Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: Победа Билана на \"Евровидении\" была сфальсифицирована

Украина: Победа Билана на \"Евровидении\" была сфальсифицирована
Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008" является результатом фальсификаций. С таким заявлением Илащук выступил в интервью газете "Украина молодая", сообщает РИА "Новый Регион.

"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал он.

При этом Илащук отметил, что на Украине результат также был сфальсифицирован, так как "за баллы отвечают коммуникационные компании".

Напомним, что победителем конкурса "Евровидение-2008", финал которого состоялся 24 мая в Белграде, был признан представитель России Дима Билан с песней Believe Me. Украинская певица Ани Лорак с песней Shady Lady заняла второе место. Однако после подведения итогов конкурса премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Ани Лорак с победой. "Я знаю, что ты была первой, однако целомудренная и деликатная Европа не смогла смириться, чтобы Украина принимала Евровидение дважды за последние четыре года", - цитирует поздравление Тимошенко сайт Корреспондент.net.

Между тем первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал "Россия", который по спутнику транслировал конкурс на Украину, и требовать лишения "России" права на вещание на территории Украины.

Эту информацию подтвердили в четверг агентству РИА Новости в пресс-службе государственного украинского телеканала "Первый Национальный" (УТ-1). Как сообщили в пресс-службе, Национальная телекомпания Украины и УТ-1 намерены добиваться лишения канала "РТР-Планета" лицензии на вещание на Украине в связи с тем, что российский телеканал показывал финал "Евровидения-2008", хотя эксклюзивными правами на трансляцию владел УТ-1. "Этим вопросом сейчас занимается юридическое управление Первого Национального канала", - сказал представитель пресс-службы. На Украине трансляция велась Национальной телекомпанией Украины, параллельно шел сигнал по "РТР-Планете", который принимается в большинстве телесетей страны.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 29.05.2008 #

Весна прошла, а верхушку Украины все продолжали терзать обострения

user avatar
tribunus

комментирует материал 30.05.2008 #

«Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком».
Это как понимать? Сфальсифицировать должны были в пользу Украины?

user avatar
пролетарий

комментирует материал 03.06.2008 #

Ани Лорак действительно пела хорошо, но Дима Белан пел лучше и его выступление было более зрелищным с Плющенко и
венгерским скрипачом. И победа России законна и закономерна. Думается, Филя Киркоров немного не доработал, ему надо
было, наверное, привлечь к Ани Лорак в припевку Верку Сердючку, вот тогда Украина точно заняла бы первое место. Вы только
посмотрите, стройная, изящная, хрупкая, красивая Ани и на ее фоне Верка! Класс! А какой у Верки бюст, а какие тонкие ножки, а какой костюм! В чистом виде настоящая хохлушка! Вот тогда бы уж точно не было бы ни какой фальсификации и все 48 стран
проголосовали бы за \"Велику Украину\", а так вареники и галушки не лезли в горло из-за второго места. Опять Украина \"пролетела\",
как фанера над Парижем! Ну не везет Юлии и Ющенко! Им обидно, а нам нет!

user avatar
Другой

комментирует материал 09.06.2008 #

Как всегда голословные утверждения!
А факты? А доказательства?
Интересно если Евровидение подаст в суд за клевету -Россия опять виновата будет? или все таки недальновидные украинские политики ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com