Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Газпром" разочаровался в запасах газа на востоке России

"Газпром" разочаровался в запасах газа на востоке России

Прогнозные запасы газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке пока подтвердить не удалось. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника департамента по добыче «Газпрома» Наиля Гафурова. Прогнозная оценка запасов составляет 25 триллионов кубометров природного газа.

По словам Гафурова, реальные запасы могут оказаться намного меньше тех, что учитывались при формировании Восточной газовой программы. Он отметил, что компании теперь нужно «переосмыслить» полученные в результате бурения данные, и понять, как поступить дальше. Гафуров подчеркнул, что работа компании осложняется слабой геологической изученностью Восточной Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время, с точки зрения геологии, изучено всего 6-7 процентов региона.

По словам гендиректора «Газпром геологоразведки» Алексея Давыдова, с 2013 по 2016 год газовая монополия будет выделять по 40 миллиардов рублей в год на геологические изыскания в регионе. В первую очередь «Газпром» будет исследовать шельф Сахалина, запасы Ямала и Восточной Сибири. Каждое из перечисленных направлений получит 30 процентов выделенных средств.

Восточная газовая программа была утверждена в 2007 году. «Газпром» является куратором проекта. Программа предусматривает создание на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири единой системы по добыче, переработке газа и транспортировке сырья в страны АТР, преимущественно Китай. В программу входит ряд инвестиционных проектов, в том числе строительство газопровода Сахалин-Владивосток и наращивание добычи на шельфе Сахалина.

По итогам прошлого года разведанные запасы газа в России выросли на 816 миллиардов кубометров. Объем добычи составил 655 миллиардов кубометров, что на 2,3 процента меньше результатов 2011 года. Общие разведанные запасы газа в России превышают 60 триллионов кубометров, что является самым большим показателем среди всех стран мира.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

awaks

комментирует материал 03.04.2013 #

"работа компании осложняется слабой геологической изученностью Восточной Сибири и Дальнего Востока"- и в этом у них "СССР" окажется виновен: ну почему советские геологи не разведали, теперь надо корячиться самим, а некому..."Менеджеров" море, а вот реально работать некому...

user avatar
rostak

отвечает awaks на комментарий 03.04.2013 #

Подсчитали - прослезились.

user avatar
airlines

отвечает rostak на комментарий 03.04.2013 #

И на ТРИДЦАТЬ лет, с.ки, подписали контракт с Китаем..., на поставку газа, когда пол.Страны сидит без газа.

user avatar
escape1973

отвечает awaks на комментарий 03.04.2013 #

точно! геологов то нет!

раньше люди сами шли, пропаганда работала, а сейчас в фильмах только олигархи, менты и бандиты с чиновниками живут хорошо!

user avatar
antei222

отвечает escape1973 на комментарий 04.04.2013 #

Как так нет геологов. ____ По итогам прошлого года разведанные запасы газа в России выросли на 816 миллиардов кубометров.

user avatar
@-Крымский хан

отвечает awaks на комментарий 06.04.2013 #

awaks - а им и не нужны специалисты - которые увидели бы pizdeuge заранее.



Весь этот примитивный, низкотехнологичный насос - одним концом в Уренгое а другим - в ЕС - держится на стареньких "дядях Васях", но они кончаются, а менеджеры - блатные и абсолютные нули - тупые идиоты.



Геологоразведка обязательно требует разведочного бурения, и тогда все красивые компьютерные картинки с "запасами" сжимаются в среднем в три раза - так у фирмачей.



И всё это было заранее известно, но показ "высоких" "доказанных" запасов был нужен для оправдания строительства всё новых трубопроводов, которые нечем заполнять. Просто непомерная жадность.



И всё это в инете было и есть, в открытом доступе, никаких тайн (не считая иногда английского:)))

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 03.04.2013 #

В разведку лучше ходить с разведчиками -больше шансов вернуться. Много ли в Газворе профи на верху ? Каво там только нет. Надо было так написали ,теперь эдак. За дела и базар ведь никто не отвечает !

user avatar
greta11

комментирует материал 03.04.2013 #

Это запасы газа разочаровались в Газпроме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com