Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как использовать эмоциональное заражение?

Как использовать эмоциональное заражение?
Эмоциональное заражение возникает тогда, когда человек подхватывает эмоциональный фон, настроение группы людей. Вспомните голливудские комедийные сериалы: при возникновении смешной ситуации раздается фоновый смех толпы.

Некоторые думают, что подобное делается для особо «одаренных» зрителей: чтоб знали, когда нужно смеяться. Ничего подобного! Смех на заднем плане создает условия для эмоционального заражения, и зритель сам не замечает, как начинает смеяться в том же месте, где хохочет призрачная толпа.

На этом принципе основаны игрушки «хохотунчики»: нажимаете на кнопку, игрушка заливается смехом, и вы смеетесь вместе с ней, хотя ничего смешного и радостного не произошло. Ведь игрушка не рассказывает анекдоты, она всего лишь «включает» эмоции.

То же самое происходит с болельщиками на стадионе. Заметьте, что люди, которые на трибунах кричат, свистят, размахивают руками и иногда даже готовы полезть в драку, отстаивая честь любимой команды, дома мирно сидят перед телевизором, глядя на точно такой же матч, спокойно потягивают пиво и иногда комментируют, прищелкивая пальцами: «Эх, чучело, куда ж бьешь?! Пас, пас давай!», но посуда и мебель при этом остаются в первозданной целости и сохранности, да и крики вовсе не стадионной громкости и накала.

Задача докладчика на презентации обратна: нужно не заразиться настроением, эмоциями аудитории, а заразить ее своим настроением и идеями. Поэтому неприемлемы доклады равнодушные, безэмоциональные.

Чем вы будете заражать слушателей, если сами не испытываете и не высказываете никаких эмоций? Равнодушием и безразличием? Если вы будете проводить презентацию с сонным видом, ваша аудитория заснет, если почувствует враждебность – будет с неприязнью относиться к вам, если ощутит отношение сверху вниз – откажется от любого вашего предложения, каким бы выгодным и интересным оно не было.

Не забывайте:
Успех доклада во многом зависит от уверенности докладчика в своей правоте!

Чем больше будет в вас этой уверенности, тем лучше передадите вы ее аудитории. Как можно убедить кого-то в том, в чем вы сами не уверены? Юмористы, выступающие на эстраде, уверены в успехе своих шуток, убеждены, что зрители будут смеяться – и они смеются! Вспомните: «Он говорит, что вчера продавали омаров по три, а сегодня по пять… – И что? Они смеются? – Он говорит, что да…». Забавно? А ведь все очень просто: лишенная эмоций рассказчика, шутка становится пресной, да и вообще неясно – где же в ней юмор запрятан?

С этой точки зрения я всегда считала лучшим докладчиком Николая Озерова. Помните, был такой спортивный комментатор? Ах, как он умел говорить! Он с таким жаром и напором комментировал футбольный матч, что даже старые девы, всю жизнь просидевшие в третьеразрядной канцелярии на перекладывании бумажек и совершенно безразличные, даже враждебно относящиеся к футболу, настораживались и поворачивались к радиоточке, завороженные эмоциями комментатора.

Мне никогда не приходилось видеть, чтобы хоть кто-либо выключил радио, когда говорил Озеров. Напротив, увеличивали громкость и собирались вокруг радиоприемника, чтобы не упустить ни одного слова. Он жил в этих комментариях, более того – он настолько любил спорт и так умел о нем рассказывать, что заражал своей любовью любого человека с куда большим успехом, чем вирусоноситель заражает пассажиров троллейбуса во время эпидемии гриппа. И когда ему случилось в запале комментария применить нецензурную лексику – что в те времена являлось страшным грехом, слушатели простили и поняли его. Потому что его любовь к теме комментария захватывала всех, а влюбленному, как известно, прощается многое.

Не нужно читать доклад на одной ноте, задумчиво уперевшись глазами в текст или в угол зала. Такого рода доклады напоминают древнюю пытку водой, когда на макушку человека медленно и монотонно, через равные промежутки времени капала вода. Сначала-то вроде ничего, разве что мокровато немного, но через несколько часов это становится совершенно невыносимым. Казалось бы – капля воды, какая ерунда! А от этой капли можно сойти с ума. И сходили, пыточные мастера древности свое дело знали туго.

Так что:
Будьте эмоциональны! Избегайте монотонности! Ключ к взаимопониманию – не только слова, но и эмоции!

Однако, не давите на слушателей – излишнее давление не вызывает ничего, кроме увеличения сопротивления.

Третий закон Ньютона гласит: Сила действия равна силе противодействия!

Не вызывайте противодействия, используйте принципы айкидо. Просто покажите, что вы уверены в том, что говорите.

Готовя свое выступление, не забывайте о Станиславском. Думайте – поверил бы он вам? Хороший докладчик – прежде всего артист. И совершенно неважно, о чем он говорит: то ли о раках, то ли о бананах, то ли излагает абсолютно новую идею государственного устройства. Главное, что на лице его явственно рисуется интерес к собственному рассказу и к слушателям. Жесты его соответствуют выражению лица, а голос – жестикуляции.

Подумайте сначала: какие именно эмоции вы хотите передать аудитории, а какие наиболее полно соответствуют цели вашей презентации. Готовя доклад, следите, чтобы в манере вашей речи отражались только те эмоции, которые вам необходимы.

Помните о том, что
Характер любой речи зависит не только от смыслового наполнения! Передаваемые эмоции определяются интонацией!

Интонация может смертельно обидеть собеседника, а может расположить его к вам на всю жизнь. Вы должны говорить так, чтобы в вашем тоне чувствовались уважение, симпатия к аудитории, максимальная доброжелательность.

Языком эмоций и пониманием интонаций человек овладевает гораздо раньше, чем осмысленной речью. Обратите внимание: дети, не понимая слов, тем не менее, прекрасно ориентируются в смысле того, что им сказали. А все дело в том, что они настроены именно на эмоциональное восприятие, улавливают эмоции через интонацию речи. Сердито обратитесь к ребенку, и он заплачет, скажите что-нибудь ласковое – улыбнется.

И тогда, когда человек учится говорить, способность понимать интонацию никуда не исчезает, она становится привычкой, и взрослый человек, улавливая на подсознательном уровне эмоциональный фон собеседника, зачастую не может логически обосновать возникающее при общении чувство симпатии или антипатии. Многие люди, находясь за рубежом, совершенно не зная языка, в состоянии общаться, отличая приветствие от просьбы, удивление от вопроса – они тоже ориентируются на эмоции, на интонацию.

Учитывайте это и тщательно следите за интонацией своей речи, чтобы случайно не передать аудитории вовсе не те эмоции, которые требуются. Для более успешного заражения собственными эмоциями и идеями периодически обращайтесь к аудитории с вопросами. Можно даже с риторическими. Спрашивайте – все ли понятно, не нужно ли дополнительных объяснений. Вас будут слушать внимательнее, а чем большее внимание вы привлечете – тем более успешна будет презентация.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com