Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как навсегда излечиться от ревматизма?

Как навсегда излечиться от ревматизма?

Ревматизм – банальная стрептококковая или стафилококковая инфекция, обосновавшаяся в суставно-костно-мышечном аппарате человека. До изобретения антибиотиков это было тяжелейшее заболевание, ведущее к полной инвалидизации. 

Впервые антибиотики применили в лечении ревматизма в 60-годы прошлого века, однако результаты были двойственными. С одной стороны, заболевание на ранних стадиях поддавалось излечению, но побочные эффекты применения модных тогда тетрациклинов и сульфаниламидов были очень велики. С другой стороны, на поздних стадиях антибиотики не только не улучшали состояние больных, но и существенно ухудшали его из-за высокой токсичности и длительности применения (1 год и более). 

Поэтому в настоящее время различают собственно сам ревматизм и его проявления и так называемые ревматиодные процессы (то есть заболевание, протекающее как ревматизм, но не вылечиваемое обычными средствами).

Про ревматизм много существует разной медицинской литературы. Не буду повторяться. Отмечу лишь работу профессора, доктора медицинских наук Денежкина А.И.: «Применение бензил-пенициллина натриевой соли при лечении ревматизма». Издание АМН СССР, 1986 г. 

Конечно, в наше время существует целый спектр современных антибиотиков, в том числе так называемых «мягких», которые не дают таких побочных эффектов, как старые антибиотики. Но, оказывается, отличаются эти антибиотики от старых в основном ценой, а лечит ревматизм по-прежнему бензил-пенициллина натриевая соль, то есть в быту – обычный пенициллин. Профессор Денежкин советует на 1-й и 2-й стадиях ревматической болезни применять инъекции пенициллина по 1 млн. единиц в сутки одноразово в течение 30 дней. Потом сделать перерыв на 3 месяца и повторить снова пенициллин. При отсутствии проявления болезни рекомендуется прервать лечение антибиотиками. 

Что же делать тем, кому антибиотики противопоказаны? Это, конечно, сложнее, но и этим людям можно помочь. Существует старое народное средство, известное ещё в 17 веке и записанное в одном из лечебников. Суть метода – в одновременном лечебном воздействии температуры воды и лекарственного препарата. В качестве лекарства используется шалфей. Завариваем пачку шалфея, купленного в аптеке, тремя литрами воды, настаиваем 45 минут и выливаем в ванну, наполненную водой температурой 40 градусов. Ложимся в ванну и лежим в ней 15 минут. Потом встаем и вытираемся полотенцем, не смывая лечебного настоя! 

Через 3 дня повторяем процедуру, но делаем воду погорячее, а пребывание в ванной подольше. Ещё через три дня опять – вода погорячее, лежим подольше. Седьмой раз – лечебная седьмица – середина цикла. После неё температуру и пребывание в ванной нужно снижать. Максимальное время пребывания в ванной с настоем шалфея – 45 минут, максимальная температура – 55 градусов. Переносимость такой температуры достигается постепенным приближением и тренировкой системы терморегуляции организма. 

У людей пожилого возраста – у кого проблемы с сердцем и давлением– температурный компонент надо оставить постоянным, то есть температуру воды не повышать, а просто лежать в ванной каждый раз всё дольше, а потом наоборот, все меньше. Шалфей каждый раз заваривать новый. После цикла из 13 ванн сделать перерыв на 3 месяца, а потом повторить уже 15 ванн и так дойти до 19 ванн. Всего в год 4 цикла получается. Проверяла на себе: одного цикла из 13 ванн мне хватило, чтобы почти на 10 лет забыть, что у меня ревматизм.

Однако следует сказать, что шалфей и ванны не вылечивают ревматизм, а просто не дают болезни развиваться и снимают болевые проявления, поэтому принимать их нужно постоянно, в течение всей жизни, что не всегда бывает возможно, к сожалению. Если лечение ревматизма по каким-то причинам было прервано, или произошло событие, ухудшившее течение болезни (к примеру, человек провалился под лёд), может произойти переход заболевания в стадию так называемых аутоиммунных процессов.

Стрессовая ситуация заставляет иммунную систему человека работать в супер-режиме. Если сравнить с автомобильным колесом, то оно (иммунная система) начнёт вращаться с бешеной скоростью и его не так легко будет остановить. Что и происходит с иммунной системой человека в данном случае. Ревматизм – то есть стрептококк-стафилококковая инфекция – уже побеждён, а иммунная система всё ищет, кого надо победить. И, взбесившаяся, кидается на собственный организм, на тот орган, который ей кажется подозрительно больным. Это могут быть суставы (ревматоидный артрит) или сердце (ревмокардит), другие органы. Иммунная система начинает убивать этот орган. 

Выражаются аутоиммунные процессы обычно одинаково: снижение АД до цифр 90 на 70 и ниже, полное отсутствие аппетита (и, соответственно, резкое снижение веса), бессилие (при попытке физических нагрузок – мышцы совсем не справляются, человек обливается потом, может упасть от слабости, поднимаясь по лестнице), снижение настроения до депрессии, практическая нетрудоспособность. При этом анализы крови – как у космонавта, никаких видимых заболеваний не выявляется. Человека считают симулянтом, пока с ним не случится какой-нибудь беды, а иногда и смерти внезапной. Такие же аутоиммунные процессы происходят у девушек, желающих похудеть и морящих себя голодом. Зачастую их спасти не удаётся.

Таких людей лечат гормонами: очень хороший препарат – дипроспан. Сейчас в Новосибирском Академгородке разработана новая методика обработки крови пациентов, больных аутоиммунными заболеваниями. В Москве тоже есть такая лаборатория, там лечат даже псориаз. Ведутся опыты по созданию лекарства от такого грозного аутоиммунного заболевания, как красная системная волчанка. К сожалению, пока эти разработки – экспериментальные. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

назар

комментирует материал 05.04.2009 #

антибиотики зло. взять к примеру туберкулёз: колят бедолаг закалывают а толку нет и печень садят и желудок.

а в это время нужен только честнок, хорошее питание, бег-зарядка и контрастный душ-обтирание : и болезнь побеждается самим организмом.

user avatar
madigo

комментирует материал 06.04.2009 #

Ага, на все случаи есть готовые или почти решения. Простота деревенская! Ревматоидный артрит пока врачам практически не по зубам из-за крайней сложности механизма. Западная наука на него тратит сотни миллионов, и пока может достичь лишь временных улучшений.

user avatar
121316

отвечает madigo на комментарий 06.04.2009 #

Заметно, что с западной наукой вы знакомы только по газетным публикациям. Авиценна и древняя китайская медицина гораздо лучше ревматоидный артрит лечили, чем современная медицина, миллионы долларов без мозгов тратятся современной западной наукой. Ну и скепсис - не всегда продуктивная вещь.

user avatar
121316

комментирует материал 06.04.2009 #

Елена, вы пишете:

\"Завариваем пачку шалфея, купленного в аптеке, тремя литрами воды, настаиваем 45 минут..\"



Что значит завариваем? Шалфей обычно кипятится на слабом огне. В лечебнике написано именно \"завариваем\"? И вы заваривали как обычный чай, а не кипятили?

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 06.04.2009 #

В детстве помню был случай излечения ревматизма в начальной острой фазе с помощью керосина: компресс на больные суставы и укутывание на ночь + тепло.

user avatar
litsar

комментирует материал 06.04.2009 #

Ндя. Малахов минус - может отдыхать. Интересно, а каким боком-припёком автор к медицине? Полнейшая безграмотность со ссылками а авторитеты.

user avatar
scuzz

комментирует материал 06.04.2009 #

Господи, что за бред собачий?! Малахов с нами?

В одну кучу смешали все, что имеет корень \"ревм\"... Даже не безграмотность, а просто бессмыслица.

user avatar
ulmann

комментирует материал 06.04.2009 #

Елена Донцова, Ревматизм – банальная стрептококковая или стафилококковая инфекция, обосновавшаяся в суставно-костно-мышечном аппарате человека.

На каком основании Вы это утверждаете?

Этиология ревматизма неизвестна. Той или иной формой ревматизма болеют все. Постоянной локализации нет. Инвалидность наступает не всегда, а смерть очень часто и сейчас.Еще в позапрошлом веке знали, что сердечные инфаркты есть следствие ревматизма сердца.



До изобретения антибиотиков это было тяжелейшее заболевание, ведущее к полной инвалидизации.



Первым появился пенициллин (30-40 голды прошлого века) и его сразу стали использовать для борьбы с ревматизмом (послеродовой горячки). Для пролфилактики использовали бициллин. Тетрациклин пробовали, но он не пошел.

user avatar
dedushkamazay

комментирует материал 07.04.2009 #

litsar, scuzz, дорогие! Объясните мне, пожалуйста, куда мы попали!? Это же полный бред!!! Автор - или тяжело болен психически, или мизантроп с очень \"черным юмором\" , или это Малахов пишет под псевдонимом Елена Донцова.

\"Такие же аутоиммунные процессы происходят у девушек, желающих похудеть и морящих себя голодом. Зачастую их спасти не удаётся.\" Это что ? Издевательство над здравым смыслом или же тупое невежество, желающее любым способом, при полном отсутствии самокритики, как-то заявить о себе!? В конце-концов, Е.Д., имейте совесть! Или наберитесь мужества и сходите к доктору - он Вас немножко поправит амбулаторно, в крайнем случае - непродолжительное стационарное лечение.

А если серьезно, то пока народ будет оставаться безграмотным и верить всяким шарлатанам от \"альтернативной медицины\", шарлатанам от экономики, шарлатанам от политики и пр. - он будет продолжать жить убогой скотской жизнью.

Если уж вы в Интернете, не поленитесь - зайдите в Wikipedia, почерпните немного знаний, которые вам совершенно бесплатно и достаточно ответственно предлагают!

user avatar
БАБУСЯ

комментирует материал 07.04.2009 #

Упаси Господь эти рекомендации применить! Прошла такую науку- дипросан отстой как и все эти рекомендухи! Сами грамотные артрологи - никогда этот бред не применяют!

user avatar
Gorik

комментирует материал 07.04.2009 #

Любой человек в совершенстве разбирается в том, как лечить болезни и как воспитывать детей. А сапоги должен точать сапожник, пироги печь- пирожник, лечить людей- врач. Если применено какое-либо \"народное\" средство и оно привело к положительному эффекту, конечно надо поделиться этим с другими людьми. Но вот только не надо лезть в теорию вопроса и пытаться делать какие-либо заключения-это сразу выдает профессиональную неподготовленность автора.Повторяю- только специалист и именно специалист в данной области медицины может судить о сути проблеммы.

user avatar
sfart

комментирует материал 15.11.2013 #

Вот очень простой, не дорогой и очень эффективный метод лечения и профилактики подагры, артрита и других заболеваний суставов. Заходите сюда. Здесь всё подробно описано http://artrity.net/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com