Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высокие цены на продукты питания установились надолго

Высокие цены на продукты питания установились надолго
Высокие цены на продукты питания сохранятся еще в течение нескольких десятилетий. Такой прогноз содержится в совместном докладе Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

По мнению специалистов, к 2017г. свинина и говядина подорожают примерно на 20%, рис - на 30%, пшеница, кукуруза и сухое молоко - на 40-60%, а растительное масло - на 80%. При этом в докладе отмечается, что цены будут снижаться, однако это будет происходить медленно, передает Би-би-си.

Рост цен на продукты питания, полагают специалисты, объясняется засухами, плохими погодными условиями, а также распространением использования биотоплива.

В докладе подчеркивается, что биотопливо является самым крупным источником спроса на сельскохозяйственную продукцию и провоцирует рост цен, поэтому ООН обеспокоена политикой в области биотоплива.

Кроме того в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН предупреждают, что изменения климата могут привести к новым неурожаям и дальнейшему росту цен на еду.

Напомним, ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила, что суммы, расходуемые в мире на импорт продовольствия, в 2008г. могут превысить 1 трлн долл. Сообщалось, что растущие цены на продукты питания приведут к подорожанию импорта на 26%. При этом тяжелее всего будет беднейшим странам. Для них повышение составит 40%.

Между тем, увеличение объема посевов пшеницы означает, что 2008г. обещает принести рекордный урожай. Эта информация позволила несколько снизить цены в последние недели, однако в ООН предупреждают, что ситуация крайне сложная. При этом рост производства некоторых зерновых культур не приведет к снижению цен из-за растущего использования биотоплива.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 30.05.2008 #

Погодите - так \"снизить цены\" или \"цены выросли надолго\"? Это только мне кажется, что в замете - 2 диаметрально противоположных утверждения?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com