Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota отказывается от дизелей

Toyota отказывается от дизелей

Несмотря на коммерческий успех автомобилей с дизельными двигателями в Европе и их растущую популярность в США и Австралии, Toyota взяла курс на постепенный полный переход на гибридные технологии.

Автопроизводитель №1 в мире останавливает дизельные программы из-за увеличивающихся технологических и производственных затрат. Дизельные двигатели, которые в среднем на 20-30 процентов экономичнее бензиновых эквивалентного рабочего объёма, одновременно удорожают производство и, как следствие, повышают цену новых автомобилей, что не лучшим образом сказывается на покупательском спросе.

Дэйв Баттнер (Dave Buttner), начальник отдела продаж и маркетинга австралийского подразделения Toyota Motor Corporation, сообщил в интервью News Corporation Ltd, что в то время, как дизели всё ещё будут устанавливаться на внедорожники и пикапы типа LandCruiser, HiLux и HiAce, остальные, «чисто пассажирские» модели Toyota планируется оснащать гибридными силовыми агрегатами.

Начало этой тенденции положила модель Prius, имевшая феерический успех как на японском, так и на внешнем рынке. Сейчас данное направление продолжается, свидетельством чему служит «гибридизация» Camry. Недавно Toyota объявила также о том, что скоро начнётся выпуск гибридной версии микровэна Auris.

О том, насколько решителен курс на отказ от дизелей, свидетельствует июньское заявление представителя японской корпорации, сказавшего, что при создании новых поколений гибридов Toyota Motor Corp. будет избегать дизельно-электрических схем (даже несмотря на растущий к ним интерес, особенно в Европе), отдав предпочтение бензиновым ДВС в связке с электромоторами.

На фото: Toyota HC-CV Concept.

Источник: www.bazar-auto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com