Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google может превратиться в «оружие» спамеров

Google может превратиться в «оружие» спамеров

Google, обрабатывающий 60% поисковых запросов в мире, может стать инструментом в руках хакеров в том случае, если не научиться надежно фильтровать вредоносные и спамерские сайты, а также предотвращать искусственные накрутки позиций сайтов в списке ранжирования.

«Если умный спамер обнаружил бы способ «обыграть» Google, а у портала не нашлось бы противоядия, то вся система оказалась бы под угрозой. Впервые мы задумались над тем, что может произойти, если индексная база Google будет взломана», - говорится в блоге Google Watchdog.

Появляются первые признаки того, что хакеры и спамеры уже «работают» над Google: некоторые поисковые запросы возвращают все большее количество сайтов, расположенных в китайской доменной зоне .cn, с которых пользователи перенаправляются на вредоносные страницы.

По утверждению исследователя Exploit Prevention Labs Роджера Томпсона (Roger Thompson), занимающегося поиском и устранением вредоносных и нерелевантных результатов, хакеры достигли больших успехов, действуя методами грубой силы, то есть – количеством.

Спамеры регистрируют тысячи доменных имен и создают на них тысячи страниц с популярными ключевыми словами и фразами. Как только страница попадает в индекс Google, на нее сразу же устанавливается вредоносный код, перенаправляющий посетителей на другие сайты.

«За последние несколько месяцев отмечен резкий рост таких случаев, - утверждает г-н Томпсон, - домены в зоне .cn наиболее популярны, поскольку продаются всего за $0,13».

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com