчас мудрые власти. Но вот только не получится ли как в России, к огда эта власть уйдёт ?

user avatar
Колпашевец

комментирует материал 17.06.2010 #

Если бы законодатель подумал бы хорошо, то здесь смог получиться положительный результат, позволяющий иметь доход в государственный бюджет.

Суть такова: с 2013 года всем придется платить налог на недвижимость, которое припрятать трудно, все оно фиксируется в органах регистрации прав на недвижимость

Мое предложение:

1. освободить от уплаты налога лиц:
- имеющих площадь на 1 человека менее, чем установлено действующим законодательством
-за жилое помещение соответствуещее установленным нормам обеспечения, которое оценивается ниже региональной цены за 1 кв. метр

2. Ввести прогрессивную шкалу налогооблажения для лиц:
-имеющих излишнюю жилую площадь
-чье недвижимое имущество за 1 кв. метр оценено выше, чем среднее по региону

Результат будет положительным

user avatar
vladic82m452

отвечает Колпашевец на комментарий 20.06.2010 #

Я военный пенсионер, промотавшийся по 8-ми гарнизонам в 5 –ти военных округах от Сахалина до Североморска живу в коммуналке, и государство мне ни когда не поможет, если только на погребение. А вот что бы все пенсионеры имели бы хотя бы отдельное жилье нужно: 1. Срочно вводить прогрессивный налог на доходы физ.лиц, например, как в Германии. Да сложно, собирать, но справедливо, а в справедливом обществе нет классовых противоречий 2.Срочно вводить прогрессивный налог на недвижимость, не зависимо пенсионер ты или нет, все, что выше нормы для данного субъекта Федерации 3. Вводить налог на наследство. В США, Германии, Японии, на мой взгляд, справедливая налоговая политика, где каждый зарабатывает себе на жилье, а по наследству он должен заплатить налог в 70% от ее стоимости. Нельзя плодить слой молодежи в виде «рантье». Все в обществе должны работать и быть полезными . 4. Вводить налог на роскошь, яхты, самолеты, вертолеты, очень дорогие машины и драгоценности кроме картин без права продажи, реализации.

user avatar
vladic82m452

отвечает Колпашевец на комментарий 20.06.2010 #

Продолжение 5. надо помнить, что партия власти посадила в Госдуму очень богатых людей, которые ни когда не введут эти налоги. Вывод надо менять власть и выбирать Власть, отвечающая за народ. В совокупности принятых мер, эти налоги ни как не повлияют на налоговую нагрузку, на экономику России, т.к. затрагивают только потребление, а не производство материальных благ и пенсии военных пенсионеров должны хотя бы сравняться с гражданскими, но не меньше как сейчас.

user avatar
vladic82m452

отвечает Колпашевец на комментарий 20.06.2010 #

Почему налог на недвижимость должен быть и для пенсионеров, хотя я и сам пенсионер, а что бы очень огромные пустующие площади были отданы другим, у которых нет где жить, или за них владелец должен платить налоги. Любая недвижимость должна приносить доход. Но если пенсионер живет в коммуналке, хоть и собственной, то государство должно быть заинтересовано, что бы их, этих коммуналок не было и наоборот доплачивало за идиотские условия жизни

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.06.2010 #

Вот оно изобилие!!! Квартиры не покупают! И очередей на них нет и бери хоть десяток! Не берут! Рынок все выправил!!

user avatar
Tamerlan2000

комментирует материал 18.06.2010 #

Это ещё мягко сказано, что каждая 20-я квартира пустует! На самом деле их намного больше, просто данную информацию стараются не афишировать, чтобы рынок недвижимости не завалился совсем. У нас в Киеве, такая же фигня, обычно мы повторяем любые ошибки Москвы, а с приходом кризиса наш рынок недвижимости всё таки быстрей развалился, прочитайте мою статью http://www.razvitie.kiev.ua, а всё это случилось из-за того что недвижимость была слишком переоценена. Поэтому, вкладывайте свои деньги в недвижимость за рубежом!

user avatar
rohev

комментирует материал 18.06.2010 #

Что 20-я квартира пустует - это "дозированая подача информации". Ещё к новой цифре прибавте, сколько квартир не пустуют, но находятся в аренде. Получится четверть, в общей сложности. Вся эта чехарда пошла оттого, что Батурины соорудили гиганскую, транснациональную пирамиду из недвижимости. Запустили механизм, на кредитную недвижимость аферисты брали кредит и т.д. Поэтому выросли такие бешенные цены на жильё, выше чем в Париже. Наберите в яндекс. гугл рыбья плоть там есть романы и про это. Очень качественные тексты. А в принципе - это не жильё новостройка. Это бетонный короб, который требует атомных вложений средств. труда, нервов.

user avatar
недвижимость

отвечает rohev на комментарий 20.06.2010 #

Если Батурина будет доводить новостройку до логического завершения- у неё не будет возможности столько строить, даже с таким мужем. Вообще то это ХАМСТВО- брать такие деньги за квартиры и покупатель сам должен достраивать. Ужас!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com