Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранцы помогут Северной Корее запустить ракету

Иранцы помогут Северной Корее запустить ракету
Иранские эксперты помогут Северной Корее осуществить запуск баллистической ракеты, пишет британская газета The Times в воскресенье, 29 марта, со ссылкой на японские СМИ. 

Сообщается, что еще в начале марта 2009 года делегация из Тегерана в количестве 15 человек прибыла в Северную Корею для оказания содействия северокорейским специалистам в запуске ракеты, предположительно класса "Тхэпходонг-2". По данным японских СМИ, в состав иранской делегации входят высокопоставленные сотрудники компании Shahid Hemmat Industrial Group - иранского производителя ракет и космических спутников. 

Как отмечает The Times, иранцы передали северокорейскому лидеру Ким Чен Иру письмо от Махмуда Ахмадинеджада, в котором президент Ирана подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества с Северной Кореей в области космических технологий. 

Напомним, Пхеньян утверждает, что в период с 4-8 апреля 2009 года Северная Корея выведет на земную орбиту телекоммуникационный спутник "Кванменсон-2", однако представители Южной Кореи, США и Японии неоднократно выражали опасения, что Пхеньян проведет испытания баллистической ракеты, способной нести ядерную боеголовку. Отметим, что согласно резолюции Совбеза ООН, Северная Корея не вправе проводить такие испытания. 

Как сообщило в воскресенье, 29 марта, AFP со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи, космические спутники сделали несколько снимков носа северокорейской ракеты, уже находящейся на стартовой площадке. Источник агентства рассказал, что снимки не позволяют сделать однозначный вывод о том, какой объект понесет ракета-носитель: спутник или боеголовку.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

starik318

комментирует материал 30.03.2009 #

Какой, к Аллаху, Иран, если там уже 10 американских кораблей с перехватчиками?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com