Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще одна причина любить «пивной» живот

Еще одна причина любить «пивной» живот
Бразильские исследователи опубликовали в августовском номере журнала «Plastic and Reconstructive Surgery» статью, в которой утверждается, что самым лучшим источником стволовых клеток во взрослом человеческом организме является жир из нижней части брюшной полости и внутренних поверхностей бедер. Это первое исследование, проанализировавшее концентрацию стволовых клеток в жировых отложениях в разных частях тела.

«Стволовые клетки из наших собственных организмов обещают в будущем довольно эффективное лечение различных заболеваний» - утверждает доктор медицины Питер Рубин, участвующий в предклинических работах со стволовыми клетками, извлеченными из жира.

В ходе исследования 23 женщины, проходившие операцию по липосакции дали согласие на исследование извлеченного из разных частей их тел жира для выявления концентрации взрослых стволовых клеток. Жир извлекался из нижней и верхней частей брюшной полости, внутренней части колена и бедер, боков и тазовой области.

Результаты исследования показали значительную разницу в концентрации стволовых клеток в различных частях тела. Самые большие показатели оказались у нижней части брюшной полости и внутренних поверхностей бедер. Интересен еще и тот факт, что содержание стволовых клеток в жире нижней части брюшной полости в пять раз больше, чем в верхней.

В будущем эти стволовые клетки могут сыграть значительную роль не только в лечении, но и в пластической хирургии, формируя кости для реконструкционных процедур и улучшая эффект от косметических операций.
Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com