Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Картина «Бегущий за ветром» запрещена к показу

Картина «Бегущий за ветром» запрещена к показу
В Афганистане на этой неделе был запрещен к показу фильм Марка Форстера «Бегущий за ветром». Власти страны сочли, что просмотр этой ленты может спровоцировать вспышки насилия.

Картина снята по одноименному бестселлеру афганского писателя Халеда Хоссейни, изданному, в том числе, и в России. В прошлом году студия Paramount Vantage, снявшая картину, приложила немало усилий по вывозу из страны трех юных исполнителей главных ролей, чтобы мальчики не испытали на себе последствия возможных преследований со стороны соотечественников. Предпосылки к этому начали появляться уже после выпуска в Афганистане пиратских копий фильма «Кабульский экспресс», в котором правительство узрело антихазарские настроения.

Глава компании Afghan Film Латиф Ахмади сообщил агентству Reuters, что «Бегущий за ветром» запрещен к показу и распространению в Афганистане «поскольку многие сцены сомнительны и неприемлемы для отдельных групп граждан. Демонстрация картины может вызвать негативную реакцию и спровоцировать неприятности для правительства и народа».

Действие «Бегущего за ветром» развивается на протяжении трех десятилетий прошлого века. Афганистан постпенно превращается из цветущей страны в разоренную многочисленными войнами территорию. Главные герои — мальчики Амир и Хасан. Несмотря на то, что Амир — сын богача, а Хасан — слуги, ребята дружат, до тех пор пока их отношения не разрываются из-за трагического инцидента: хазареец Хасан подвергается насилию со стороны хулигана-пуштуна.

В интервью отец Ахмада Хана Махмудзады, который и сыграл Хасана, заявил, что был не в курсе, что сыну придется сниматься в сцене изнасилования. Продюсеры, правда, уверяют, что отец мальчика был поставлен в известность задолго до начала съемок.
Источник: www.kinopoisk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Жаль. А по кадрам и трейлерам, картина просто супер должна была быть

user avatar
Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Хорошо что в россии можно будет скоро увидеть ленту без ограничений. А власти страны лучше бы боролись с производством наркотиков чем с показом фильмов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com