Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке убит суннитский шейх - союзник США

В Ираке убит суннитский шейх - союзник США

В Ираке 13 сентября был убит суннитский шейх Абдул Саттар Абу Риша (Abdul-Sattar Abu Risha), возглавлявший "Совет спасения" провинции Анбар - объединение суннитских племен, выступающих за сотрудничество с иракскими властями и войсками США, передает Associated Press. Абу Риша и два его телохранителя подорвались на взрывном устройстве, заложенном на дороге недалеко от дома шейха в столице провинции Анбар городе Рамади. Убийство произошло спустя десять дней после того, как Абу Риша встречался с президентом США Джорджем Бушем, прилетевшим в Ирак.

Никто пока не взял на себя ответственности за происшедшее. Однако, по мнению американских экспертов, за убийством могут стоять террористы "Аль-Каеды", которые благодаря деятельности возглавляемого Абу Ришой "Совета спасения" были вынуждены многократно сократить свое присутствие в провинции Анбар.

По мнению ряда наблюдателей, смерь такого видного суннитского лидера как Абу Риша может расстроить планы США по привлечению глав суннитских племен к сотрудничеству, так как дает понять, что всякий, кто согласится на это, станет объектом новых покушений.

На самого Абу Риша было совершено несколько покушений. 16 февраля 2007 года террорист-смертник попытался взорвать себя и шейха. В июне другой террорист подорвал себя в холле багдадского отеля "Мансур", где проходила конференция шейхов суннитских племен, в которой Абу Риш принимал участие.

Сообщается, что провинция Анбар является успешными примером сотрудничества суннитов и войск США, которые вооружают суннитскую милицию в обмен на помощь в борьбе с "Аль-Каедой".

Командование не раз заявляло о том, что планирует распространить "анбарскую модель" на другие районы Ирака, населенные суннитами, которые после падения режима Саддама Хусейна стали оплотом вооруженного сопротивления возглавляемому шиитами правительству и войскам США.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com