Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Якунин раскритиковал одобренный правительством план приватизации

Якунин раскритиковал одобренный правительством план приватизации

Выполнение плана приватизации государственного имущества, опубликованного 22 июня на сайте правительства, абсолютно нереально. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент госмонополии "Российские железные дороги" Владимир Якунин. В документах правительства говорится, что 25 процентов минус одна акция РЖД должны быть проданы в 2012-2013 годах.По словам Якунина, приватизация РЖД не принесет ничего, кроме головной боли. Он отметил, что дефицит инвестиционной программы монополии составляет 400 миллиардов рублей до 2015 года и триллион рублей - до 2020 года. Между тем, продажа акций может принести компании только около 260 миллиардов рублей.

Якунин добавил, что сейчас многие проекты, например для Олимпиады в Сочи или саммита АТЭС во Владивостоке, финансируются за счет увеличения уставного капитала РЖД. При появлении у компании миноритариев эту схему использовать будет невозможно.

В РЖД считают, что правительству следует не продавать акции самой монополии, а сосредоточиться на приватизации дочерних структур железнодорожной компании. Якунин напомнил, что в 2011 году была проведена продажа "Первой грузовой компании" за 125 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что ранее в РЖД выступали против продажи одной из своих "дочек" - "Трансконтейнера". В конце 2011 года стало известно, что Владимир Якунин написал Владимиру Путину письмо, в котором попросил перенести продажу "Трансконтейнера" на более поздний срок и ограничиться приватизацией блокпакета, а не контрольного пакета акций.

Дискуссия о приватизации идет в России уже не один год. Бывший президент и нынешний премьер-министр Дмитрия Медведев неоднократно заявлял, что продажа государственных активов должна быть проведена в полном объеме, так как это нужно не только для финансирования бюджета, но и для улучшения инвестиционного климата в стране.

21 июня президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что правительство не отказывается от планов по приватизации, но будет следить за тем, чтобы на месте государственных монополий не возникали точно такие же частные.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

sedoj

комментирует материал 22.06.2012 #

Как он посмел критиковать царский указ.

user avatar
СКОЛД

отвечает sedoj на комментарий 22.06.2012 #

Болтуну, для проведения приватизации надо звать Чубайса и страна пополнится сотней миллиардеров.

user avatar
eddla

отвечает СКОЛД на комментарий 22.06.2012 #

А то! то же мне , государственник хренов нашелся.

все сидит и сопит в две дырочки, уже 20 лет как, довольствуясь эфемерным статусом "парвославного чекиста".



Только когда увидел в реале, что у него бизнес из под носа уводят, то сразу и вспомнил про "эту страну". Все там в Кремле скоты. клейма ненаком ставить.

no avatar#}
Рус12

комментирует материал 22.06.2012 #

давно пора отдать частнику и сразу все перевозки станут приносить прибыль ,а государственное -значит нечье и воруют все кому не лень.И все это прекрасно знают кто пользуется этим транспортом.

no avatar#}
www.kolyadin@.ru

отвечает Рус12 на комментарий 22.06.2012 #

А в частных у нас не воруют и прибыль показывают копейка в копейку, что бы налоги честно платить ??? Каждый член совета директоров купит себе по яхте. самолету и космическому кораблю и все это заложат в себестоимость перевозок. А из за этого жратва подорожает и все остальное, что связано с перевозками. Нет все бесполезняк, пока вампиры сидят в кремлевских креслах, будут пить народную кровь не взирая на то чья это собственность.

no avatar#}
Рус12

отвечает www.kolyadin@.ru на комментарий 22.06.2012 #

кремль тут вообще не при делах ,вы вините кремль даже если у вас выскочит чирий ,помним время СССр все государственное .автобысы на маршрутах такая же редкость как в небе нло,если появится то такое старье и едет полубоком и выхлопные газы идут в салон и набивались как килька в банку в них и чтоб неопоздпть на работу надо было выходить за несколько часов раньше.СКак появился частник стало просто красота всегда и вовремя довезут до работы в чистоте и без тлкучки и бывшие гос атп тоже мигом подтянулись за частниками.Тоже самое и в электричках до сих пор какие то люди собирают деньги на корман и не даэт квитанций ,а поэтому посокращали число электричек и число вагонов.и этот бардак будет до тех пор пока не прийдет хозяин.

no avatar#}
eddla

отвечает Рус12 на комментарий 22.06.2012 #

конечно, кремль вообще ни при делах. никогда. только следит за тем чтоб такие скоты как Якунин продолжали царствовать безраздельно. странно, вы не находите?

no avatar#}
Рус12

отвечает eddla на комментарий 22.06.2012 #

честно я даже не знаю кто такой и мне наплевать на них ,я работаю честно и живу не плохо и по этому и сужу о жизни в россии.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Рус12 на комментарий 22.06.2012 #

Частник не будет ремонтировать рельсовые пути, которые практически пришли в негодность. По всем направлениям ежедневно десяткки отмен поездов. А где три ветки, то умудряются ездить только по одной. И с каждым днем все хуже. И проезд все дорожает и дорожает. И тарифы на перевозки у Якунина растут и растут. Зато генерал-лейтенант КГБ хочет строить ЖД в Северной Африке и летает в Иерусалим на личном самолете.

no avatar#}
Рус12

отвечает Nabludatel77 на комментарий 22.06.2012 #

потому что он не хозяин и его интересует только прибыль а на хозяйство он наплевал.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Рус12 на комментарий 22.06.2012 #

В рыночной экономике хозяина интересует только прибыль. Прибыль любой ценой. А аппетиты "хозяина" обязано сдерживать государство. Так утверждает Михаил Бернштам, всемирно известный профессор Гуверовского института. А в России государства, как известно, давно нет. Все участники переселяются в Лондон.

no avatar#}
Рус12

отвечает Nabludatel77 на комментарий 22.06.2012 #

нечего потобного хозяин всегда думает о развитии своего хозяйства ,на много лет вперед ,а аппетиты сдерживает рынок.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Рус12 на комментарий 22.06.2012 #

Например хозяин шахты "Распадская" некто Абрамович даже и не думал о технике безопасности на шахте. И трупы его не волновали и не волнуют. 12 тел до сих пор не найдут. А он в Лондоне судится с Березовским, которого кинул при продаже "Сибнефти" за деньги "Газпрома".

no avatar#}
golos_iz_naroda

отвечает Рус12 на комментарий 23.06.2012 #

Не смешите кур. Не только жлезо будут до дыр изнашивать, а с иголочки пускать по космоценам, но и работников в соковыжималку пустят . Профсоюзов нет, охраны труда нет. А хозяева на личном транспорте и им по,ую безопасность и положение рабочих.

no avatar#}
волис

отвечает Рус12 на комментарий 22.06.2012 #

Когда появится "хозяин", в Иерусалим будет летать больше личных самолётов.Только и всего! Пример - Чубайсовская реформа Единой энергосистемы. Посмотрите по ссылке, и скажите, кто там хозяин? http://amotal.livejournal.com/580397.html

user avatar
nebo99

отвечает Рус12 на комментарий 23.06.2012 #

Так из статьи видно, что как раз государство думает лишь о своих инетерсах,а Якунин выступает против приватизации Компании.

user avatar
штабс-капитан

комментирует материал 23.06.2012 #

А кто за приватизацию презика и премьерьчика? Трудно конечно найти инвесторов- а может дети аллаха приобретут? Да мы не будем настаивать на высокой цене- только заберите добавим всё правительство и аппарат презика!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com