Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы трудятся не за страх, а за совесть

Американцы трудятся не за страх, а за совесть
Американцы в целом работают дольше и берут меньше отпусков, чем работники в других странах с развитой экономикой. Но получают ли они меньше удовольствия от жизни?

Этот вопрос является в Соединенных Штатах предметом серьезных дебатов, отмечается в сообщении Государственного департамента США. Одни утверждают, что "переработка" означает больший стресс и больше заболеваний, а другие возражают, что "жесткая трудовая этика" приносит материальный успех гражданам и имеет ключевое значение для экономических успехов страны.

У сторонников увеличения свободного времени много претензий. Лойс Бэкон из Института семьи и труда указала, что продолжительная работа является "красным знаком мужества", показывающим боссу, что вы заслуживаете повышения по службе.

Но, по ее словам, длительный рабочий день снижает эффективность труда и отчасти служит причиной роста числа сердечных заболеваний и депрессий.

Экономисты говорят, что трудовая этика американцев приносит существенные награды. "В экономическом отношении у американцев дела обстоят гораздо лучше, чем у европейцев или японцев", - отмечает в своей книге "Прогноз будущего" экономист Роберт Шапиро.

Среди стран с развитой экономикой только Соединенные Штаты не обязывают работодателей предоставлять минимальное число оплачиваемых дней отпуска. Хотя большинство американских предприятий обычно предоставляет новым сотрудникам от пяти до десяти дней отпуска и в среднем восемь оплачиваемых праздничных дней - таких, как Рождество и Новый год, когда предприятие закрыто, - правительственные данные показывают, что заработать трехнедельный отпуск у того же работодателя можно лишь примерно за 10 лет.

Эти данные также показывают, что около 10 процентов работников на основе полной занятости вообще не получают оплачиваемых отпускных дней.
Напротив, в Европейском союзе работники могут рассчитывать минимум на 20 дней оплачиваемого отпуска каждый год, а большинство получает существенно больше.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 10.07.2008 #

Потому такой уровень жизни в стране. Чего тут думать?

user avatar
hondavod

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 10.07.2008 #

Да просто принято у них так - работать много, отпуск брать короткий. Культ такой. Но вы посмотрите на жителей Манхеттена - вы хотите быть такими? Я - нет. В Европе тоже качественно работают, но там и отдыхают хорошо. Мне больше европейский подход нравится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com