Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Аргентине эпидемия лихорадки Денге

В Аргентине эпидемия лихорадки Денге
Чрезвычайная ситуация в связи с эпидемией лихорадки Денге объявлена в северных аргентинских провинциях Чако, Сальта и Катамарка, в каждой из которых зарегистрировано около тысячи случаев заболевания.

Об этом сообщили во вторник корреспонденту РИА «Новости» в Минздраве Аргентины.

От лихорадки уже умерли пять человек (в понедельник скончались две женщины от наиболее опасной — геморрагической формы). По официальным данным, в стране зарегистрировано более 4,1 тысячи заболевших. Признаки болезни обнаружены у пациентов больниц в 15 из 23 провинций Аргентины, а также в Буэнос-Айресе.

Основной очаг эпидемии находится на более жарком севере страны. Именно там, а также в соседних Боливии, Парагвае и Бразилии, где эпидемия началась несколько раньше, заразились посещавшие эти места жители центральных районов Аргентины и ее столицы.

Органы здравоохранения принимают экстренные меры для обеспечения своевременной диагностики всех обратившихся с признаками лихорадки. В городах и поселках специалисты уничтожают комаров вида Aedes aegypti — переносчиков заболевания. Министр здравоохранения Аргентины Грасиэла Оканья во вторник уже во второй раз за шесть дней направилась в провинцию Чако для координации действий по борьбе с лихорадкой. В интервью телеканалу C5N она оценила ситуацию как «серьезную и тяжелую».

Некоторые аргентинские СМИ утверждают, что центральные власти не сообщают всей информации об эпидемии, и что количество заболевших по меньшей мере в три раза превышает официальные данные. Глава администрации городка Чарата с населением 60 тысяч человек Мигель Техедор сообщил агентству Rosario о 6 тысячах случаев заболевания только среди местных жителей.

Лихорадка Денге, также известная как суставная лихорадка или финиковая болезнь,— острое вирусное заболевание, которое сопровождается высокой температурой, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью. Каждый год она уносит сотни жизней в тропических странах. На сегодняшний день не существует надежной защиты от этого смертельно опасного заболевания.
Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com