Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России надпись о вреде курения может занять до 30% площади пачки

В России надпись о вреде курения может занять до 30% площади пачки

В России надпись о вреде курения на пачках сигарет может занять до 30% площади их больших сторон. Такой показатель предусмотрен в поправках к законопроекту «Специальный технический регламент на табачную продукцию», подготовленному ко второму чтению в Госдуме. В первом чтении документ был принят 15 июня 2007 года. Он предусматривает площадь предупредительной надписи в размере не менее 10%.

Поправки ко второму чтению были обсуждены в четверг на заседании экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Как отмечалось на заседании, изменения могут коснуться и формата предупредительной надписи. По словам замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадия Иванова, при нанесении надписи производитель должен использовать шрифт черного цвета на белом фоне, «чтобы надпись была четкой и читаемой».

Ряд участников заседания также высказались за то, чтобы запретить производителям указывать на пачках сигарет наименования «легкие», «суперлегкие» и т. п. По их мнению, они вводят потребителей в заблуждение, поскольку эти наименования не означают, что «суперлегкие» сигареты менее опасны.

Как считает заместитель председателя экспертного совета Надежда Школкина, «одним из бесспорных достоинств технического регламента является консолидация большого количества законов и нормативно-правовых актов, регулирующих табачную индустрию». Предполагается, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен в ходе осенней сессии Госдумы.

На заседании были также обсуждены поправки в законы «Об ограничении курения табака» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также в закон «О рекламе». Как считают члены экспертного совета, в поправках к закону об ограничении курения табака недостаточно четко сформулированы требования к зонированию залов обслуживания курящих и некурящих посетителей предприятий общественного питания и к техническому оснащению зон, где курение разрешено.

По мнению представителей ресторанного бизнеса, многие предприятия малого формата могут столкнуться с техническими и финансовыми трудностями при введении некоторых предлагаемых новшеств, в частности при установке систем очистки воздуха.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com