Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворкович: \"Дна\" у кризиса еще не видно

Дворкович: \"Дна\" у кризиса еще не видно
"Дно" экономического кризиса в России будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями. Как сообщил 28 марта Интерфакс, об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Отвечая на вопрос, достигла ли российская экономика "дна", Дворкович отметил: "Я согласен с оценкой Улюкаева, что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто "дно", это значит, что замедление будет носить более плавный характер".

По его мнению, в ситуации, когда параметры и сроки погашения основного объема долгов российских компаний неизвестны, говорить о достижении экономикой "дна" сложно. "Мы пока анализируем данные, которые предоставлены нам банками. Понятно, что мы не достигли пика невозвратов", — сказал Дворкович.

По его словам, "когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик". Вслед за этим, по словам помощника президента, "возобновится активный процесс кредитования, и не только за счет политических сигналов".

Напомним, ранее вице-премьер Сергей Иванов также заявил, что "дно" кризиса в России не пройдено. Оснований полагать, что самое худшее для экономики России позади, нет, отметил он. Его точку зрения разделяют первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и министр финансов России Алексей Кудрин.

20 марта первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что экономический кризис в России либо достиг "дна", либо приблизился к нему.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

чужой

комментирует материал 28.03.2009 #

И без дворковичей ясно как белый день , что хамское поведение мусье путина так просто не пройдет и за свой маразм по поводу Грузии и признание независимости про кремлевских режимов в Абхазии и Ю.Осетии , еще придется отвечать .

user avatar
пропертость

отвечает чужой на комментарий 28.03.2009 #

Не путайте. Кризис отдельно - Осетия отдельно.

user avatar
чужой

отвечает пропертость на комментарий 28.03.2009 #

Это кто вам сказал ? путин ?

user avatar
пропертость

отвечает чужой на комментарий 28.03.2009 #

Это говорит здравый смысл - не смешивать все в одну кучу. Хотите обругать Путина по поводу войны в Осетии - найдите соответствующую новость и пишите туда. Здесь обсуждают экономику, а не внешнюю политику.

user avatar
чужой

отвечает пропертость на комментарий 28.03.2009 #

Это не здравый смысл . а отрицание очевидного . Политика и экономика давно идут в одной упряжке.

user avatar
пропертость

отвечает чужой на комментарий 29.03.2009 #

Даааа? Давайте, распишите-ка мне, как война в Осетии стала причиной обрушения российской экономики! Я не оспариваю тот факт, что к обоим случаям приложил руку Путин, но давайте не будем развивать военно-политический оффтоп в теме про экономику.

user avatar
delo24

отвечает пропертость на комментарий 29.03.2009 #

Да экономика это , экономика .Милрд. десять нужно \"загнать\" в эти \"страны\" , а там сплошной махровый бандитизм . Еще один убыточный \"регион\" на шею .А смысл то в чем? Из-за 50 тыс . живущих там ? А миллионы своих сирот , инвалидов , и нищих ? У них дома у всех есть ?И питаются нормально ?

user avatar
пропертость

отвечает delo24 на комментарий 29.03.2009 #

Какие \"эти страны\"? Их что - так много? И не нужно сваливать в кучу все социальные проблемы - \"своих сирот хватает!\". Да, хватает. Но поймите, что, не имея бюджетных доходов, негде взять денег на социалку. А бюджет наполняют налоги с бизнеса и доходов физических лиц. Нищие и инвалиды бизнесом не занимаются, им занимаются здоровые и образованные. Их мало. Их доля среди в электорате небольшая, а малообеспеченных - полно. Вот и получается, что расходы на популистские социальные программы - неизбежно съедают все средства, которые можно было бы направить на поддержку малого и среднего бизнеса и потом получать с этого доход. Бюджетные деньги не инвестируются, а тратятся.

user avatar
spades

отвечает чужой на комментарий 29.03.2009 #

Кризис и без всяких грузий и осетий получился бы такой же. Вон Латвия и Украина на Грузию не нападали, тем не менее у них все еще хуже, чем в России.

user avatar
kovran

отвечает чужой на комментарий 29.03.2009 #

Очевидно мировая экономическая война и нападение на Грузию это звенья одной цепи.Если бы не признали Осетию и Абхазию мировой экономический кризис был бы отложен.Все политологи ожидали что удар будет по Ирану и считали что другого подходящего объекта нет,Корея слишком мелко для удержания финансовой пирамиды.Но то что попрут на Россию непредсказывал никто.Грузины не смогли удержать сутки Цхинвал до прибытия НАТО что бы выполнить косовский вариант.Поэтому что лучше покажет время.

user avatar
AlexandrS

отвечает kovran на комментарий 29.03.2009 #

\"Но то что попрут на Россию не предсказывал никто.\"

Они разве пересекали государственную границу России ?. Они были на своей территории в Южной Осетии, которая до последнего момента входила в состав Грузии.

А с сепаратизмом и Россия борется, да еще как, 1 чеченская война -погибло 200 тысяч мирного населения,

2 чеченская война -погибло 100 тысяч мирного населения, 3 чеченская война -?

тут и потери среди мирного населения несопоставимые.



\"Грузины не смогли удержать сутки Цхинвал до прибытия НАТО\"

НАТО то тут причем ?

А 100 \"Искандеров\" и несколько десятков установок залпового огня, плюс ковровое бомбометание стерли с лица земли и сам Цхинвал и все грузинские и не грузинские села в пределах досягаемости российского оружия.

Боеспособные грузинские часи - это несколько офицерских батальонов которые сражались до последней капли крови, разбегались резервисты которые даже не знали куда попадут.

user avatar
kovran

отвечает AlexandrS на комментарий 29.03.2009 #

НАТО должно было стать миротворцами как и в Косово,на границе с Россией.Но они не вступают в бой,это была задача Грузии.Дать территорию,а удерживать зто уже не проблема грузин.Кто кого бомбил уже с великим потугом выдал ОБСЕ.Хотя это сделано с великим опозданием.У грузин было все.Полное информационное прикрытие,вооружение,не было воинов.Что из себя представляют грузинские воины американский генерал описывал.А вообще в наш век такие разборы можно сделать за 5 минут.Идут съемки со спутников по секундно,не надо было бы и 5 месяцев.

user avatar
AlexandrS

отвечает kovran на комментарий 29.03.2009 #

Вот со стороны Абхазии была агрессия по отношению к Грузии, в Кодорском ущелье и далее, 80 тысяч беженцев сванов, это был классический махновский налет абхазских боевиков и мародеров.

user avatar
kovran

отвечает AlexandrS на комментарий 29.03.2009 #

Вы сванов не трогайте.Как Вано Евгенович говорит что женщина и мигрел должны молчать когда разговаривают мужчины.Вообще для чего эта бойня была затеяна сейчас становится понятной.А вот надо было давать им самостоятельность или нет это вопрос.Единственно что можно сказать точно что Иран был спасен на некоторое время.А так Ирана уже небыло бы и мир имел бы рассрочку в кризисе.

user avatar
AlexandrS

отвечает kovran на комментарий 30.03.2009 #

\"А так Ирана уже небыло бы и мир имел бы рассрочку в кризисе.\"

значит таким способом мы спасали Иран и отказались от отсрочки кризиса.

Это значит была хитрая хитрость ?

А теперь кого надо спасать Северную Корею ? Пока они нам порт Находку не разбомбили, в первый раз у них ракета чуть-чуть не долетела.

user avatar
kovran

отвечает AlexandrS на комментарий 30.03.2009 #

Мы спасали свою задницу.Когда планируются такие военные комбинации,расчитывается что при любом раскладе будет выигрыш.Конечно небыло бы.Война это материальне затраты,затраты это деньги.Чем больше война тем больше денег.Северная Корея не могла бы быть такой войной на которой можно сделать триллионы.

user avatar
olonho

отвечает чужой на комментарий 29.03.2009 #

Причем тут вообще путин? Он же не в кризисе виноват, а в том, что в России из-за кризиса будет такая Ж..., какой другим странам и не снилось.

user avatar
АГРОФИЛ

отвечает чужой на комментарий 29.03.2009 #

При чем тут Путин?! Владимир Владимирович лучший за все два века, вменяемый руководитель страны. Кризис, особенно мировой - финансовый, явление принципияльно новое, невиданное. Правительство настойчиво ищет пути преодоления грядущей беды. Сегодня уже менее важно даже \"кто виноват?\" На первое место выходит \"ЧТО ДЕЛАТЬ\"? Судя по публикациям - в тупик еще не воткнулись\". \"Дна не достигли\". А то и правда - \"оттуда еще и постучат\" (\"если дно не украли\", как говорила на \"Эхе Москвы\" Юлия Латынина). М.б. целесообразно, как это делают при развороте автомобиля - сначала сдать назад, по Рузвельту? К управлению всеми банками, национализации природных ресурсов? Интересно - что по этому поводу думает талантливый журналист - комментатор и лучшие умы российского \"NEWSLANDa\" ? И вообще господа хорошие - форуму нужны продуктивные идеи, а не пустое критиканство. Пишите, подсказывайте друг другу не дожидаясь \"полного Альбаца\". Там на \"Эхе Москвы\" доминируют не простые пустомельные критиканы. Не понятно только - зачем \"Газпром\" кормит и терпит их ненависть к России?

user avatar
чужой

отвечает АГРОФИЛ на комментарий 30.03.2009 #

В вашем ответе всего одна вменяемая фраза \"Правительство настойчиво ищет пути преодоления грядущей беды\" - лучше бы Ваше правительство во главе с путиным разобралось в причинах всех наших бед и начало наконец работать , а не заниматься кликушеством.

user avatar
химфизик

комментирует материал 28.03.2009 #

Да видел я недавно по телевизеру Дворковича. Мальчишка, домашний, что с него взять.

user avatar
Упс

отвечает химфизик на комментарий 28.03.2009 #

Кризису не нюхал за макаронами 31 дек не стоял, за маслом не отмечался по три раза в очереди, мебель с ночи тем более не караулил, а все туда же - не видно \"Разуй глаза - обуй ноги\":)

Помнится мне в ГУМ талон дали, зимой дело было, заход с 8 до 9:30. Приезжаю около семи: темно возле гума в несколько кругов очередь, конная милиция, и слышны переклички номеров. Стою и думаю а вот такая толпа ломанётся в кремль с позаранку, что верховые делать будут

user avatar
wertikal

комментирует материал 28.03.2009 #

Это точно. А выход из него только с разрушительными массовыми последствиями. Вспомнить хотя бы историю Российского государства. Так Россию в начале веков всегда сотрясали войны да революции. а оно очевидно к этому и идет.

user avatar
v003018

комментирует материал 28.03.2009 #

Шувалову, м-ня, что сказали, м-ня, то и он передает.

А Дворковичу и Иванову не было таких команд.

Все что было до настоящего дня - разминка, кризис нас начинает касаться только сейчас.

user avatar
a.v.novikov

комментирует материал 28.03.2009 #

Все мы думаем о завтрашнем дне... каким оно будет, завтрашнее дно..?

user avatar
ighor

отвечает a.v.novikov на комментарий 28.03.2009 #

Пьеса Койкого \"На дне\".

user avatar
сергей фил

отвечает ighor на комментарий 28.03.2009 #

Прямо как в фильмах Кусто достигли дна идём на всплытие....или кино про Титаник насмотрелись где актёры

в перегретом басейне изображают заплывы в арктической воде....

user avatar
rewisor

комментирует материал 28.03.2009 #

А нельзя ли, с помощью ФЦП (по сохранению и созданию рабочих мест) финансировать предприятия через региональные бюджеты.

user avatar
Упс

комментирует материал 28.03.2009 #

Люди здравомыслящие ищут новую работу не дожидаясь когда у них в холодильнике мышь повесится и все деньги кончатся

user avatar
wertikal

отвечает Упс на комментарий 29.03.2009 #

а если нет приема на работу? люди годами отработали на предприятиях и что, идти безработным в дворники. так веников то на всех не хватит, хотя, идея, может страна чище станет.

user avatar
Упс

отвечает wertikal на комментарий 29.03.2009 #

Другой пример: Представьте себе что тонете -выпали за борт \"Титаника\":) - будете дожидаться пока на дно приземлитесь или все таки начнете телодвижения к поверхности?



насчет работы тут нужен соц заказ от государства А заказать тот или иной объем работы оно может только зная о своих возможностях и имея желание вложить деньги в инфраструктуру. Пока только ждет когда приземлится на дно, типа, у них еще есть время писать программки

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.03.2009 #

Прогнозы \"экономистов\" можно сразу относить в мусор - они не основываются на чем либо, кроме как собственном мнении. Это не прогноз , а гадание.

user avatar
zhewzhik

отвечает Индигирка на комментарий 29.03.2009 #

да Вы правы!

у меня, вообще, такое подозрение, что и Дворкович, и Шувалов и все остальные наши \"эксперты\" пишут каждый свою пьесу\" На дне\"...

и ,похоже , финалы у них всех разные выходят)))

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 29.03.2009 #

Ну, если помощнику Президента не видно конца кризиса, то можно представить, в какое дерьмо с головой влезла Россия! К чему стремились, то и получили! Может будет наукой!

user avatar
starik318

комментирует материал 29.03.2009 #

Рынок ещё себя покажет. За что боролись, то и получили.

user avatar
Basile56

комментирует материал 29.03.2009 #

....финансовая пропасть самая глубокая, в нее можно падать всю жизнь...

user avatar
snn1964

комментирует материал 29.03.2009 #

правильно лия понял что достигнув дна проблемные кредиты спишут? иначе как начнется подъем?

user avatar
delo24

комментирует материал 29.03.2009 #

\"Удалились\" наши верхи от неблагодарного дела прогнозы сочинять .Жириновский \"не берет\" уже народ вот и суют нам двух молодых Улюкаева и Дворковича ,с них спрос небольшой .Кризис они \"не видели\" , зато \"дно\" заметили . Уже прогресс!!

user avatar
Basile56

комментирует материал 29.03.2009 #

...прикиньте ,сколько у нас эти\" казачки\" у власти? .. лет 20 ....и что за это время было....(перечислять страшно). ...а то,что мор меж коней пошел....водой травленной поили.....засланные у нас казачки-то....лазутчики..

user avatar
vadymvaler

комментирует материал 29.03.2009 #

Оптимист Вы, батенька. После того, как погашены все долги, еще нужно чем - то завоевать доверие инвесторов. А чем его завоевывать - новыми арктическими войсками?

user avatar
vladies

комментирует материал 29.03.2009 #

\"Дно\" экономического кризиса в России будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями.\" - это значит в апреле будет дно , а потом заживём хорошо? Языком молотить - не вагоны грузить. Молодой он ещё, Аркадий, жизни настоящей не видал. Ведь как получается , они там что-нибудь ляпнут спросонья, а где-нибудь в Европе рынки рушатся. Это я к тому , что за три месяца они то заканчивают с кризисом и девальваией, то опять грозятся новыми бедами. Определились бы уж что ли как нам дальше жить.

user avatar
avmarkov

комментирует материал 29.03.2009 #

Я, мой друг, К.Маркс и кризис...



Сегодня мы с товарищем моим

Пересеклись на площади в кафешке,

Сидим вдвоем, о жизни говорим,

Пьем на розлив без пафоса и спешки.



Знакомый мой был прежде оптимист,

Но ситуация его совсем скрутила,

За вечер окончательно раскис,

На все глядит печально и уныло.



Сливает негативку мне одну:

Что падают дневные обороты,

Что бизнес их теперь идет ко дну,

Что все они - практически банкроты.



Жена еще шпыняет, как назло.

Ну, в общем, вид у бизнесмена – жуткий.

Не знаю, что мне в голову пришло,

И я сказал всерьез, без всякой шутки:



«Поверь, мне тоже нынче нелегко,

Ведь у меня такие же вопросы.

Вон, там, Карл Маркс сидит недалеко,

Давай-ка, подойдем к нему и спросим…»



Подходим, мой дружок и говорит:

«Товарищ Маркс, ну, что Вы тут сидите,

В России – кризис, все огнем горит,

А Вы застыли мумией в граните.



Что происходит с ценами в стране,

И почему их обуздать не смеют?

Вот, баррель ваш, в разы упал в цене,

А наш бензин почти не дешевеет!



Кто в этом виноват, в конце концов,

Ведь скоро весь народ запротестует…»

У Маркса вдруг задергалось лицо,

И отвечает мужику статУя:



«Цена на рынке – вовсе не каприз,

В ее основе – спрос и предложенье,

В России же – сплошной монополизм,

Отсюда все застойные явленья…



Вопросами меня народ достал,

Я - не премьер и не министр финансов,

Прочтите лучше, дурни, «Капитал»,

Не зря над ним я столько колупался…



Не знаю я, чем мыслит ваша власть,

И почему бездействуют законы.

Ну, сколько можно у народа красть,

А олигархам стричь свои купоны!



Теперь за все воздастся скоро вам,

Аукнется, что было шито-крыто:

Вы радовались бешенным деньгам,

Но кончились обильные кредиты.



Загнулся ваш российский автопром,

Зря пошлину ввели на иномарки,

Военный флот порезали на лом,

Зато на экспорт делаете танки.



Сидели вы на импортной игле,

Бюджет питая нефтяным наваром.

Теперь пора подумать о земле,

О производстве собственных товаров…»



«Скажите, мы уже достигли дна,

Как сообщил чиновник с умным фейсом?» -

«Пока мне эта точка не видна,

Поговорите с Гелбрейтом* и Кейнсом*…»



Прим. автора:

*Гелбрейт Джон Кеннет (амер.) и Кейнс Джон Мейнард (англ.) – крупнейшие экономисты-теоретики ХХ века.



Александр Марков

Москва

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 30.03.2009 #

у нас и дно может быть какое то дырявое и мы еще ниже куда то просочимся

user avatar
АГРОФИЛ

комментирует материал 30.03.2009 #

Дворкович - весьма талантливый экономист - профессионал. Н надо бы вести более решительную политику по перемещению части больших зарплат из городских офисов в село, непосредственно фермерам. Кажется это уже делается. 3000 фермеров получат БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ государственную помощь. Это путь выхода из продовольственного кризиса!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com