Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа поддержала стратегию США в Афганистане

Европа поддержала стратегию США в Афганистане

Европейские лидеры горячо поддержали программу президента США Барака Обамы по борьбе с «Талибаном», предусматривающую наращивание сил в Афганистане. Однако из конкретных мер пообещали только инструкторов и помощь в поддержке порядка на предстоящих выборах президента страны, сообщает Associated Press.

В итоге страны НАТО заявили о готовности предоставить от 1,4 тыс. до 2 тыс. инструкторов для афганской армии и 3 тыс. солдат для поддержания порядка в ходе выборов. Также генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схефер заявил о создании специального фонда в поддержку армии Афганистана. Между тем, Обама намерен увеличить американский корпус с 38 тыс. человек до 21 тыс. человек.

«Я доволен той поддержкой, которую выказали наши союзники по НАТО на встрече в Страсбурге», — тем не менее сказал Обама.

Лидеры европейских стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Гордон Браун подчеркнули важность борьбы с террористической угрозой, исходящей из Афганистана.

Относительной пассивностью европейских союзников недовольны уже многие американцы. Los Angeles Times даже призывает президента США выйти из альянса. «Настало время европейцам самим позаботиться о своей безопасности», — пишет газета.

О более четком определении целей и задач альянса говорил на саммите в Страсбурге и сам американский президент.

Ситуация в Афганистане

Обстановка в Афганистане и Пакистане, где расположены основные базы «Талибана», остается напряженной. За последние сутки в боях в Афганистане уничтожены 20 боевиков, сообщает CNN. В Пакистане в результате серии терактов в субботу погибли около 18 человек. В том числе восемь были убиты, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на одном из КПП в Исламабаде. Около 10 человек погибли в результате еще одного взрыва на полицейском участке.

Также в результате ракетного удара, нанесенного с территории Афганистана американскими войсками, были уничтожены до 18 боевиков.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

чужой

комментирует материал 05.04.2009 #

Я тоже поддержал , хотя очень и очень мало информации о действиях и планах американцев в этой стране, а та что есть , носит исключительно провакационный характер.

user avatar
Kinziru

отвечает чужой на комментарий 06.04.2009 #

Да план простой сидеть до последнего.Кто откажется от таких бабок...Пока были талибы производство наркоты упало до минимума. А сейчас юсовцы организовали производстводство героина так,что никакой наркомафии и не снилось.

user avatar
чужой

отвечает Kinziru на комментарий 06.04.2009 #

Ага , тратить миллионы и миллионы долларов на поддержания нарко трафика в Афгане !!!??? Вы позвоните в Кремль и попросите сменить официальную пластинку - уж больно наивно звучит .

user avatar
karbor

комментирует материал 05.04.2009 #

Оболваненные стандартом средств массовой информации, они уже не способны самостоятельно думать, и принимать осмысленные решения.

user avatar
пропертость

комментирует материал 05.04.2009 #

Контролировать Афганистан можно только тотально - посадив под каждый куст, на каждый камень по морпеху. Все попытки наладить там мирную жизнь по демократическим лекалам провалятся. Как только НАТО ослабит контроль, положившись на обученную своими чудо-инструкторами афганскую армию, все вернется на круги своя - страна опять откатится на уровень 70-80х годов. Просто вместо АК-47 на вооружении душманов-2000 будут M-16.

user avatar
Seergiee

отвечает пропертость на комментарий 05.04.2009 #

70-80-х годов ПОЗАПРОШЛОГО века вы верно хотели сказать?;-)

user avatar
rache

комментирует материал 05.04.2009 #

Американцы оттуда уходят в темпе вальса. Правда при этом пыжатся, делая умное лицо. Прячась за, так называемые, выборы, которые для афганцев ровным счетом ничего не значат. А Обама отдувается за Буша, который подставил европейцев. Европейцы все это понимают и по инерции поддерживают Обаму, но все больше деньгами. Глупо поступит Россия, если и дальше будет предоставлять коридор... Дверь надо закрыть, накануне выборов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com