Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский врач переместил свою практику из клиники в интернет

Американский врач переместил свою практику из клиники в интернет
Американский врач Говард Старк (Howard Stark) из Вашингтона переместил свою практику из кабинета в клинике в Интернет. Вот уже два года терапевт-гастроэнтеролог и его помощница Мишель Норрис-Бэлл (Michele Norris-Bell) принимают пациентов в основном по электронной почте, пишет Reuters. С начала своей Интернет-практики они получили уже 14 тыс. писем. По словам Говарда Старка, он чувствует себя скорее старомодным семейным доктором, чем современным врачом, нередко наводящим страх на пациентов.

За ответы по электронной почте доктор денег не берет, больной платит только за ежегодный разовый осмотр. Бесплатно выписываются повторные рецепты, корректируется прием медикаментов, изредка назначается лечение, в том числе при необычных укусах. Смеясь, доктор рассказывает анекдот, как пациент из Белиза прислал ему фото скорпиона, на что ответил письмом, что его больше устроило бы фото укушенной ноги.

Получая письма, Говард Старк делает заметки о повседневной жизни своих пациентов. Многие говорят, что электронные письма безличны, но это совсем не так, уверяет интернет-доктор. В любом письме можно задать вопросы о семье пациента, и таким образом, врачу становится более понятно то, что происходит с его больным.

В начале своей одиночной практики Говард Старк создал сайт, который позволяет другим врачам видеть его работу. Теперь к нему присоединились еще трое медиков. Диагнозов по электронным письмам доктор, как правило, не ставит. В случае необходимости может вызвать скорую помощь или направить пациента к врачу-специалисту.

В последнее время правительство США и эксперты в области здравоохранения признали, что медицинская система страны находится на грани краха. Цены на обслуживание в лечебных учреждениях невероятно высоки. При этом зачастую очень трудно просто попасть на прием к доктору. По статистическим подсчетам, врач тратит на пациента в среднем только 10 мин. Врачи принимают больных по 12 часов в сутки, у них нет времени даже на то, чтобы научиться беречь свое время, печально шутит Говард Старк. В его офисе, состоящем из трех помещений, приемной и двух процедурных, на пациента отводится не менее получаса.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com