Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аутист нарисует Нью-Йорк по памяти

Аутист нарисует Нью-Йорк по памяти

Лондонский художник-аутист Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire) рисует по памяти панораму Нью-Йорка, сообщает Daily Mail. На полотне длиной 5,5 художник с фотографической точностью воспроизводит все здания города. Чтобы запомнить силуэт Нью-Йорка, Стивену было достаточно совершить над городом полет на вертолете, который длился всего 20 минут.

Диагноз аутизм был поставлен Стивену Уилтширу в детстве. Живописью он занялся исключительно для того, чтобы общаться с внешним миром: первыми его творениями стали 26 кодированных изображений, соответствующих всем буквам алфавита. Эти картинки помогали Стивену разговаривать с родственниками.

Впоследствии он стал рисовать панорамы городов. В мае 2005 года художник написал самую длинную свою картину - на полотне длиной почти 16 метров он изобразил силуэт Токио. При работе он полагался опять же только на свою память. С тех пор Уилтшир написал панорамы Рима, Гонконга, Франкфурта, Мадрида, Дубая, Иерусалима и Лондона.

На написание одной картины художник тратит, как правило, не более недели и исписывает 12 ручек. В 2006 году Стивен Уилтшир был награжден орденом Британской империи за достижения в искусстве. Галерея работ художника-аутиста открылась в том же году в пассаже Королевской оперы на центральной улице Лондона Пэлл-Мэлл.

«Вокруг Света» рассказывал, что каждый сотый совершеннолетний человек в Великобритании страдает одной из форм аутизма. Среди них больных мужчин гораздо больше, чем женщин: 1,8% против 0,2%. Чаще прочих страдают аутизмом одинокие люди, мужчины без университетского образования, а также те представители сильного пола, кто арендует жилье.

Около двух третей страдающих аутизмом говорят, что не имеют необходимой поддержки, отвечающей их требованиям и нуждам. Многие чувствуют себя изолированными и игнорируемыми и часто полностью независимы от своих семей.

Причины аутизма до сих пор не выяснены: одни ученые связывают его с влиянием внешней среды, в том числе с прививками, другие - с наследственностью и физиологическими расстройствами. По мнению одних, причиной аутизма являются мутации гена contactin 4. Другие утверждают, что аутизм могут вызывать также мутации двух видов протеинового белка (нейролигин-1 и нейролигин-2). А третьи полагают, что причина детского аутизма кроется в нарушении работы зеркальных нейронов.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

a-MMM-erika

комментирует материал 31.10.2009 #

Картины кто видел у него действительно потрясающие. Ну а населению на подкорку записывается мысль, что аутизм - это раскрытие талантов, это творческие одаренные люди. В общем, что аутизм, это не отравление ртутью в прививках, это не так страшно, а скорее даже полезно обществу, что это нормальное состояние современного человека. В одной из соседних веток \"ученые\" \"развенчивали миф\" о том, что аутизм - отравление ртутью. Было доказано, что в крови больных аутизмом и здоровых людей количество ртути одинаково. Но на то она и ртуть, чтобы оседать в организме и вредить его функционированию, ничем себя не выдавая. Об этом естественно \"ученые\" упомянуть забыли. Ну и основная игра: предложенные в статье варианты развития аутизма должны сформировать в голове информационную кашу, чтобы среднестатистический человек при виде очередной (и возможно правильной) гипотезы возникновения аутизма добавил ее в эту кашу. Как говорится, количество знаний о предмете обратно пропорционально количеству гипотез о нем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com