Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ангарске изъята партия героина на 30 млн рублей

В Ангарске изъята партия героина на 30 млн рублей
В городе Ангарск Иркутской области в ходе совместной операции УФСБ и УФСКН по Иркутской области изъято десять килограммов героина стоимостью в 30 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области в среду, изъятая партия героина является самой крупной с начала 2009 года. Наркокурьером оказалась 35-летняя женщина, ранее судимая за кражи. Она намеревалась увезти наркотик в один из западных регионов страны. 

«Героин был расфасован по полиэтиленовым пакетам, весом в один килограмм каждый и помещен в дорожную сумку. Общий вес изъятого наркотика составил 10 килограммов 32 грамма, что является особо крупным размером и составляет порядка 300 тыс. разовых уличных доз. Стоимость такой партии героина - 30 млн рублей», - говорится в сообщении. 

Наркокур являлась членом преступной группы. Женщина обеспечивала перевозку героина. Организацией поставок и поиском новых клиентов занимался 45-летний гражданин Таджикистана, несколько лет проживавший в Иркутске, ранее судимый за сбыт наркотиков. В ходе обыска в его квартире было изъято еще 112 граммов героина, говорится в сообщении. 

«Сейчас оба участника преступной группы арестованы. Им предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет», - отмечает пресс-служба. 

При задержании женщина-наркокурьер сразу заявила, что в ее сумке находится героин, и она должна его перевезти в другой город. Заняться перевозкой наркотиков женщина решила несколько месяцев назад. В прошлом году она освободилась из мест лишения свободы, где провела 6,5 лет (на ее счету пять краж). 

«Женщина сама употребляла героин»,- пояснила пресс-служба, сообщает «Интерфакс».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kinziru

комментирует материал 08.04.2009 #

И как всегда дадут страшные сроки - по 8 лет условно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com