Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство россиян увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения одобряет

Большинство россиян увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения одобряет
Проведенный экспертами "Фонда "Общественное мнение" опрос показал, что подавляющее большинство россиян (77%) к вступившему недавно в силу закону об ужесточении наказаний за нарушение правил дорожного движения относятся положительно. Отрицательно воспринимают нововведения только 15%, и еще 8% затрудняются с оценкой. Наиболее решительно поддерживают уждар по недисциплинированным водителям жители мегаполисов (86%), сталкивающиеся с особенно интенсивным ритмом дорожного движения.

При этом сами водители, по данным ФОМ, не столь единодушны. Впрочем, и среди них позитивное отношение к нововведениям распространено вдвое шире, чем негативное (65% и 33% соответственно).

Водители несколько пессимистичнее, чем прочие граждане, оценивают возможные последствия ужесточения наказаний. Если в целом 66% опрошенных считают, что эта мера приведет к снижению количества дорожно-транспортных происшествий, и 24% - что не приведет, то среди водителей, как отмечается в сообщении Фонда "Общественное мнение", в первом уверены 59%, а во втором - 36%. При этом большинство водителей (54%) уверены, что ужесточение санкций за нарушение ПДД приведет к росту коррупции среди сотрудников ГИБДД (в целом по стране - 41%).

Одно из наиболее заметных нововведений состоит в увеличении штрафа за непристегнутый ремень безопасности до 500 рублей. Много это или мало? Мнения по этому поводу у опрошенных разделились: 42% россиян полагают, что такой размер штрафа - слишком высок, 43% считают его нормальным. В Москве доля разделяющих вторую точку зрения повышается до 51%. Водители чаще склоняются к мнению о завышенности суммы штрафа - его разделяют 52% из них (35% полагают, что такой размер штрафа - нормален). Отметим, что крайние точки зрения не слишком популярны: 6% опрошенных считают этот штраф слишком низким, 4% - полагают, что штрафовать за непристегнутый ремень вообще не следует.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 01.02.2008 #

Я думаю что штрафы нужно было увеличивать на много больше ,порядка было бы соответственно еще больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com