Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С турецкого курорта - в цинковом гробу

С турецкого курорта - в цинковом гробу
Тела двух россиян, погибших на минувшей неделе на турецких курортах, будут доставлены на родину в ближайшие дни, сообщил РИА Новости во вторник по телефону генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.
Россиянин Кирилл Раков погиб в Кемере 19 сентября. По версии турецких властей, он выпал с балкона третьего этажа. О гибели еще одного россиянина, Виталия Буковского, стало известно в минувшую субботу. Он погиб, упав с технического этажа в проем между двумя корпусами в гостинице в Анталье.
"Репатриация тел погибших должна состояться уже на этой неделе - может быть, завтра или послезавтра. Никаких проблем с транспортировкой нет: и в одном, и в другом случае страховые компании подтвердили, что все расходы они берут на себя", - сказал Хусанов.
По словам дипломата, турецкие власти расследуют инциденты, первые результаты появятся в ближайшее время.
"Следователи прокуратуры и представители службы судебной экспертизы провели все необходимые мероприятия, необходимые в таких случаях", - сказал он.
По его словам, было осмотрено место происшествия, опрошены свидетели, составлены протоколы. "Соответствующие запросы были также направлены в главные прокуратуры Кемера и Аланьи, где произошли несчастные случаи", - сказал генконсул.
Российское консульство также обратилось в турецкий МИД с просьбой предоставить все имеющиеся по этим делам документы, добавил Хусанов.
"В случае с Раковым имеются свидетели, которые видели, как все это (несчастный случай) происходило, они дали уже свои показания. Сейчас эта информация анализируется", - сказал генконсул.
"Что касается Буковского, то, как известно, он был обнаружен не сразу. Его тело было обнаружено во внутреннем проеме здания, куда он упал, предположительно с технического этажа, в который доступ ограничен не только туристам, но и персоналу", - сказал он.
По словам Хусанова, вопросы, связанные с гибелью Буковского, взяли под свой личный контроль глава администрации Аланьи и начальник службы жандармерии.
"Они (глава администрации и начальник службы жандармерии) были на месте трагедии, и, по предварительным данным и по результатам осмотра (места происшествия) они отметили, что признаков насильственной смерти обнаружено не было", - добавил Хусанов, отметив, что окончательный вердикт по этому делу должны вынести прокуратура и судебные инстанции.
Вскрытие тела Буковского турецкие специалисты должны были сделать вчера, и его результаты можно будет ожидать в ближайшее время, уточнил генконсул.
Источник: news.turizm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com