Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в Таджикистане пересмотрит дело летчиков

Суд в Таджикистане пересмотрит дело летчиков

Городской суд Курган-Тюбе в Таджикистане в среду передаст дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd в областной суд Хатлонской области для пересмотра, передает корреспондент BBC.

Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко -, назвав его излишне суровым.

"Это фактически означает, что решение суда недействительно. Это не совсем понятная ситуация, ведь сам гособвинитель просил 13 лет и теперь сама прокуратур оспаривает позицию своего сотрудника", - заявил BBC адвокат осужденных Гулом Бобоев.

8 ноября суд города Курган-Тюбе в Таджикистане Нажать приговорил двух пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd к 8,5 годам лишения свободы каждого.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Федор Достоевский

комментирует материал 16.11.2011 #

Помимо реакции России с выдворением таджикских гастарбайтеров есть еще кое-что, о чем вслух не говорят, но что тоже является рычагом воздействия на таджикские власти: Таджикистан не вернул долг за электроэнергию, вырабатываемую Сангтудинской ГЭС-1, который перевалил за 30 млн долларов. Кроме того, Душанбе не спешит оплатить свою долю в станции (25% плюс одна акция).

user avatar
Антилох

отвечает Федор Достоевский на комментарий 16.11.2011 #

Россия, как пишут, через различные международные фонды фактически содержт Таджикистан, президент которой Рахмон просто махнул на экономику рукой. Таджикские гастеры обеспечивают 1,5 бюджета республики и 40% ВВП. Ведь они здесь не платят налоги, получают черным налом и шлют деньги домой

Весь этот судебный фарс был нужен для того, чтобы попытаться надавить на российские власти вытащить из колониииродственника Рахмона Хкумова, год назад осужденного с подельниками в Щелково за контрабанду 10 кг афганского героина

user avatar
moder69

отвечает Антилох на комментарий 16.11.2011 #

Россия всех содержит,только на русскую нацию ей насрать!(извините,погорячился).

user avatar
Гость Незванный

отвечает Антилох на комментарий 16.11.2011 #

..Да вместо обеспечивания бюджета Таджикистана, обеспечить их обратно голодными таджиками...

user avatar
Жидовская Морда

отвечает Федор Достоевский на комментарий 16.11.2011 #

Просто в Москве поймали племянника Рахмона с герычем, дали 9 лет.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Жидовская Морда на комментарий 16.11.2011 #

Мало дали.

user avatar
Барабус

отвечает Федор Достоевский на комментарий 17.11.2011 #

Это точно. Всем родственников больших чиновников надо бы строже наказывать. Уж у них-то точно больше шансов устроиться в жизни так, чтобы жить не нарушая законы. А самих чинуш за преступную деятельность под конфискацию подводить в обязательном порядке.

user avatar
человекземли

комментирует материал 16.11.2011 #

Пересмотрит конечно куда он денится. В противном случае вслед за 300-ми гастарбайтерами пойдет исчисления на тысячи, да еще наркотики вспомнят............

user avatar
andres555

отвечает человекземли на комментарий 16.11.2011 #

Вот "напильники и полетели низёхонько...", перспектива получить тысячи потерявших средства к существованию испугала. Прокуратура пожаловалась на жесткость - жесть...

user avatar
Bobket

комментирует материал 16.11.2011 #

Мда, давно пора было закрыть дело.. Все как всегда, лес рубят, щепки летят. Пока правительство меряется толщиной авторитета, простые люди жуют соплю..

user avatar
arttsy

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот и всё, !00 таджиков выслали,результат получили,ждём ещё 100 000:((

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.11.2011 #

"Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко -, назвав его излишне суровым.". Приговор может быть излишне суровым, если совершено преступление. А если самолет сел просто потому, что не мог лететь по причине того, что топлива не было - это уже идиотизм. Тем более, что с борта ничего не выгружал.. Нужно так же отправить пару-тройку таджикских самолетов показав им хрен а не посадку...

user avatar
Русалина

комментирует материал 16.11.2011 #

Выслать всех гастарбайтеров и установить визовый режим одинаковый для всех гастарбайтеров.Вот тогда Россию будут уважать все.

user avatar
genakor

комментирует материал 16.11.2011 #

Похоже поставили на место хлопкоробов.

user avatar
Русофилка

комментирует материал 16.11.2011 #

России давно пора проводить очень жёсткую миграционную политику, особенно со странами Средней Азии.

user avatar
euroeugene

комментирует материал 16.11.2011 #

Это очень все разыграно перед выборами. Смотрите какие мы крутые, напугали целый Таджикистан - ну почти сверх державу. Все терь мы сразу должны отупеть и результаты выборов - можно будет объяснять так: ну ясно почему победила наша великая партия, ведь мы смогли запугать и поставить на место сверхдержаву. Ясно люди любят такие вещи - вот мы и победили. Как же это раздражает когда словом Россия называют людей которые к России никакого отношения не имеют. Кучка олигархов и чинуш - пытается все размазать свои дела, выдав их за дела - РОССИИ якобы а не их лично. Пора уже перестать лицемерить и ввести феодальный строй. Противно смотреть каждый раз на такие новости.

user avatar
aнтиZOG

комментирует материал 16.11.2011 #

обоссались, криворукие

user avatar
babun349

отвечает aнтиZOG на комментарий 16.11.2011 #

Тебя это радует? Летчиков отпустят..., все угомонятся.., а таджики продолжат

зарабатывать наши деньги и пересылать их ТУДА. А куча сопутствующего

негатива останется ЗДЕСЬ.

user avatar
aнтиZOG

отвечает babun349 на комментарий 18.11.2011 #

конечно радует, что отпустят Русского человека, которого приговорили к немалому сроку на чужбине, а со всем остальным, МЫ должны разбираться сами, и если потребуется с оружием, значит с оружием, терять нам уже нечего, в год теряем столько, что не какая революция столько не истребит..

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну что подействовало? Какие же таджики гады!!! Наших лётчиков осудили...А сколько их депортировали или только собираются...200-300 это где то 4-6 плацкартных вагонов но зато сколько шума из за государства с которым такие вопросы решаются (конечно при желании а не для пиара) с помощью телефонного звонка. Но зато теперь все видят заботу государства о своих гражданах и все знают кто виноват в наших бедах это и есть одна из предвыборных реклам. Таджики не платя налоги столько денег отправляют к себе домой...но никто не спрашивает а почему их работодатели не платят налоги и никто не спрашивает а почему эти работодатели вместо своих граждан дают работу этим специалистам? Ну да здесь же 10 кило наркоты а он родственник....чего бабку то лохматить....из за выборов готовы издеваться над своими же гражданами...пусть типа посидят....а мы типа по пиаримся... Тьфу....скоты....

user avatar
АLKAIII

комментирует материал 16.11.2011 #

Да уж Таджики не в ту сторону пись-ку показали, начали понимать...

user avatar
jurap

комментирует материал 17.11.2011 #

А куда им деваться? Если выслать не 100, а 100000 таджиков из России да еще ликвидировать там военную базу, то они этих бедолаг -летчиков еще и наградят.

user avatar
nikitas10

комментирует материал 17.11.2011 #

Хорошо бы вернуть этому Мухамеду Рахманову всех сваливших к нам таджиков и его режим и дня не продержится там. Не от хорошей жизни они едут сюда, и все это знают.А то что многие приезжие из Азии здесь ведут нагло и неуважительно к русским, там мы сами виноваты, мы сами здесь не чувствуем себя хозяевами и ведем себя соответствующе((((. Нам самим надо начинать уважать себя, не обманывать в торговле, не брать взяток, не воевать на дорогах, не продаваться во власти, перестать бухать и т.д. и т.д Тогда и приезжие будут относиться к нам с уважением

user avatar
nikitas10

комментирует материал 17.11.2011 #

Таджикистан и его баран-Рахмонова конечно надо ставить на место. Возможно он просто погорячился в отместку за то что его родственника поймали в РФ за наркопривоз. Надо выдворять тех кто приехал за халявской наживы, есть азеры которые воруют, дурь толкают, креминалом занимаются.Но меня удивляет как быстро ушла на нет тема с другим россиянином,Константином Ярошенко, Что то не видно позывов как общество отреагировало на этот факт.Ни манифестаций, ни депортаций(((, а он наш гражданин, и еще неизвестно что там американцы навешают на него.............(((((

user avatar
EugeneW

комментирует материал 17.11.2011 #

Пересмотрит-непересмотрит, всё равно, оставлять это без жёсткого ответа со стороны России нельзя. Обнаглел союзничек. Прекратить всю экономическую поддержку через все фонды. Только торговля.

user avatar
Челябинец

комментирует материал 19.11.2011 #

Давай,Рахмон,торопись,пересматривай,пока всех твоих туберкулезников на Таджикию не вернули.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com